荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
熊猫烧香姐  高级海盗  2013-7-24 21:32:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lilyone 发表于 2013-7-24 19:46
好可怜的猫猫哦……好漂亮!我们家的也贪玩,都从四楼掉下去过,不过一点事情都没有,甚至连点擦伤都没 ...

她会幸福的只是今天刚接回来很忧郁。提醒下,还是要看好猫猫的,上次掉下去也没事情,这次就,,,,,
熊猫烧香姐  高级海盗  2013-7-24 21:33:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2013-7-24 20:22
保险呀,保险。还是需要的。

从别人手里收养来的,缺少这个意识,也没有办护照什么。。。。。现在看来都得弄起了
lilyone  中级海盗  2013-7-25 12:23:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
熊猫烧香姐 发表于 2013-7-24 21:33
从别人手里收养来的,缺少这个意识,也没有办护照什么。。。。。现在看来都得弄起了
...

好好爱它哦,好漂亮的猫猫。

我们的也没有保险,但从不让它们出门,最多是在楼道内跑一跑。然后定期除虫疫苗等,所以感觉即使没有保险相对也比较安全。对于家里有花园以及居住零楼的的麻麻们,保险应该还是有必要的。
lilyone  中级海盗  2013-7-25 12:30:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
熊猫烧香姐 发表于 2013-7-24 21:32
她会幸福的只是今天刚接回来很忧郁。提醒下,还是要看好猫猫的,上次掉下去也没事情,这次就,,,, ...

恩,多谢提醒。
靠花园的那一侧的窗口我基本不敢敞开,因为鸽子飞虫都比较多,神经大条的猫往往抵不过诱惑,有时候就望着我叫啊……也挺揪心的,正在考虑装上纱网,这样相对比较安全些。靠马路的这一侧通常都开着,它们偶然就趴在窗台上,两年多了也没出什么事情。不过还是得多注意些啦……

lilyone  中级海盗  2013-7-25 12:42:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好可怜哦……手术费确实很贵的,我们家的有次让门挤着了尾巴,让兽医给摸了摸(判断是否骨折),然后说没发现骨折,后来又给打了一针止疼剂,前后不到两三分钟,花了七八十吧,非常同情您的遭遇,lz加油

夹尾巴的经过是这样的:家里前后的窗户都打开了,中间客厅的门也开着,没有任何东西固定,结果一阵风来,门就猛地关上了,不清楚具体怎么回事它就把自己尾巴夹门上了……威胁无处不在啊……不过它们的恢复了超强,不用过分担心哦

这么大了还尿床?母猫么?是不是很没有做手术啊
如果被尿上了,能丢的东西就丢了吧,因为即使我们清洗的很干净很彻底,它们依然能嗅出味道来,然后继续尿;实在不能丢,就只能反复清洗,多晒多晾,多使用些专门去除猫尿味的产品,宠物店一般有两款,一款小的十多块钱,一款大的像洗衣液包装(白色瓶子,400ml)8块左右,建议用大瓶款,经济实惠。
venessajing  高级海盗  2013-7-25 19:45:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好漂亮,好可伶的猫。
一直以为猫咪的跳跃能力很强呢,从四楼跳下来就摔断腿这点让我很吃惊。
希望猫咪赶快好起来,LZ加油!
熊猫烧香姐  高级海盗  2013-7-25 23:20:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lilyone 发表于 2013-7-25 13:42
好可怜哦……手术费确实很贵的,我们家的有次让门挤着了尾巴,让兽医给摸了摸(判断是否骨折),然后说没发 ...

这是我家猫猫的坏习惯,就是爱尿床。之前主人给我们的时候没有说明。。。。
用了很多办法就算换新的被套被子什么也没有效果。惩罚她也没有用。。。。于是我也放弃了
这两天她很可怜。。。看着就心疼
熊猫烧香姐  高级海盗  2013-7-25 23:22:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
venessajing 发表于 2013-7-25 20:45
好漂亮,好可伶的猫。
一直以为猫咪的跳跃能力很强呢,从四楼跳下来就摔断腿这点让我很吃惊。
希望猫咪赶快 ...

有可能是坠落的时候掉到了尖锐的东西上吧,我也不太清楚只是推测。
因为猫猫大腿那里是出血了,正常情况坠落是不会这样的。。。
替猫猫谢谢你~:)
青丝写意  见习海盗  2013-7-26 03:02:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
希望喵儿早些好起来。
有姑娘这样的主人是它的幸运。
lilyone  中级海盗  2013-7-26 08:20:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
熊猫烧香姐 发表于 2013-7-25 23:20
这是我家猫猫的坏习惯,就是爱尿床。之前主人给我们的时候没有说明。。。。
用了很多办法就算换新的被套 ...

我猜原来的主人估计就是因为它爱尿床哦……所以收养前咨询询问原因很重要呢。我们的家老大也是从别人哪里收养的,超级超级坏脾气,当初去接她的时候确实也询问了原因,主人当时闪烁其词,我们也没有深究,结果就悲剧了