请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
事项
需要递交的文件

1996年3月1日之前出生的,
需要递交三个文件:

1. 经认证的出生公证书(#),并注明:
  • 出生日期
  • 出生地点
  • 父亲和母亲的姓名
以及
2. 下列三种文件之一:
  • 经认证的申请人父母的户口本(*),上面需记载的申请人的出生情况;
    或者
  • 经认证的医院签发的证明(#),上面需明确注明该证明可以用于办理户口的出生登记;
    或者
  • 经认证的当地公安局/派出所出具的关于申请人出生的证明(#)
以及
3. 经认证的申请人的完整的并更新的户口本或集体户口页的公证书 (*)

精彩评论33

zyu  中级海盗  2013-7-2 21:50:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看仔细了,一句一句,字字斟酌。自从办理来荷兰的相关事宜,我才发现我的语言水平有多差。
今天看来,不止我差啊。
zyu  中级海盗  2013-7-2 22:08:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
首先,看仔细了,有三个要求:
1. 经认证的出生公证书
3. 经认证的申请人的完整的并更新的户口本或集体户口页的公证书 (*)
zyu  中级海盗  2013-7-2 22:12:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有点晚了,明天我具体分享一下我的过程。我是山东出生,杭州身份证,有点复杂的,不过复杂的搞明白了,简单的就容易了
zyu  中级海盗  2013-7-3 09:09:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1 首先看第一份文件是出生证明

经认证的出生公证书(#),并注明:

出生日期
出生地点
父亲和母亲的姓名
很清楚,已经告诉了你出生证明的内容,填充进你的个人资料就可以了。
注意:这第一份文件的抬头:出生证明
要知道哪里开具这份证明:1996年3月1日之前出生的由派出所,或公安局出具并盖章。
已有1人评分 小红花 理由
luanlingyan + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

zyu  中级海盗  2013-7-3 09:11:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
经认证的申请人父母的户口本(*),上面需记载的申请人的出生情况;
或者
经认证的医院签发的证明(#),上面需明确注明该证明可以用于办理户口的出生登记;
或者
经认证的当地公安局/派出所出具的关于申请人出生的证明(#)
根据个人情况,你可以选择3种之一,我要选的是经认证的当地公安局/派出所出具的关于申请人出生的证明(#)
其它的我提供不了,因为我的户口已迁出,父母的户口本上没有我的内容页,我是77年在农村生的,所以开医院签发的证明有困难。
注意:这第二份文件的抬头:证明
如果:你的选择和我一样“经认证的当地公安局/派出所出具的关于申请人出生的证明(#)”,
那么,这份抬头为证明的文件,内容怎么写呢,我的当地派出所不愿意动脑筋的,所以我要告诉你,内容和出生证明的内容一样。
不懂了吧,我也用了3个星期才搞明白
证明

出生日期
出生地点
父亲和母亲的姓名
                                                                           盖章
也就是说你去派出所时带上2份资料,抬头为:一份是出生证明,另一份是证明,内容完全一样的2份文件。切记!!!!!!!!!!!

zyu  中级海盗  2013-7-3 09:12:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看好了:完整的,  并更新的,    户口本,    集体户口页
4个要求,但是每个人要选3个。
我和我老婆的选择就是那么的。。。。
我的:完整的,  并更新的,       集体户口页
她的:完整的,  并更新的,    户口本,   
先说完整的:
A.没结婚的,又只是自己的,
B.没结婚的,和父母在一起的
C.没结婚的,集体户的
D.结婚的,只是自己的
E.结婚的,和父母在一起的
F.结婚的,集体户的
E.结婚的,和老婆孩子一个户口本的

我的是F.结婚的,集体户的,我老婆的是D.结婚的,只是自己的
这就需要单独出具了。
再说并更新的
领事馆网页里有要求的,你在办理签证相关手续时,你的材料上的时间要是6个月之内出具的,所以不管你的信息有没有变化,都得拿着户口本或集体户口页去所在辖区的派出所更新。
更新过的,户口本上会显示当天的日期,很重要。
很简单是吧,但是还要注意:
1 拿到新的,仔细核对上面的内容是否和以原来的一致。
2以前是单身的,要改为已婚
3集体户口页的,一定要拿着集体户口的首页一起去更新,不能只拿自己的那一页
4集体户口的首页更新后要复印3份,一份要让派出所盖户籍章,不要与原件相符章
5要交给公证处一份复印件和一份让派出所加盖了户籍章的复印件
6另外一份复印件最好自己留着,或者应该再保存一份派出所加盖了户籍章的复印件

zyu  中级海盗  2013-7-3 09:15:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果夫妻双方一起签证,跟随的一方还要对结婚证进行公证。
我是来荷兰工作,老婆随行,所以只是把她的那份结婚证公证,认证就行
luanlingyan  四海霸王  2013-7-3 10:31:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
详细啊,你们在办理过程应该很顺利,研究的这么透彻
zyu  中级海盗  2013-7-3 21:33:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1234下一页