荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本打算在荷兰生,最后实在老公太忙我又害喜厉害如今就回国了。可回来后发现国内什么都要我做,大家也清楚国内医生现在的医德,所以我想尽量避免被国内每月一次B超什么四维彩超又什么到处抽血等不必要检查,想尽量按照荷兰这的检查来做。       我是10周时在荷兰做了第一次B超等初次怀孕有关检查后,孕4个月回国的。之前一切正常。现在孕20周,也是国内医生要我复诊时间,但只测了胎心和血压就喊我回家了,说7月10号复诊时照什么四维彩超。我看荷兰都是20周做B超,我就要求做普通B超(结果还是普通彩超),检查是双顶径、腹围、股骨、胎心率、胎盘厚度、胎位、羊水最大深度。这些指标都是正常。可医生还建议我下次复诊做四维彩超,说可以跟宝宝照相喔,排畸。然后7月10的复诊我还要抽血验血糖。

所以非常想知道各位妈妈你们整个怀孕期间都具体在什么时段做了哪些检查?大概什么时候验血抽血?验血又验的哪些项目?还有,这个四维彩超荷兰有做吗?需要做这个吗?我真不想是被国内这些医生忽悠来忽悠去的,太讨厌国内一些做法了现在!!!
   请大家帮帮我,谢谢啊!

精彩评论16

施恩恩  见习海盗  2013-6-10 08:48:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
四维彩超好像没必要做,但是排畸检查和抽血验血糖应该是必要的吧~
skyhl  中级海盗  2013-6-10 13:41:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的是b超3次  验血2次,然后 每次量体重  测血压  听胎声
yuching999  高级海盗  2013-6-10 19:41:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷蘭懷孕的話,大約八週到十二週間會抽血,抽血項目,包含血紅素(確認有沒有貧血),驗血型(確認Rh陰性或陽性),檢驗梅毒,B型肝炎,HIV等傳染性疾病以及是否有德國痲疹抗體。如果抽血結果都正常,原則上到孩子出生前,不會再有抽血的行程。像我是因為貧血,所以第一次抽血後助產士開了鐵劑給我吃,連續吃了三個月,到36週時再次抽血確認血紅素是否回到正常值,避免本身血紅素不足,萬一生產過程又大出血會有問題。B超的部份,原則上第一次在10-12週之間,第二次在20週時,如果都正常,到寶寶出生前都不會再照B超。
每次產檢時助產士會量血壓,聽胎兒心跳以及確認胎兒位置,如果到了34週左右,胎兒的位置還是頭上腳下(也就是俗稱的胎位不正),之後會再用超音波追蹤,是否有需要轉給婦產科醫師改為剖腹產。
penn4u  高级海盗  2013-6-11 03:49:22 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北天门
yuching999 发表于 2013-6-10 19:41
荷蘭懷孕的話,大約八週到十二週間會抽血,抽血項目,包含血紅素(確認有沒有貧血),驗血型(確認Rh陰性或 ...

谢谢你的详细回复,国内排畸形只能照那个四维彩超,价格也非常昂贵,唉
penn4u  高级海盗  2013-6-11 03:51:31 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北天门
skyhl 发表于 2013-6-10 13:41
我的是b超3次  验血2次,然后 每次量体重  测血压  听胎声

想请问下这位妈妈,你的第三次B超是什么时候照的?不知你还记得否你的最后次抽血是大概几周左右?谢谢你的回复
天边  海贼王  2013-6-11 18:49:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
除了12周的验血,后面还有验血糖和铁的,是不同的周验。具体哪周忘记了。另外,现在35周还有一次B 超的。每个孕妇都安排做。是在midwife那里做。看宝宝大小和位置。
woneninnl  四海霸王  2013-6-11 19:07:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我倒是觉得国内对孕妇很重视,检查也全面,挺好的。顶多就是多花点钱。总比在荷兰想花钱人家都不给你查强。
eyesonme  见习海盗  2013-6-11 20:29:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们这边常规做4次B超,10,20,30,34周。然后我自己加做了一次12周的唐筛。
从27周开始到最后产检从每3周一次逐渐减到每周一次,每次产检查血糖,贫血,尿。听胎心摸胎位测宫高,感觉还蛮正规的。
因为十周左右去抽血查过好多项目都正常,所以后面就不用去医院抽啦。27周后都是在verloskundig那里扎手指查血糖和血色素。
希望能有所帮助。
天边  海贼王  2013-6-11 20:37:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
啊!楼上的每次去查都验血啊?我这里都没有。
12下一页