荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

lidl买的豌豆种子,一袋0.6欧。
4月23号浸30度温水6小时,上盘,第二天:
一周后:
IMG_0021.JPG IMG_0018.JPG
用的是坏掉的电饭锅的蒸笼,上面铺的是养死了一盆兰花后留下的植料,主要是树皮,起到保湿,固定,透气的作用。豌豆不能整颗泡在水里养~
开始时用清水,一周后开始,加水都加放了几天的淘米水。5月12号收获,大概三周左右的样子:
IMG_0130.JPG IMG_0129.JPG
成品:上汤豌豆苗
底汤是削了肉的8根鸡腿熬的,加了泡发的香菇切的丁,还放了点火腿丁提味。豌豆苗进锅后半分钟就可以关火,汤里略加了点盐和白胡椒调味提鲜。小苗儿豌豆味挺足,喝得很舒服!
IMG_0135.JPG IMG_0132.JPG
如上图左侧所示,剪的可能太短了,等了一周多,也不见明显长高~~~唉,只吃到一茬。

已有1人评分 威望 小红花 理由
gullu + 10 + 2 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +2 

精彩评论11

lynn1122  ↗分区管理员↗  2013-5-21 14:22:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
刚刚给你短消息也在说豆苗~~

我的是土种的,也刚刚吃了第一波,下的面条~~我妈说留着可以继续发,现在正在观望中~~
yvonnyang  高级海盗  2013-5-22 13:51:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lynn1122 发表于 2013-5-21 14:22
刚刚给你短消息也在说豆苗~~

我的是土种的,也刚刚吃了第一波,下的面条~~我妈说留着可以继续发,现在正在 ...

请问豆苗的荷兰语是什么? 谢谢 
我是新人哦  高级海盗  2013-5-22 16:19:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

要去试验 , 绝对的

好想吃豆苗啊,

请问LIDL买的豆苗名字和包装是咋样的呢?
gavinstar  四海霸王  2013-5-22 21:36:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yvonnyang 发表于 2013-5-22 13:51

卖的不是苗,是豌豆种子。
豌豆名字是split bean

gavinstar  四海霸王  2013-5-22 21:37:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是新人哦 发表于 2013-5-22 16:19
要去试验 , 绝对的

好想吃豆苗啊,

lidl收银台附近有个高个子的架子,上面全是种子,找画着豌豆荚的就是。
lynn1122  ↗分区管理员↗  2013-5-23 16:25:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yvonnyang 发表于 2013-5-22 13:51

豆苗太高级,不会
Carrie-Carrie  海贼王  2013-6-1 19:01:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
去lidl找了好几次都没见到,到底包装长什么样啊?
gavinstar  四海霸王  2013-6-1 19:21:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Carrie-Carrie 发表于 2013-6-1 19:01
去lidl找了好几次都没见到,到底包装长什么样啊?

本周五我去lidl时发现过季了,那个全是种子的架子已经搬走了。
明年3月开始你留意下~
前年我在AUDL春天时买到草莓苗呢,一直活到现在咧,去年分五次一共结了十二颗草莓~

Carrie-Carrie  海贼王  2013-6-3 15:42:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gavinstar 发表于 2013-6-1 19:21
本周五我去lidl时发现过季了,那个全是种子的架子已经搬走了。
明年3月开始你留意下~
前年我在AUDL春天时 ...

哎,还要再等一年,草莓上礼拜在ah也看到过,还有黄瓜和灯笼椒呢
12下一页