荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
zyu  中级海盗  2013-7-11 21:20:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
应该被赞的
METEOR816  高级海盗  2013-7-12 03:43:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
赞~~请问楼主是什么季节去的西藏?看起来天气真不错~
之前冬天经过西藏,在日喀则陪男朋友高反了一天,然后就只去了日喀则拉萨两个地方。不过冬季的西藏真是别有一番滋味,游客真心少,布达拉宫的游客感觉我看见的不超过10个人,都是藏民去朝圣的。
从樟木到日喀则的路上还经历了暴雪,之后就封路了。很幸运,很难忘。
建议大家去西藏时候多带点糖果和文具。我依然记得当时给一个家住山里的藏族小孩子一颗糖后他开心的样子,虽然语言不通= =,但是他还是对我们一直笑。。
希望以后有机会夏天去一次。
已有1人评分 小红花 理由
匆匆那年 + 1 谢谢

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

匆匆那年  四海霸王  2013-7-12 07:34:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
METEOR816 发表于 2013-7-12 04:43
赞~~请问楼主是什么季节去的西藏?看起来天气真不错~
之前冬天经过西藏,在日喀则陪男朋友高反了一天,然后 ...

我是5月去的,天气确实还不错,旺季一般在6月,9月和10月。7月和8月一般是雨季。
冬季的拉萨确实别有一番滋味,可能由于太冷,所以没多少人,可以静心看看藏人们的平凡生活。

你的经历确实很幸运,不过也是种缘分。在西藏有这么一说,一切都是缘分,你能不能经历都是看你和佛的缘分。比如南迦巴瓦,比如纳木错等。。。

有机会5月去看看吧,游客也不算太多,路上还能看到很多穷游和徒步进藏的人。有机会和他们聊聊,能稍微启发你对人生和旅途的意义也说不定。

METEOR816 + 1 谢谢!看来五月人也不多,希望以后能有机会.

hehehehe  海贼王  2013-7-12 12:12:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
人间天堂啊
匆匆那年 + 1 Indeed!

somepig  见习海盗  2013-7-13 11:27:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
完美旅行!
匆匆那年 + 1 谢谢

Euphy  中级海盗  2013-7-13 13:43:21 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
哇!!!太美了!!!!
我爱西藏!!!!
匆匆那年 + 1 THANKS

yuwei97  四海霸王  2013-7-13 18:07:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢分享,西藏的确很美!
匆匆那年 + 1 多谢

匆匆那年  四海霸王  2013-7-13 21:58:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe 发表于 2013-7-12 13:12
人间天堂啊

有机会你也应该去次吧。

匆匆那年  四海霸王  2013-7-13 21:59:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
somepig 发表于 2013-7-13 12:27
完美旅行!

其实旅途中有很多不尽人意的地方,比如住宿条件的艰苦,路途的奔波。但把注意力集中到那些美的地方就好。
旅游,是玩一种心情!

匆匆那年  四海霸王  2013-7-13 21:59:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yuwei97 发表于 2013-7-13 19:07
谢谢分享,西藏的确很美!

也非常感谢你的关注。