荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
熊猫  中级海盗  2013-6-10 18:59:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Fiona! 发表于 2013-6-10 12:23
根据我的经验是。
你钱付了之后。。打电话去ind确认收到钱了。然后你要给使馆写email。把你的vnummer告诉 ...

你的意思是,递交材料之后,IND让你交钱,然后给你V-number? 没等IND批复,你就去北京使馆预约取签证?

我觉得是交完钱之后,IND才会给你启动审核程序。你还要等一段时间,才能等到批准。批准之后,才能到北京使馆预约取签证。

不过,这个等待时间也太不一样了,没有参考性啊。

yuching999  高级海盗  2013-6-10 19:33:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
熊猫 发表于 2013-6-10 18:59
你的意思是,递交材料之后,IND让你交钱,然后给你V-number? 没等IND批复,你就去北京使馆预约取签证?
...

是的,等待時間真的是依簽證種類及個人運氣而定啊!
不過我們身邊KM的朋友,大部份都是四周內就收到IND的回覆,但前提也是所需材料一次到位,沒有被要求補任何文件。
Fiona!  高级海盗  2013-6-11 10:29:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
熊猫 发表于 2013-6-10 18:59
...

不是不是。。你没理解我的意思。。
第一步 递交所有材料之后。。等候ind批准
第二步: ind 寄信给你说通过了。让你交钱。
第三步: 交钱  (我是礼拜转帐给他们的。然后我礼拜一就直接打电话去ind,问他们收到钱没有)
第四步: 写email 去大使馆确认他们是否收到你的申请 (从ind确认收到我的钱之后。我就每天写信给上海大使馆。注明你的v-nummer 名字。出生日子。电话。后来他是直接邮件和电话通知我lg让他去交护照)
第五步:就是预约时间。。(我的意思是在ind确认收到你钱之后你就可以预约了。。因为有时候药等很长时间。当然你也可以等确定他们通知你去交护照再预约)
第六步: 大使馆会告诉你需要带什么东西。 然后简单的问一下问题。然后让你回家等消息。一般3个工作日左右就会让你取拿护照。

Fiona!  高级海盗  2013-6-11 10:31:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
话说我申请家庭团聚 从递交材料到批准不到4个礼拜!
熊猫  中级海盗  2013-6-11 17:56:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Fiona! 发表于 2013-6-11 10:29
不是不是。。你没理解我的意思。。
第一步 递交所有材料之后。。等候ind批准
第二步: ind 寄信给你说通 ...

我的情况是,我已经在IND desk给我女儿递交了申请材料。我的理解是,我先交钱给IND,然后IND才会启动审批程序。然后还要等上2-3个月,才会得到批复。得到批复之后,就可以直接写信问使馆取签证的事情了。

难道现在是先批复你的申请,然后才让你交钱?这么好?
yuching999  高级海盗  2013-6-11 18:17:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
熊猫 发表于 2013-6-11 17:56
我的情况是,我已经在IND desk给我女儿递交了申请材料。我的理解是,我先交钱给IND,然后IND才会启动审批 ...

應該都像熊貓說的:先遞件及交錢,等通知,連繫大使館預約取件時間。
Fiona!  高级海盗  2013-6-11 19:47:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
熊猫 发表于 2013-6-11 17:56
我的情况是,我已经在IND desk给我女儿递交了申请材料。我的理解是,我先交钱给IND,然后IND才会启动审批 ...

那我算例外???

我是寄的材料。然后4个礼拜后寄了信给我说她的回答是postief。然后让我交钱。跟大使馆联系!!

熊猫  中级海盗  2013-6-11 19:50:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Fiona! 发表于 2013-6-11 19:47
那我算例外???

我是寄的材料。然后4个礼拜后寄了信给我说她的回答是postief。然后让我交钱。跟大使馆 ...

你是在荷兰递交的材料?也是反签?

Fiona!  高级海盗  2013-6-11 20:51:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
熊猫 发表于 2013-6-11 19:50
你是在荷兰递交的材料?也是反签?

对呀。。我都是再荷兰交材料的!!