荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
    本人于6月25号前往上海长宁区红宝石路荷兰领事馆递签,简单介绍一下路线和递签流程,供大家参考。

路线:地铁10号线 伊犁路站下,3号口出, 出来后向前走几步,直接来到红宝石路, 右转走到十字路口, 东银大厦矗立右手边。 荷兰使馆在B座10楼(不过据说不久后会搬走)。

网上预约后,按时前往(最好提前半小时到达,从容不迫)。

准备好材料(身份证,护照原件及复印件,录取通知复印件,预约通知复印件,户口复印件,两张照片,mvv申请表,delft不需要双认证,其他地方的同学视学校的要求情况而定),一共4个窗口,坐在长凳上等叫名字吧,人少的时候会提前10-15分钟叫。左边有一位女士专门负责快递邮寄填单,如果需邮寄可以去填单,不过费用45元。

四个窗口的签证官都是女士,态度算是不错的,而且学生签证基本不会卡,会问几个简单问题,比如去读什么专业,什么时候的飞机等,不用紧张。我感觉整个使馆跟银行柜台差不多,我去的时候门口没有人检查预约信,随便出入,坐着等的人大声讲话,小孩子追逐打闹,都没人管的,总之感觉氛围都没有想象中严格。

取签时间告诉我到下周三下午3点半到4点之间(这是每周固定时间),不过之前有同学说是每周五取签证,于是我问了好几个人,包括签证官,邮寄负责人和其他递签者,都说是每周三取签。

希望能带来些帮助。

精彩评论21

marryjanes  见习海盗  2013-6-27 05:06:30 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北十堰
谢谢分享!
marryjanes  见习海盗  2013-6-27 05:07:00 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北十堰
对了,两张照片要什么格式呀?
JoeyPan  初上贼船  2013-6-27 08:22:58 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
marryjanes 发表于 2013-6-27 05:07
对了,两张照片要什么格式呀?

35X45mm,具体要求应该学校都会给一个pdf说明的
marryjanes  见习海盗  2013-6-29 15:41:51 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北荆门
JoeyPan 发表于 2013-6-27 08:22
35X45mm,具体要求应该学校都会给一个pdf说明的

哦,就是签证照片格式啦
carrot  见习海盗  2013-6-29 15:46:42 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
请问楼主,户口本信息用更新么?家里的户口本是好久以前的了。。
JoeyPan  初上贼船  2013-7-1 04:47:31 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
carrot 发表于 2013-6-29 15:46
请问楼主,户口本信息用更新么?家里的户口本是好久以前的了。。

这个真是不太清楚,我的户口是相当于放在人才市场的,只有一页常住人口登记表
萌萌酱  见习海盗  2013-7-1 07:23:33 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
谢谢,下周也要去上海递签了,不过他那边发邮件来说mvv的签证每周三的上午是不需要预约的,直接去就可以了
paul880807  中级海盗  2013-7-2 01:55:16 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
JoeyPan 发表于 2013-7-1 04:47
这个真是不太清楚,我的户口是相当于放在人才市场的,只有一页常住人口登记表 ...

楼主,去交签证资料时还需要钱吗?大概多少?
JoeyPan  初上贼船  2013-7-2 04:04:47 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
paul880807 发表于 2013-7-2 01:55
楼主,去交签证资料时还需要钱吗?大概多少?

如果是学生,学校帮你申请的,不用交申请费,如果要快递,50元以内。
123下一页