荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
8月就要去鹿特丹了,现在正在收拾各种衣服生活必需品
在这里想问问各位在荷兰的童鞋们,去荷兰究竟应该准备多少东西呢?
1、电饭锅该不该带?
之前看帖子有童鞋说要自己带电饭锅好做饭,可是又有童鞋说可以在当地的二手市场买。所以我就纠结了,到底是从国内带呢还是去了荷兰在买?
2、荷兰真的冷吗?
荷兰全年平均气温就是十几度左右,作为一个在内陆城市长大的孩子来说真心不了解靠海的荷兰冬天有多冷。lz家在西安,西安冬天的气温不会超过零下十度但是我觉得非常非常冷~~基本上要穿超长的羽绒服+厚雪地靴+暖宝宝过的,那去了荷兰要买加厚的羽绒服吗,就像是东北那边穿的那种?荷兰夏天需要穿短袖吗?要是不用的话我就不带短袖裙子的了
3、荷兰天气有多糟糕?
原来对荷兰的印象就是蓝天白云风车绿草地,后来看论坛才知道荷兰的天气很糟糕......那在荷兰需要准备那种高筒的雨鞋吗?雨伞是不是必须是那种腐国人用的长柄伞?(据说一般的伞扛不了腐国的风雨)
4、走之前需要自学荷兰语吗?
最近一段时间lz爸爸妈妈一直念叨着让lz学荷兰语,可是身在西安周围又没有荷兰语辅导班我就很惆怅。所以特别在这里问一下去荷兰之前需要学荷兰语吗?
5、最后一个问题啦~在荷兰一个月生活费是多少?
根据中介的说法是在荷兰一年生活费折合成人民币是5W左右,可是我同学一个在荷兰的朋友说一年生活费差不多10W,这个差距好悬殊啊,到底一年生活费是多少呢?lz不拜金,除了吃喝偶尔买衣服外加一点可能以后和朋友出去的钱就没了。请各位童鞋帮忙分析一下,给个比较准确的结论。
谢谢啦!

精彩评论9

Pinksummer2013  见习海盗  2013-6-5 11:25:40 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
楼主我也是西安的,不过现在在上海上学。EUR的OFFER刚刚拿到,你也是吗?想问一下是不是给学校交了保证金签证就是他们帮忙办了?还有要提交的纸质材料都是什么啊?是网站上那些附件要填写的吗?是不是网上交一份再邮寄一份啊?还有出生双认证是不是可以晚一点办不用那么急?求回复啊求回复啊!!急死了~
小m月饼  见习海盗  2013-6-5 20:47:43 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
同去鹿特丹  交流下吧
cshangzhang  中级海盗  2013-6-6 03:38:53 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
@小m月饼  好啊好啊
cshangzhang  中级海盗  2013-6-6 03:40:30 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
@Pinksummer2013  签证是交了保证金学校就给办的,其他的纸质材料是指什么?我是中介办的,所以有好些材料都是我填中文的中介翻译英文的我看过之后直接发给学校的
hi1030_  中级海盗  2013-6-6 15:36:24 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
同去。。。
打算带着电饭锅 至少刚开始的时候能自己弄点儿吃的
junxiao52  初上贼船  2013-6-7 02:23:59 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
带电高压锅3L的
shanxu89  初上贼船  2013-6-10 07:57:33 | 显示全部楼层 来自: 中国广东湛江
多带点辣椒
胖头花  中级海盗  2013-6-16 22:02:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你也是来鹿特丹的啊,我也在,哈哈,分享一点经验给你。
1. 电饭锅去年我是自己带了一个,其实觉得自己带木有什么必要的,好占地方,除非你是那种对米饭要求很高很高的人,否则的话到这边直接买一个就好了。我朋友就是在这边的MEDIA MARKET买的电饭锅,很小很可爱,蒸米饭可快了,还好清洁,走的时候卖掉就是了。
2.荷兰的冬天很长,但是也不是很难过。这边风很大,但是室内都有暖气,公共交通系统也非常发达,你不会在外面待太长时间的。在冬天我就是一条裤子(实在不喜欢穿秋裤),一双雪地靴,薄毛衣,一件大衣就可以了。觉得冷的话,戴个帽子很不错,因为风大嘛。这边的冬天从10月中旬可以一直持续到5月份,其中偶尔会特别热几天,但是不是很稳定,到了六月才开始像春天,记得是春天哦,总体气温不是很高。但是个人觉得还是挺舒适的,因为空气质量好。冬天冷的话就在家待着,有暖气很舒服。但是记得房子要找好,要不有叩门房东不给开暖气就悲剧了。
3.荷兰天气。其实没有说的那么夸张了,而且鹿特丹是蛮大的城市,所以不是很明显吧。最大的特点就是风很大,雨来得快去的也快。所以其实不用穿雨鞋,闷得慌,雨伞有风的情况下还是别用了。这边大家下雨都不太撑伞的,除非是淅淅沥沥的小雨。你可以多准备一点带帽子的衣服,下雨直接一戴帽子就OK了。晴天的时候,天很高很蓝云很白,很美哦~
4.你要是有兴趣就学一点荷兰语吧,如果是留学生的话,荷兰语用处不大的。这边英语说得特别好,而且荷兰人特别热情特别善良,不会因为你不会说荷兰语就对你态度不好,反而会更热情。所以不用担心啦。
5.生活费的话,正常吃喝(包括自己做菜或者偶尔朋友外面小聚),不乱用,适当旅游,费用大概在900-1000欧元一个月,那一年就10W人民币,自己稍微会规划的话,日子可以过得很舒坦了。中介肯定是往低了说,不用理他。
就这么多啦,希望可以帮到你,如果还有问题,可以联系我。祝你在鹿特丹可以生活的高兴,这是一个很不错的城市,值得期待!
cshangzhang  中级海盗  2013-6-18 10:25:07 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
胖头花,多谢你啦~