荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
RT,我的ID是9月1日到期,本想着7月答辩完成申请zoekjaar的,现在论文要修改导致只能8月底答辩,那我担心的是这样一来时间来不及,而且我怕会有断档,请各位朋友帮忙解答一下,谢谢

精彩评论11

frank1728  中级海盗  2013-6-26 13:39:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
急啊!!求帮忙解答!!
ILU-CC  高级海盗  2013-6-26 14:54:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个取决于你的当前具体情况,比如如果你能肯定回答一下几个问题:1.是否你答辩已经确定了日期 2.如果确定了是否你肯定能通过,根据你所说的,你的答辩还在修改,所以我猜测你的答辩日期还没完全确定吧,你所说的8月底答辩可能是你自己估计的,对吗?现在有两种解决方案
1. 如果你觉得8月底肯定没有问题,能答辩并通过顺利毕业,你需要在8月份上旬给移民局打电话预约申请zoekjaar 预约时间是8月底,你答辩通过的日子, 因为一般情况最快也要2周时间,所以你需要提前一点,这样就不会断档了。
2. 如果你不能可能一定会在8月底毕业,那么你需要现在重新注册学校新的一年,通过学校申请新的学生id,这样做即使你9月 10月毕业也不会造成断档,然后毕业后马上申请zoekjaar,当然这个比较保险,但需要付出点成本,续id的钱和学费,即使你9月10号毕业,需要也会收你9月份的学费。
希望楼主根据自己的情况仔细斟酌。
已有1人评分 小红花 理由
frank1728 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

frank1728  中级海盗  2013-6-26 15:03:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ILU-CC 发表于 2013-6-26 14:54
这个取决于你的当前具体情况,比如如果你能肯定回答一下几个问题:1.是否你答辩已经确定了日期 2.如果确定 ...

非常感谢你的回答 很具体
我的答辩具体日期还不确定 但是肯定是在8月的最后两周 因为具体日期就要和导师约了
所以我想再问一下 只要我在现有的ID到期前(9月1日)上交zoekjaar的材料就不会有断档,还是说要看我拿到的zoekjaar ID上写的从那天开始? 比如 我8月29交了材料了,(不确定zoekjaar ID要几个工作日),我9月5日拿到我的zoekjaar ID, 那这算断档吗?

zhouhaoyu  中级海盗  2013-6-26 16:35:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同问,。没有毕业证,但是可以确定能毕业的话,去学校开个证明是不是也能去IND办search year?
eve8  中级海盗  2013-6-26 17:02:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我跟你情况一模一样哦!然后我上年的学姐说没问题的。我论文8月27号答辩。奶奶的怎么的也来不及了。但是我的Thesis是七月交,交完后,他会看你过不过,过了才能答辩。我不知道你是不是也是这个情况。我学姐说,就是你过了之后呢,你去学校开个证明,再去移民局(还是市政厅?)跟他解释下。或者8月底你能拿到毕业证的话,就赶快去办,貌似一个下午就办好了。
frank1728  中级海盗  2013-6-26 18:22:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
eve8 发表于 2013-6-26 17:02
我跟你情况一模一样哦!然后我上年的学姐说没问题的。我论文8月27号答辩。奶奶的怎么的也来不及了。但是我 ...

唉~~~都是被论文害的孩子,握个爪~~
不过你说的一下午能搞定,那个应该是提交材料什么的吧,真正拿到ID 还是要等几个工作日的吧
amy57j  ↗总版主↗  2013-6-26 18:32:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没有问题。

既然你已经肯定是8月的最后两周了,现在就可以给IND打电话,约上8月30号(我刚看了,8月31号是周六)。你自己亲自过去,别邮寄材料。亲自过去的好处是当时你的材料就能进系统。如果邮寄,通常会要花上一两个星期的时间。

还有,如果IND告诉你8月30日你所在附近的IND分部约不上,你约其他地方的IND。不管怎么说,一定约上8月30号的。

当然,如果你有把握能提前点毕业,那是最好约早点的。
已有1人评分 小红花 理由
frank1728 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

frank1728  中级海盗  2013-6-26 21:01:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
amy57j 发表于 2013-6-26 18:32
没有问题。

既然你已经肯定是8月的最后两周了,现在就可以给IND打电话,约上8月30号(我刚看了,8月31号是 ...

谢谢回答,那也就是说在现在的ID到期前上交zoekjaar的申请材料就不会有断档了,是吗?

ILU-CC  高级海盗  2013-6-26 22:24:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
frank1728 发表于 2013-6-26 15:03
我的答辩具体日期还不确定 但是肯定是在8月的最后两周 因为具体日期就要和导师 ...

我的答辩具体日期还不确定 但是肯定是在8月的最后两周 因为具体日期就要和导师约了
所以我想再问一下 只要我在现有的ID到期前(9月1日)上交zoekjaar的材料就不会有断档,还是说要看我拿到的zoekjaar ID上写的从那天开始? 比如 我8月29交了材料了,(不确定zoekjaar ID要几个工作日),我9月5日拿到我的zoekjaar ID, 那这算断档吗?

—————————————————————————————————————————————————————————————原则上讲只要你在就id到期前申请材料已经录入系统,就不会造成断档,当你交了申请材料并付钱他们会给你sticker,所以说9月后等id期间也是合法居留,几个工作日? 貌似在荷兰除了驾照5个工作日外,其他的貌似很少有几个工作日的,一般最快也要半个月左右,有的甚至要等几个月。如果预约最好能靠前一点,比如23,24 这样的,这样他们有足够的时候把你材料录入系统,不要预约30,31这样的,以免造成不必要的麻烦。
12下一页