荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
红粉豆  版主  2013-7-25 19:56:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
thinkmac 发表于 2013-7-25 18:34
这个是不正确的。宣布放弃国籍是你自己要做的事情,荷兰政府不管的。你应该自己去中国大使馆填写放弃中国 ...

这个就是我的理解~~~
如果自己不去中国大使馆申报,他们怎么知道呢?

红粉豆  版主  2013-7-25 20:00:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
amy57j 发表于 2013-7-25 20:10
大家随便看看吧,说是要立法打击“双重国籍”。《出入境管理法草案》去年已经进行第二次审议了。 ...

大约记得是去年的时候有听说要立法。但是总觉得是非常难实现的。
casestudy  四海霸王  2013-7-25 20:26:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不过还是觉得有戏,国内办证的这么厉害,把永居的证给他拿去复制一个,然后一次做个5年的
yanne_0830  四海霸王  2013-7-25 21:02:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
为什么要入呢?除非有一天,中国没有我在记挂的人了,我才会考虑入籍,否则不会入的!
那次,一个朋友的母亲病危,她要赶回去见最后一面,可惜,就被这荷兰国籍害惨了,因为周末,没有办法办理签证,等到周一办理,3天,3天的时间弥补不了回去没有见到母亲的最后一面,相信多数的战友国内的父母都岁数大了,可能我们都要面临这一天....
IronMan2013  四海霸王  2013-7-25 21:04:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不要把中国海关那些人都当傻的喔
你在这边出境会盖章,就算不盖,也会刷护照的,章盖在荷兰护照上或者刷的荷兰护照,到中国了,你拿的中国护照没章或者查不到哪出境的,当然会查你,就算你拿中国护照顺利入境了,你怎么出境呢?拿荷兰护照出境么,这样你入境荷兰护照上就没记录啦,人家会查你怎么入境的啊,横竖都会有问题吧
要是你拿中国护照+ID入境跟出境的话,ID人家一看就知道你不是中国籍啦,海关专门查这个的,这个会分不清
已有3人评分 小红花 理由
西海游士 + 1 早就抓了很多了!
casestudy + 1 大侠,厉害!
红粉豆 + 2 很给力!分析得很到位!

查看全部评分 总评分: 小红花 +4 

红粉豆  版主  2013-7-25 21:32:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yanne_0830 发表于 2013-7-25 22:02
为什么要入呢?除非有一天,中国没有我在记挂的人了,我才会考虑入籍,否则不会入的!
那次,一个朋友的母 ...

恩~!荷兰现在也不能把父母永久接过来。。如果还是这个状况,过几年就重点放回国内了~

你那个朋友这样还真伤心,那她换籍前没有考虑过这种问题吗?
飞鸟.故土  四海霸王  2013-7-25 21:48:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yanne_0830 发表于 2013-7-25 21:02
那次,一个朋友的母 ...

俺也是因为这个原因而选择不入籍。为了父母还是得留着中国籍。
vanenry  海贼王  2013-7-25 22:33:46 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是中国不承认双国籍,正常来说,即使你不去中国大使馆申报,在你入籍那一刻起,你已经自动放弃中国籍。由于你的居留卡被收回,即使你打算用未过期但已经失效的中国护照回国,进入中国国境的时候,你由于无法出示有效的荷兰居留卡,光拿着个中国护照,海关铁定要当你是非法滞留某国的偷渡者,请你去谈话调查是免不了的。而且,你回荷兰的时候,荷兰海关也会看你从哪里来啊?(如果是欧盟境内的,荷兰海关确实不会管你从哪里来,问题是你是从欧盟以外的航班飞抵荷兰,无论如何你也得出示该国出境盖章)万一让荷兰海关或者说市政厅知道你还在使用中国护照,对不起,他们立马取消你的荷兰国籍。没入籍之前考虑清楚到底要不要入籍,入了籍就还是老老实实的吧,不然到时候被收回荷兰国籍就更得不偿失。
PS 中国身份证可以在中国境内使用,但是出入境的时候千万别同时使用两个国家的旅游证件。否则一样有麻烦。海关可不是吃素的。
已有1人评分 小红花 理由
红粉豆 + 2 很给力!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

红粉豆  版主  2013-7-25 23:01:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
弱弱得感觉到楼歪了

shirley8  ↗版主↗  2013-7-25 23:25:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sate5188 发表于 2013-7-25 14:37
那如果是  参加完入籍仪式,但是还没有去申请荷兰护照,中国护照和居留卡还在,这种情况该怎么解释? ...

你不去申请荷兰护照根本不影响你的国籍(参加了入籍仪式)你就已经是荷兰籍的了。以前我朋友中国护照没有过期前还是可以用的,(回国几次)一直到护照过期,大使馆就不再延期给你了。