荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
最近要办同居居留,所有问题都清楚了就卡在未婚公证双认证的问题上。看了很多相关的帖子,但我还是有点晕,麻烦大家帮我看看我的理解是否正确。先多谢了!!
我现在的情况是,我父母已经代我在民政局开了未婚证明并且在上海市公证处公证了,接下来应该是要办理双认证了吧。请问是不是让我爸妈直接拿着这份公证书到上海外事服务中心先办理一个认证,之后拿着这个认证过的公证书+认证过的户口本公证书(貌似是从去年开始的新规定)去荷兰驻上海领事馆办理领事认证,这就是双认证了?另外,去这两个地方办理认证时,需不需要委托书?

精彩评论8

xiaofank  中级海盗  2013-5-24 02:10:28 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
我是在北京办的,程序是先去当地公证处持办理户口和未婚证明的所有资料(父母代办要 带上委托书),有加急和不加急,然后拿着两份公证书去外交部(允许代办)办理单认证,最后持单认证去驻华使馆办理双认证。(但一般办理单认证的地方都可以双认证一起办,收费不同而已。希望可以帮到你。
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

雪菲儿  海贼王  2013-5-24 05:07:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xiaofank 发表于 2013-5-24 02:10
我是在北京办的,程序是先去当地公证处持办理户口和未婚证明的所有资料(父母代办要 带上委托书),有加急 ...

请问,你的公证和双认证办了多久时间?
happinesslil  初上贼船  2013-5-24 05:09:41 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
楼主,可以请教一下什么是同居居留吗?
xiaofank  中级海盗  2013-5-24 05:44:45 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
雪菲儿 发表于 2013-5-24 05:07

我是全自己办,公证书加急用了3天,单认证也是加急,隔了一天取的,双认证北京使馆这边是隔三天取。
xiaofank  中级海盗  2013-5-24 05:47:26 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
雪菲儿 发表于 2013-5-24 05:07

哦,找人代办单双认证加急最快是两周,所以我觉得自己办可以节省时间,但麻烦,代办就省去很多麻烦,交点钱他们就给你都办好了
Γ海蒂...  见习海盗  2013-5-24 10:30:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xiaofank 发表于 2013-5-24 02:10
我是在北京办的,程序是先去当地公证处持办理户口和未婚证明的所有资料(父母代办要 带上委托书),有加急 ...

多谢啦!我现在总算搞清楚怎么搞这个双认证了
Γ海蒂...  见习海盗  2013-5-24 10:33:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
happinesslil 发表于 2013-5-24 05:09
楼主,可以请教一下什么是同居居留吗?

我的理解就是stay with your partner,这个partner可以是你的husband/wife or registered partner,又或者是unmarried partner也就是你的bf/gf。

希望你滴明白~
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

雪菲儿  海贼王  2013-5-24 17:49:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xiaofank 发表于 2013-5-24 05:47
哦,找人代办单双认证加急最快是两周,所以我觉得自己办可以节省时间,但麻烦,代办就省去很多麻烦,交点 ...

谢谢你的回复