荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请问给位大虾,在荷兰什么样的场合需要给服务人员小费,一般给多少呢?我想这是个普遍会遇到的问题,给多了对不起自己,给少了对不起国人,请赐教,谢谢!

精彩评论8

yuching999  高级海盗  2013-6-2 09:59:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷蘭消費不需要給小費的,即使在餐廳都是,當然如果覺得服務人員非常棒,餐廳收銀台附近通常都有小費箱可投錢~
JoeyPan  初上贼船  2013-6-2 12:17:35 | 显示全部楼层 来自: 中国广东中山
哦,这样的啊,谢谢哈
JoeyPan  初上贼船  2013-6-2 12:17:51 | 显示全部楼层 来自: 中国广东中山
yuching999 发表于 2013-6-2 09:59
荷蘭消費不需要給小費的,即使在餐廳都是,當然如果覺得服務人員非常棒,餐廳收銀台附近通常都有小費箱可投 ...

哦,这样的啊,谢谢哈
小兮浅浅藏  版主  2013-6-2 12:59:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
额。。。。。。我不太清楚一楼是怎么解释的~~那个小费箱一般是捐款用的吧~~我不太清楚~因为我出去吃饭的时候一般如果你花了66欧~~~但是你只有70欧~~如果服务员态度好的话你就可以给钱的时候直接说不用找零了~~~~~~╮(╯▽╰)╭~~~你也可以在咨询一下别人~~呵呵~~
MAESTRO  四海霸王  2013-6-2 13:37:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也在想一楼所说的小费箱是不是捐款箱。荷兰不象美国,不给小费会被服务员追着要。只有在晚餐时小费一般都会给个5%-10%, 其他情况下荷兰人一般不给小费。
FrankieG  中级海盗  2013-6-2 14:34:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小气的荷兰人,我们大中华人还是慷慨大方啊,哈哈!去餐馆,找零后有2欧剩下差不多就可以当小费给了,想给多也是个人选择。如果去其他服务类的,比如美发美容美体spa,怎么给5块都是起步了。我去美发美体都是给的,给我服务的荷兰小姑娘也会格外热心。大家互相理解,多出那点钱不算什么,出门买服务就是为了大家都舒心。要不就别消费。但快餐类道无所谓。说起来我就很反感荷兰人的小气,到底是小国小民,长的高有什么用,看标价多少就死板按那个消费,还非要再标价里各种占便宜挑剔要把自己该副的都赚出来,tmd小国小民,而且还都是爷们干的事情,糟心。。。
shirley8  ↗版主↗  2013-6-2 14:42:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实ls都答了,看自己的钱包吧。。。一般都是零头给了小费,如果少的话再加点零钱。但是并不是必须的。
jumanji  海贼王  2013-6-2 21:41:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一般不给,凭什么啊。。。尤其是喝咖啡的时候,本来就几块钱的饮料还给小费?但是中餐馆最好要给一块左右,不然下次人家不待见你。。。我一般都是凑整数。。没办法,我们又不拿福利的