荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
RT
以前没有考过驾照,打算直接考自动挡,想问下有经验的朋友们,大概需要多少课时?中国人教比较好还是老外教好呢?
最好能有推荐的教练~

谢谢啦~

精彩评论21

nxjnicole  高级海盗  2013-6-6 21:51:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我学车很曲折,换了4次老师。第一次,鹿特丹中国人,上海驾校,老师不怎么交,上课老拿IPAD打电话,学了10节课,交了400欧。很没意思。索性换了个苏里南人,便宜,35欧1小时,这个人年轻脾气暴躁,但是教会不少东西。后来他回苏里南度假,介绍我给他朋友,结果那家伙手动的车,离合器很不好,开两个小时熄火6,7次。这个完全是他车问题。后来我学了10个课时,就改跟他女儿学自动~感觉不错。马上要路考了~前后学了60节~不过我国内也会开车的。这边还不如从头学,因为国内开车习惯不好,不看就打灯直接走什么的。。。你要想要学~我这个女教练还不错,价格算合理,脾气也还好~

harurei  见习海盗  2013-6-7 09:37:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
直接考自动档是明智的选择,应该比手动档学的快很多。我最开始学的手动档,第一次考试挂了之后就改学自动档了,感觉很多时候头脑既得考虑需要换哪个档位,眼睛还得看交通,路标,手忙脚乱的容易出错。手动档容易多了,我是本周三刚考过的手动档,下周就可以拿驾照了。大概需要多少课时因人而异,我教练说大概是自己年龄加10就是你一般需要的课时。我的自动档教练是荷兰人,很友善耐心认真负责,每次练完车都总结一下不足和进步的地方,每次练车过程中都特别认真的观察,讲解,从不做私事,不迟到,也不会拖延给你报名考试的时间。如果你会荷兰语的话,推荐你我的教练,他也会英语,但是考试时考官和你讲荷兰语,如果在练车过程中你听适应了荷兰语对考试也有帮助的。看大家的帖子多数苏里南的教练都是差评,中国人教练在语言的理解上会更容易些,但是考试时突然听的全是荷兰语的指示不知道会不会立即反应过来。
我的教练Bas,驾校名Bas Rijschool在's-Gravendeel离Dordrecht 很近的,离鹿特丹也不远,考试你可以按你的意愿选择是在Rotterdam 或 Dordrecht 或 Barendrecht 的CBR考,他的价格很合理,email :info@basrijschool.nl 电话:06-47115227。或者到他的网站看看他的驾校信息,有不同的pakket。手动档和自动档的课他都教,你也可以预约proefles,是免费的。
lizhanfeng  见习海盗  2013-6-8 23:15:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
旋转的小木马  海贼王  2013-6-10 23:45:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
harurei 发表于 2013-6-7 10:37
直接考自动档是明智的选择,应该比手动档学的快很多。我最开始学的手动档,第一次考试挂了之后就改学自动档 ...

谢谢亲的回复我会考虑的~
旋转的小木马  海贼王  2013-6-10 23:46:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
nxjnicole 发表于 2013-6-6 22:51
我学车很曲折,换了4次老师。第一次,鹿特丹中国人,上海驾校,老师不怎么交,上课老拿IPAD打电话,学了10 ...

60节课这么多?
nxjnicole  高级海盗  2013-6-11 08:04:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
旋转的小木马 发表于 2013-6-11 01:46
60节课这么多?

可能真的是论坛里说的,苏里南教练便宜,一小时35欧,但是把课时拖得很长。还老跟我说你觉得自己什么时候可以考试了,他们再帮我报名。结果一直拖拖拖~因为发现后来每次觉得自己开的不错,到最后他们再提一两点,或者再带我去不同的考试路线转。说为我好,因为不知道到时候考那条路什么什么的。结果有些路很难开的,顿时信心就下来了。想考一次250欧,学一个半小时50欧,算了,再多练习练习再考。加上我路盲有点~总结一下我60个小时大概花了2000欧~但是很多人学的45欧一节的45个小时左右也差不多银子了。还有个认识的19岁荷兰MM,学的67欧一小时,学了80多节~!考了两次!5000多银子啊~!!想来我在路上好歹练习时间长些吧~现在也不知道那个划算什么什么的啦~总之在这边学车考车真劳心费力~!
meslamdunk  四海霸王  2013-6-11 08:20:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
为什么考试时候考官和你说荷兰语?都是用英语说啊
tjlalyz  见习海盗  2013-7-2 23:26:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
nxjnicole 发表于 2013-6-6 21:51
我学车很曲折,换了4次老师。第一次,鹿特丹中国人,上海驾校,老师不怎么交,上课老拿IPAD打电话,学了10 ...

国内会开的话可以直接考试吗
nxjnicole  高级海盗  2013-7-3 11:22:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tjlalyz 发表于 2013-7-3 01:26
国内会开的话可以直接考试吗

一般不给,要去买个最便宜的PACKAGE。。。他们靠这个赚钱,我问过没教练愿意。。。大部分就是让你不断的交钱,学的课时越多越长他们越赚。。。一般逮着你都要10节课起。。。然后你要不想多学,他们就不带你绕考试路线-那里都是暗雷~!然后最后一节课了带你绕一下然后你就蒙了~啥都不知道如何考试,只好加课时~
PS。。。国内有驾照会开车我觉得比从0开始的好不了多少。我自己就是个例子。。。学了60节课了,前40节练习手动加纠正国内带来的坏习惯-后来发现纯浪费~!!!后二十节一样~!现在67节课了~!下周第二次路考~!
123下一页