荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我家小宝7个多月了,我和老公的家人都可以轮流来照看孩子。我们俩全职。现在在犹豫要不要将孩子送到托儿所,送吧,价格吓死人,而且孩子容易生病。不送吧,孩子在家单独和老人在一起,总觉得不好,我们一回家,看孩子明显兴奋不少。

问问姐妹们,送的孩子真的一天到晚生病?语言真的发展很快,性格真的很开朗吗?不送的呢,是不是照顾的要好很多?另外,大家觉得何时送去合适呢?我问个一个托儿所的人,她说最好在9个月之前,这样分离痛苦要少一些。

精彩评论19

zlylmd  四海霸王  2013-7-29 10:42:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果家里有条件(有父母可以帮忙照顾),那就一岁以后再送吧。。。太小的话,去托儿所是不叫容易生病。。而且一岁前小宝宝还是BB语言。。。
woneninnl  四海霸王  2013-7-29 10:50:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1。确实容易生病。
2。没感觉到语言发展和性格变化。
3。1岁前送实在舍不得。1岁之后确实出现哭的惨烈的情况。只能自己取舍了。
如果有老人帮着看得话,7个月的孩子我肯定不送。
msdn  高级海盗  2013-7-29 11:29:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢啊,我现在没打算送,但是在考虑9个月时候送,看大家这么说,我又退缩了。主要是因为每次带孩子出去玩,看见别的小孩子,他很开心,我们就想,是不是该送到托儿所了,那里的孩子多。
azureazure  四海霸王  2013-7-29 11:54:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
msdn 发表于 2013-7-29 11:29
谢谢啊,我现在没打算送,但是在考虑9个月时候送,看大家这么说,我又退缩了。主要是因为每次带孩子出去玩 ...

你之前有去幼儿园注册排队吗?如果想送要提前去打听排队的。过去排队有的要排一年,现在好一点。但是地点紧俏的地方也不是想送就能马上送进去的。
msdn  高级海盗  2013-7-29 12:12:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
azureazure 发表于 2013-7-29 11:54
你之前有去幼儿园注册排队吗?如果想送要提前去打听排队的。过去排队有的要排一年,现在好一点。但是地点 ...

哦,这个我问过我附近的几家托儿所,说以前要排队,现在都可以直接送。可能人人都觉得太贵了吧。

Ning-C  高级海盗  2013-7-29 13:44:09 | 显示全部楼层 来自: 法国

我坚信人从出生就是不同的年龄段做不同的事情,自然也就有不同的需求。就我自己的经验来说7个月大的孩子没有什么社交欲望,其实再大一些有了社交欲望,也是在两岁之前都是要人和TA玩,而不是TA和别人一起玩。所以7个月大的孩子需要被好好照料,而不是参加社交生活。在家得到的照料一定要比幼儿园好很多。另外,在幼儿园里,大孩子不会去搭理小BB,阿姨也不会额外的关注BB的。全靠BB自己睁着眼睛自己学。据我看幼儿园对于小BB来说有仿的环境,但是并没有什么真正的社交生活。两岁之后,我觉得孩子应该可以扎堆玩了,那真是很快乐的。
已有1人评分 小红花 理由
bluemist + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

wugongli  海贼王  2013-7-29 15:14:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
个人觉得送太早不好的,1岁半左右比较好。幼儿园的老师哪里能有家里人照顾的周到啊。不过1岁多送的话可能适应幼儿园生活(送去的时候哭闹,不让父母走)需要的时间比较长。
msdn  高级海盗  2013-7-29 19:01:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看来大家都主张在家多一些时间。谢谢了
lingmao717  海贼王  2013-7-29 20:56:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是不主张老在家里和老人一起的。我见过由奶奶带大,3岁去speelzaal的小孩子。各种能力都很差。14个月左右好像是开始送幼儿园比较多的年纪。
12下一页