荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
yangningegg  中级海盗  2013-7-29 21:20:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也觉着如果能送托儿所还是送下比较好,生病这事怎么说,就当是提高抵抗力吧。语言孩子到了时间自动的事。吃饭的事,在托就要自己来了,这个我觉着挺好,要吃就吃,不吃就算了,多饿几次也就知道什么时候要好好吃。总之如果有条件赞同送托儿所。
miffy  海贼王  2013-7-29 22:26:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我8个月开始送,也是考虑早点送就早点熟悉环境,确实太小的宝宝谈不上社交,8个多月送的好处就是没有那个分离焦虑的困扰。1岁多正是分离焦虑最严重的时候,那时选择送托,会比较难。对于3个月就要去托儿所的宝宝,觉得比较可怜。如果条件许,半岁以下是真没必要送去。
kleineaap  见习海盗  2013-7-30 04:25:41 | 显示全部楼层 来自: 韩国
如果可能还是尽量在家里呆久一点吧,宝宝18个月以前是离不开妈妈的
ENjoy  中级海盗  2013-7-30 09:43:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有条件我觉得8,9个月可以送了,你可以试着先每周少送几天。8,9个月的宝宝行动能力加强,开始有更多的欲望。我家大宝就跟着稍大点的孩子学会了很多。而且8,9个月的时候也可以开始教规矩了。说实话,这点托儿所的阿姨绝大多数时候对比家里的老人做的好。当然,也是因为孩子多啊,看不过来哈。。就像楼上说的,该吃饭的时候就吃饭。应该学会,不是哭闹就可以解决问题、得到大人的关注的。这点,尤其是独生子女家庭,尤其是老人带的时候,很常见的问题。还有和其他孩子一起分享玩具啊什么的。当然,刚开始的时候,孩子会经常生病的。不过什么时候送,都会有这个过程的。就是一直呆在家里,4岁才上小学的孩子,刚开始也会经常生病的。有些病毒,像水痘什么的,个人认为,早得,对宝宝的抵抗力和今后的健康状况更好。当然这和孩子的个性也有关系。有些孩子很不适应,常哭。我就碰到有的孩因为经常哭,中耳炎经常反复的。当然楼主要有心理准备,幼儿园带的更定比家里粗,孩子在地上爬,把玩具放嘴里也不是每次都会被阿姨看见。
已有1人评分 小红花 理由
azureazure + 1 有道理

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

蛋糕爱好者  四海霸王  2013-7-30 09:52:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
16个月送的,送了四个月了,每天送的时候还是哭。
我觉得生病是和幼儿园吃的太差了有关,只有面包蘸酱,和在家吃午饭差得太多了。虽然荷兰小孩也都这么吃,但总觉得这样小孩子挺委屈的,有时候觉得就算为了中午能给他吃点热汤啊粥啊也愿意让他在家里。
还有就是睡得不好,在家里每天午睡2个小时,在幼儿园有的时候只睡15分钟。

好处也有:荷兰语能听懂一些了,更有规矩了。以前我爸妈带的时候总是很快满足他的一切要求,去了幼儿园老师说他非常没有耐心,现在就好多了。

我觉得去幼儿园对孩子的行为方面比较好,但是身体上不如在家好。就看你觉得哪个更重要了。
已有1人评分 小红花 理由
Flies + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

aughtor    2013-7-30 10:51:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
eili  中级海盗  2013-7-30 10:57:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一岁半开始送,但是需要过度期,正好我妈妈在这里,先是送半天,很快就适应了
barbarajq  见习海盗  2013-7-30 12:51:21 | 显示全部楼层 来自: 英国
我家宝宝6个月开始送,到现在在Daycare三个月了,但是有小一半的时间都是因为生病,我和宝爸在家带他,钱照样交。。。小宝宝2岁前还是需要很多attention,能自己带还是自己带吧。我们是木有办法了。。。
shirley8  ↗版主↗  2013-7-30 15:33:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家的就2岁送去psz, 4个半天,我觉得也够了
口水軍團  海贼王  2013-7-31 13:54:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
- 不考虑其他一切因素。 比较好的情况是 一周送2-3天。 和老人呆在一起也不要超过这个数量, 特别是同样的老人。老人各种的不当心和不懂瞎来还固执超级的多。。

- 年龄这个倒是没有限制,什么生病啊, 焦虑啊, 都是看孩子个人的。
- 可怜有点莫名其妙, 纯属大人个人感情色彩。放开些吧, 不用太执着。
- 钱方面,这个就没发言权了, 每家都不太一样, 如果经济上实在负担不了, 那倒是确实比较限制。