荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
关于ID断档的事,真的是一言难尽了,我的挣扎愤怒到现在能平心静气的讲这个故事,这个过程,大概就是成长的磨砺吧。现在想问问,以我的情况,妥协好还是继续?

我毕业后在实习的公司继续做了半年,然后公司承诺给办KM,于我Zoekjaar7月过期之前递上了所有材料,一切都很完美。我2006年来的荷兰,当时已经差不多5年了,没有地址断档,ID断档。
然后半年后,隔年2月我终于收到KM卡。期间打电话无数次给IND问为什么需要这么长时间,他们都说正常都是6个月的,没有问题,还在processing。可是我收到卡的时候,被通知因为公司于去年9月,10月期间转了公司性质,所以这两个月我公司没有雇佣外国人的权利,所以我的KM2个月断档。意思就是我在荷兰呆够了5年的时候,断档了。而且还涉及到没居留打工的一系列罚款问题。
自然,我必须找律师。我自己找了个律师,我公司也帮我找了个律师,经过协商,我选择公司找的这个律师,写上诉信,因为两个律师都同意,他们没理由给我断档。这一封上诉信,就处理到今年。我也觉得可笑,但是现实就是这样,就一封上诉信的问题,IND给我处理了2年半。我律师 写一封,他那边回一封,可能缺点材料,可能缺个论据,反正就这么互相“传情”,拖拖拉拉到了今年算有个结果。这期间据律师说还找他上司投诉过他,但是上司大人的意思是,在符合法律标准的情况下他没权利干涉员工的决定。最搞笑的就是今年的结果,洋洋洒洒3页纸,大意就是让我别找事了,就接受这个结果吧,这样我在等2年就满五年了,否则他们会重新考虑我2年半前的KM申请。就是我大概被威胁了。

律师也挺生气的,让我直接打官司,我也生气,可是这两年真的让我学了什么,大概就是冷静。我想了一下,我这么心力憔悴的挣扎了这么久,从希望到失望到麻木,如果我继续去上诉,以荷兰这个神奇的国家的神奇的速度,大概还能再处理个两年,到时我打赢了,也只可能是把我的历史从5年提升到10年,我浪费金钱和经历,拿到个10年无间断,有什么意义。所以我大概是要妥协了。但是律师挺坚持让我打官司的,他觉得我证据充分,会赢的。

这期间因为这个事情,还有很多蝴蝶效应,公司被罚款,与老板交恶,被不公平待遇。反正总体来说就是人在屋檐下,要你低头的办法太多了,我一一体会。世人多善,但至少我遇到的,皆为利益二字。我自己是想快点把这些恶心的事情都结束了吧。我可以重新规划我的路,我没必要为了一个Gap,把自己搞的这么不开心,这么忍让。但是我也知道,如果我就这么结束了现在的情况,接下来的路容易一点就是回国,留在这里应该更多麻烦。
所以现在,是继续还是结束?

精彩评论12

hehehehe  海贼王  2013-7-18 15:10:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
"他觉得我证据充分,会赢的", lz是否能详细的说一下为什么律师觉得你证据充分,肯定会赢的。

荷兰是非移民国家,如果真的要翻案,IND不会放过任何细节,所以有的案子会7,8年的拖。 " 否则他们会重新考虑我2年半前的KM申请", 你确实要小心,既然你的公司在过程中出现过问题,这个不是威胁,而是例行公事,如果IND懒的理你还好,漏网之鱼多的去了,但如果真的特别“关注” 你了就不好玩了。
已有1人评分 小红花 理由
la roche + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

小猫咪  四海霸王  2013-7-18 15:33:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很同情LZ, 我以前认识个人也是为居留打官司,但没有你的情况这么复杂,只是申请同居身份,但是官司打了1年多,前前后后加起来也有2年的时间了,期间她什么都做不了,像被关在监狱里一样只能等待结果,还好她利用这个时间学荷兰语,最后幸运的官司打赢了,赢的结果就是把申请费1000欧退给她,然后直接给了张5年卡,只是想说也许你坚持下去还是会赢的,但付出的代价也是很大的,确实很纠结,IND这种结果和态度肯定让人觉得不甘心,可时间真的赔不起,还是退一步海阔天空吧,反正2年一眨眼就过了
xiaohonglin  四海霸王  2013-7-18 18:42:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
"他觉得我证据充分,会赢的"  是很多律师的口头禅.....官司接手以后,就是漫长的等待,,,,然后各种慢的理由,每月几位数的账单向你飞来....
已有1人评分 小红花 理由
西海游士 + 1 没错,律师都这样!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

amy57j  ↗总版主↗  2013-7-18 18:49:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很同情你的处境。

不过我个人认为,从根本上来讲,错误不在IND的。还是你们公司的问题。

你是不是已经KM至少两年半了?别灰心,再等等。我的建议是你先办自由卡。按照IND目前的情况来看,自由卡也能拿5年的。身份自由最重要。永居入籍什么的慢慢来。

你觉得呢?
lingmao717  海贼王  2013-7-18 21:11:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也觉得为了断档,这么折腾,不值得。反正你有工作,时间过得很快的。很快5年就过去了。
千山万水  见习海盗  2013-7-19 10:06:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe 发表于 2013-7-18 15:10
"他觉得我证据充分,会赢的", lz是否能详细的说一下为什么律师觉得你证据充分,肯定会赢的。

荷兰是非移民 ...

关于这个,我的律师信大概有8页之多~~~
比较关键的我觉得是,就是我是7月递的材料,自然要从7月开始算,没有说算上7,8月,然后断两个月,然后继续的
我7月递上材料,已经合同开始,所以公司转性质不需要影响到我
我的卡也是从那年7月开始的

千山万水  见习海盗  2013-7-19 10:12:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实我律师也说,我真的就是unlucky,他打过这么多移民官司,现在的情况明显就是那个IND的那个处理我材料的人找我麻烦,难搞。这两年他基本上回了IND所有的疑点,所以到最后,来了这么一封信。
我有个朋友,是学校帮她递晚了材料,然后她1年半以后发现她有个gap,她自己给IND写了一封信,一个月以后,IND把她的gap给取消了,就是这么神奇
西海游士  四海霸王  2013-7-19 10:29:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
虽然你的个案少了很多细节,但从总体情况来看,只能说你的律师太菜。很多人不明白,荷兰很多律师都是滥竽充数。国人动不动就说我有律师了,那么是个什么样的律师?你怎么知道他能胜任你的案子?另外也不知道找专业律师的重要性!(没有说LZ)国人普通还有一个毛病就是不愿意或者不知道,虽然有时开始花了大钱,其实之后会省了你很多钱和烦恼。如何鉴别律师是一门大学问。

和你类似案例也经过了,没有那么复杂和曲折,也成功了。
小猫咪  四海霸王  2013-7-19 12:46:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恩,貌似什么打过这么多官司头一次遇到这么难搞的也是律师的口头禅之一,事实怎样只有他自己心里明白
12下一页