荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
eyesonme  见习海盗  2013-6-12 08:02:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是啊,扎手指的
熊猫  中级海盗  2013-6-12 17:44:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我个人观点:
三维彩超也可以排畸,价格300多吧。这个荷兰也要做的。国内可能收费高一点。
而且我觉得孕后期,最好是按照医生的安排做,因为国内好多人到孕后期都有问题的,比如说糖尿病呀,高血压呀,脐带缠脖什么的。正因为这种事情发生的多了,所以国内医生特别注意这些。医院并不是差你那点钱,主要是怕惹上官司。
我也是在国内做的检查,到孕后期的时候,我是自己要求做B超的,因为听了太多事故,所以害怕。我是剖腹产,所以手术之前也验血了。
决定权在你,你不做,医生也无所谓。他已经要求了,但是你没听,出事故就不是他的责任了。
Wither  中级海盗  2013-6-12 20:28:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
孕期如果一起正常,B超之类的检查当然少些好。从这点来说,是在这里度过孕期比较好。

但如果孕期不是很顺利,还是在国内好,做的检查比较全面,国内的出生率那么高,产科医生一个月的接触的孕产妇赶上荷兰医生一年的了,相对而言国内医生更有经验些。

荷兰的医疗体制和状况和很多其他的发达国家比还是有一定差距的,德国同事,生病,如果来得及的状况通常会开车回德国去检查。

很多状况,自己掌握和控制,没有哪儿一定更好。不用太担心。

祝孕期顺利!
skyhl  中级海盗  2013-6-13 18:03:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
penn4u 发表于 2013-6-11 03:51
想请问下这位妈妈,你的第三次B超是什么时候照的?不知你还记得否你的最后次抽血是大概几周左右?谢谢你 ...

记不清了   最后一次b超是快生的时候    第二次验血在6个月左右。mm 要放宽心,很多人觉的外面的医生医术不咋的。还有很多情况不一样的。象小孩在中国经常生病,而且反复的很,没法不吃药(但不严重的病要坚持不打针,不打点滴),在外面就不一样了。
lingmao717  海贼王  2013-6-13 19:37:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
四维不是荷兰也要做?我同事还要求去做,为的就是宝宝照片。她还做了两次。这里的产检,我觉得有点儿太粗,国内的又觉得太邪乎。不过国内医生现在也注意不要随便照B超什么。除非有需要。
fanfantuhh  见习海盗  2013-7-25 15:03:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实国内的环境怎么说呢,有好有坏,没有问题的时候,宝宝有活动,楼主就没必要听医生的了。 可是如果感觉不好,国内还是挺好的,最起码你能马上就医,有人帮你看到底怎么了,不像荷兰,相信自然的选择,有的时候一些小的建议,也许就能保护准妈和宝宝的。

具体该怎么办,一切看楼主了,如果觉得一切正常,那就该干嘛就干嘛,按照荷兰程序走,不过注意,我听说北京的有些医院是必须听医院的,否则不给接生。
xiyu08  高级海盗  2013-7-26 07:25:31 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我第一次一个月左右在国内b超了一次就回荷兰了 然后20周b超了一次抽了次血 35周抽了次血 两周去midwife一次 她摸摸孩子测胎心 量我血压 特物理 嘿嘿 有时候有点担心怕她失手摸错了都 不过也挨到快生了 觉得这边怀孕压力小好多啊