荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我今年8月就要去阿姆斯特丹上学,现在中介给了我一个网址让我注册以及租房子,并说学校没有宿舍,我是一定要在这个网址上租房子才可以么???我能不能自己租房子,在荷兰第一次租房子有什么特殊要求么??和nuffic 证书有关系么??求大神解答!!!!

精彩评论6

shirley8  ↗版主↗  2013-6-1 20:16:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对于你能不能自己出去租房子,我猜应该可以的吧。。不过你还在中国没有朋友在荷兰,也很难租到房子。 我建议是看清楚跟中介人签合同多久什么的等条约,先住下来再找。
vvdo  高级海盗  2013-6-1 20:21:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
首先通过学校这边租房子,肯定是正规中介,一般是DEKAY或者DUWO,其次基本上都是学生住在一起,这样环境相对单纯一些。而且肯定是能在市政厅报地址的。
阿姆的房子不太好租,而且有很多都不带地址,那就需要另外花钱买地址,麻烦不说也很不安全,因为跟你ID相关的信件都会寄到你在市政厅注册的地址上
如果自己在网上联系中介,首先不清楚中介的真假,其次荷兰这边的租房中介都是先打一个月房租+中介费+税以后才给你保留房子的钥匙,等你人到了荷兰以后再去中介补签合同,这样也就存在一定的风险~而且与人合租的话你可能不清楚你的室友的情况~~
所以还是学校合作的那两个中介比较靠谱~~
LZ可以来了荷兰以后第二年开始自己找房子神马的~~~毕竟也对环境相对熟悉了~
setotomo  见习海盗  2013-6-3 17:19:05 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
vvdo 发表于 2013-6-1 20:21
首先通过学校这边租房子,肯定是正规中介,一般是DEKAY或者DUWO,其次基本上都是学生住在一起,这样环境相 ...

谢谢啊,好详细啊~~~我现在在这个studentenwoningweb.nl上面找房子,是中介推荐的,但是房子好像都要排队等。。。。。
setotomo  见习海盗  2013-6-3 17:22:37 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
shirley8 发表于 2013-6-1 20:16
对于你能不能自己出去租房子,我猜应该可以的吧。。不过你还在中国没有朋友在荷兰,也很难租到房子。 我建 ...

谢谢谢谢,我现在好纠结,在网上定房子也订不到。。。。。
setotomo  见习海盗  2013-6-3 18:03:08 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
还有一个补充,我看不太懂外国的网站,而且我点击apply房子,好像还要排队的样子
shirley8  ↗版主↗  2013-6-4 13:15:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是的,这里大城市找房子说容易也不容易的