荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
之前在这里发过一个贴~但是现在又有新纠结了呀~~~~求各位大侠指教啊!!!

本人非211大学,均分83,雅思应该有6.5左右。
因为想要申请的时候已经太晚了,而我又已经是大一下学期在读,中介说我想读阿大的IBEB一定要预科,明年二月份去读。。读到9月...坑爹的是居然学费要15000+欧、其实家里面真的不是特别富裕的那种啊,父母又说在这边读了一年半再去读预科在读大学有点岁月不等人的感觉.......但是阿大是不是以后找实习会相对机会大一点啊?

第二个中介说可以帮我申请到马大的business economy相关的专业,明年二月直接升大一去读,就想问下马大的商科课业压力大不大,以及马大与阿大的IBEB比较,哪个对以后找读研更有帮助,我是个能努力也愿意努力读书的人,但是就是怕刚过去至少半个学期都要适应,我会挂科啊。==

但是中介都说,可以去阿大读预科先适应一下环境语言,要比直接读大一要轻松一点....所以我就没主意了,求大神赐教!!!!

在这两个学校里面纠结啊,不知道是要明年二月直接马大的business economy相关的专业,还是去读半年预科再滚去阿大读好!!!求解答!!!!本来很想读ESE的,可是本人条件不太够,,,要放弃了看来==

精彩评论4

lance029  见习海盗  2013-6-17 19:45:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
果断马大啊,荷兰本科U都差不多,马大的学费,生活费要便宜很多吧。要再荷兰找工作,哪个U类都差不多,要的是会荷兰语。真喜欢阿大,硕士去读啊。。。阿大的预科跟适合那些刚刚高考完的人吧。
lance029  见习海盗  2013-6-17 19:47:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
PS:我对马大极端不了解,你可以找其他人问问 学习,生活方面的事
smily09  见习海盗  2013-6-18 00:57:58 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
lance029 发表于 2013-6-17 19:47
PS:我对马大极端不了解,你可以找其他人问问 学习,生活方面的事

非常感谢啊!!!!我就是之前也没有了解太多马大的信息,所以才纠结。   因为想去ESE。。的
lance029  见习海盗  2013-6-18 16:41:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
smily09 发表于 2013-6-18 00:57
非常感谢啊!!!!我就是之前也没有了解太多马大的信息,所以才纠结。   因为想去ESE。。的
...

我只知道马大的supply chain就业率特别高。。。你说的ESE是eur的economics吗? EUR的Economics 特别难申,绝对比阿大难。。。我拿到阿大的conditional offer的时候, 被EUR的ESE 秒拒。。。