荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
上个月试着做的咸蛋大获成功 出油率让我乐开了花 就是用鸡蛋做的 蛋黄小吃着不够过瘾 想问问有没有人知道哪儿可以买到新鲜鸭蛋 我去C1000和AH都看了 只有鸡蛋和鹌鹑蛋 没有鸭蛋好捉急。
谁知道赶紧告诉我啊 我做的时候加你一份

做咸蛋方法见下方:
1.挑选新鲜日期的蛋,有太阳的话最好晒晒消个毒
2.准备两个碗 一个碗里装满食盐 一个碗里倒满伏特加 (盐和伏特加买最便宜的就可以了)另外备一个密封玻璃罐(超市都有卖的,用塑料袋也可以其实)
3.洗干净手 蛋先放酒碗里泡泡 大概15秒吧 完了再放到另一个碗里沾满盐 之后放到容器(玻璃罐或者保鲜盒或者套三层塑料袋)里储存就可以了 过程中鸡蛋会出水 开始还有些担心怕是坏了 上网一查原来是正常现象 是盐分侵入了鸡蛋内部析出的水分
4.一个月之后取出来 凉水下锅 水开了煮8分钟 关火等水凉了把鸡蛋取出来彻底放凉

油乎乎又不是齁咸的咸蛋做好了 哈哈哈 简单方便 送粥配饭样样行 美~
小tips:如果家里有五粮液,不心疼钱的同学大可放心使用 度数越高出油率越有保证
就酱~

精彩评论18

毛毛鬼  海贼王  2013-7-10 15:44:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同求鸭蛋。。。
zhouxiaohilda  中级海盗  2013-7-10 16:10:47 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
每周的markt那里应该有的
zhouxiaohilda  中级海盗  2013-7-10 16:11:13 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
每周的集市里应该有的
zyu  中级海盗  2013-7-11 07:25:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zyu  中级海盗  2013-7-11 07:29:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我去看看,发现了,上来通知
hellenliu  四海霸王  2013-7-11 08:26:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问是要一直放冰箱一个月还是常温?
SXY  中级海盗  2013-7-11 15:59:37 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hellenliu 发表于 2013-7-11 08:26
请问是要一直放冰箱一个月还是常温?

常温就可以了,别晒太阳
SXY  中级海盗  2013-7-11 16:00:19 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhouxiaohilda 发表于 2013-7-10 16:11
每周的集市里应该有的

谢谢
tennis貓  海贼王  2013-7-11 17:44:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
上个礼拜去roermond路上在路边买樱桃时有看到卖硕大的白色蛋,米有分清是鸭蛋还是鹅蛋,不过看个头估计是后者。。。
12下一页