荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
fishleave0416  四海霸王  2013-7-21 19:56:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原来61前是不需要未婚公证的啊??我还以为我们市政厅搞错了呢!!因为中间搬家,换了2个市政厅。第一次是去年12月,第二次是今年2月。他们给我们的单子上面都是户口和出生公证,但是我看论坛上都说要未婚公证,以为是他们弄错了,所以还是办了。我们是4月份第一次递交的。结果户口没合格。后来5月又重新交了一次,到现在还没消息。倒是当时3个材料(未婚公证,出生公证,户口公证)全收了
amy57j  ↗总版主↗  2013-7-21 20:33:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是哦,我都有点忘了6月1号新政策对这个也应该是有影响的~~

lovestory  海贼王  2013-7-21 20:57:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
弱弱的问一句,户口本怎么做公证和双认证,公证处说户口本没的做的
西海游士  四海霸王  2013-7-21 21:28:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
fishleave0416 发表于 2013-7-21 20:56
原来61前是不需要未婚公证的啊??我还以为我们市政厅搞错了呢!!因为中间搬家,换了2个市政厅。第一 ...

LS各位看到的只是一个M46表格的A表,其实M46表格是一套,还有B, C, D, E四个表格。但是后边都和当事人没有直接关系。那个市政厅兼职的新职员小姑娘听本游士解释了IND 6.1新政和老政的区别后,也很诧异,就去询问有关主管。那位老先生出来请我们喝了咖啡,拿出表格和IND的新规定仔细阅读,才发现这些补充通知,以前老的表格不可以再用了。然后给我看了全套表格,解释在每一步都怎样处理的程序。荷兰政治真是很公平透明(例如是先考还是后考荷兰语的问题)!

所以LS各位,如果你上报申请时缺少那一份,不用大惊小怪,或者攀比而高兴或者丧气,在这里讨论基本没有用。因为6.1前和后套用不同的政策,具体要看IND经办职员怎样认定:认为你仍然可以沿用老政策,或者必须套用新政策,对待自然是不同的。所以比来比去没有任何意义。再说,那个C表,就是IND通知有关市政厅让当事人补充材料的专用表格!

申请后,让你补报的要件当然你必须报。没有让你补报的,也许你运气出奇的好(办的早),或者也许公文还在路上走,明天你就会接到呢!不过请记住,如果让你补件,时间期限一般是30天,过时不候,否则撤案,一切还要从头重新来它一遍!

祝各位好运!
geiliforever  高级海盗  2013-7-22 11:54:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
fishleave0416 发表于 2013-7-21 19:56
原来61前是不需要未婚公证的啊??我还以为我们市政厅搞错了呢!!因为中间搬家,换了2个市政厅。第一 ...

对于注册结婚,我这里市政厅给的要求和ind完全不一样,因为他们查到我来荷兰时已经交了出生公证认证了,所以告诉我只需要未婚证明(如我帖子中所说,是只要未婚认证还是未婚认证和户口都要没说清楚,,而且战友们的答案都不一样),护照和id卡就行。
geiliforever  高级海盗  2013-7-22 11:59:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
西海游士 发表于 2013-7-21 10:18
LZ或者LS还是要搞搞清楚,不要鸡和鸭讲,说的不是一回事。与荷兰籍或者长期居留者办理结婚,和在荷中国人( ...

那我想请问下,如果我们在中国大使馆注册了(官方称领事结婚),我们再去ind办同居居留(这个时候应该叫married partnership了),还要未婚认证户口认证或者结婚证认证吗?
liujing46  高级海盗  2013-7-22 12:01:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
想问一下LZ,户口公证,是户口本上婚姻状态改成已婚以后公证呢还是未婚的时候公证啊?我有点晕了
woooooow  高级海盗  2013-8-13 21:02:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
fishleave0416 发表于 2013-7-19 14:20
诶??我前天刚交了申请(在阿姆)。没要户口呀。因为我们之前申请结婚,所以3个认证都办了的(本想在续ID ...

请问是不是还要写一份为什么没有在中国结婚的陈述?
woooooow  高级海盗  2013-8-13 21:09:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ你好,我最近也在申请IND的同居的签证,情况跟LZ差不多,想请教LZ几个问题可以吗?
请问LZ已经递交材料了吗?是不是有一份自己写的你们为什么没有在中国结婚的声明啊?还有事面交的还是直接寄给IND的?
fishleave0416  四海霸王  2013-8-13 21:20:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
woooooow 发表于 2013-8-13 22:02
请问是不是还要写一份为什么没有在中国结婚的陈述?

写那干嘛。我们没有啊