荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
vanenry  海贼王  2013-7-26 11:27:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
june用破了脑 发表于 2013-7-26 00:46
首先自己并没有加入荷兰籍。但是国籍冲突的问题以前上课老师讲过。中国不认可双重国籍,但是不是说你加入了 ...

但荷兰这边不管你在国内什么情况,反正两国有国籍法协议,加入了荷兰籍的,就意味着放弃原有的中国籍。荷兰这边没发现你同时使用两国身份证明也就罢了,要是发现了,荷兰籍就会被取消。以往就有过这种案例。没有必要的,还是不要去试验这个个案的真实性比较好。
june用破了脑  见习海盗  2013-7-26 14:05:41 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
vanenry 发表于 2013-7-26 11:27
但荷兰这边不管你在国内什么情况,反正两国有国籍法协议,加入了荷兰籍的,就意味着放弃原有的中国籍。荷 ...

那如果有协定的话,就不适用一般的规定了,肯定优先试用协定的。但是个人觉得自动放弃中国国籍实际适用好有难度啊。除非每个加入荷兰籍的中国人,移民局都和中国联系,不然怎么注销你的户口等。你要不要发个邮件问问荷兰移民局,我觉得这样最稳妥,这还涉及荷兰法律,就算办过的人也可能讲不清其中涉及的法律问题。
红粉豆  版主  2013-7-27 00:13:20 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 德国
蛋糕爱好者 发表于 2013-7-26 11:58
国内有房产或者配偶是中国籍或者有65岁(还是60岁忘记了)以上的父母的独生子女都可以拿到中国的半年或者一 ...

还有这个政策哦!
gernikako  见习海盗  2013-7-27 16:56:36 | 显示全部楼层 来自: 西班牙
hehehehe 发表于 2013-7-25 15:13
除了飞别的国家过海关时候快了点之外,没啥感觉。。。 荷兰税一分不少,每次回去还要浪费时间,金钱 ...

你申请签证回国时,不需要向签证中心提交原来护照吗?
hehehehe  海贼王  2013-7-28 09:07:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gernikako 发表于 2013-7-27 16:56

我申请签证2次了,从来没有人和我提起过这个。
我来这个帖子真正感兴趣的是自己怎样在国内的房产,以及将来父母的房产,财产如何继承,可惜到现在没有见到有什么实质性的建议,难道没有一个人有这类的经历吗?
红粉豆  版主  2013-7-28 21:26:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ccfirer 发表于 2013-7-26 02:08
请问加入荷兰国籍是不是指拿绿卡这件事情?

不是哦。。我是指国籍的调换。。

红粉豆  版主  2013-7-28 21:26:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jinji999 发表于 2013-7-26 10:01
父母是中国护照,孩子在美国生的,在派出所落户时不认孩子的美国籍。

那是哦。。
因为父母双方都是中国人么。。直接承认是中国人?
红粉豆  版主  2013-7-28 21:27:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gernikako 发表于 2013-7-27 17:56

这个真不知道。。
要问已入籍的了。。
红粉豆  版主  2013-7-28 21:28:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe 发表于 2013-7-28 10:07
我申请签证2次了,从来没有人和我提起过这个。
我来这个帖子真正感兴趣的是自己怎样在国内的房产,以及将 ...

所以我感觉楼貌似慢慢搭歪了。。。
我也想知道更具体的
在生活中遇到的各种问题。。
jinji999  四海霸王  2013-7-29 10:28:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
红粉豆 发表于 2013-7-28 21:26
那是哦。。
因为父母双方都是中国人么。。直接承认是中国人?

是的,不认孩子美国籍,认为孩子是中国籍

天朝各部门办事也都是说法不一样,推来推去的,这方面制度不完善,很多地方可以通融。