荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
事情 发生 在 我们 系 上 一位 男生
经过 如下:
他 刚 领到 新 的 火车 ov 打折 卡
他 说 他 之 前
都是 用 零钱 铜板 买 车票

礼拜 日 的 时候 他 想 从 到 Delft The Hague Central
急忙 用 卡 刷 一下 月台 旁 的 机器
结果 在 火车 上
好 死不死
查 票 员 来 了
一 查 他 的 卡
没 纪录

搭 公交 车 也 常有 机器 感应 不良 的 情况
难 到 这样 就要 假设 持卡人 是 想 坐 霸王 车 吗

他 在 火车 上 和 那个 查 票 员 据理力争
不知 是 不是 看 他 是 黄 种 人
那 查 票 员 怎么 都不 听 他 说
硬要 开张 接近 40 块 的 罚单

那 查 票 员 还 威胁 说
你 不 给 我 开 这张 罚单
我 现在 就 可以 逮捕 你

请问 各位 大哥 大姐 这 算 不算
执法 过 当?

精彩评论13

amy57j  ↗总版主↗  2013-5-18 21:31:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得不算。有没有刷成功自己不知道么?这跟是不是黄种人没关系,我见过好几次荷兰人被罚的。并且到最近的站必须下车的。下次仔细点。再着急也要看清楚有没有刷成功。

话说应该不止40欧的。好像是45欧+7欧管理费。我有次在一个小火车站闯红灯被便衣警察抓到罚过,还不是我一人呢,其他有好几个荷兰人也都被罚了。他们跑,我跟着他们跑,结果闯红灯了。实际上我根本不需要跑,又不赶时间。有时做事也是不用脑子的。
已有1人评分 小红花 理由
la roche + 1 謝謝提醒!有時真不能跟風!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

xdc100  海贼王  2013-5-18 21:52:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ov卡领到后要去售票机上把卡开通了才可以用的。如果里面有打折优惠的,要看Ns什么时候给你开启打折优惠,那时你的打折优惠才开始生效。每次刷卡,自己都必须要看清楚有没有刷成功。不然被扣多钱了也不知道,到头来还是自己倒霉。所以Lz还是吸取教训吧。下次注意点
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

MAESTRO  四海霸王  2013-5-18 21:56:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请不要什么事都和种族联系起来,NS查票的只是做他们的工作。

MAESTRO  四海霸王  2013-5-18 21:58:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
刷卡如果成功除了声音,屏幕上会显示卡的一些信息, 如果机器坏了没感应就换机器刷。你朋友需要确定刷卡成功才上车,自己匆忙赶时间没刷上的只能怨自己。
amy57j + 2

努力的人  海贼王  2013-5-19 21:46:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我比较少坐火车,平时坐电车都是整个钱包放在机子上刷的,有一天去坐火车,同样是把钱包放在机子上刷,但是感觉声音有点奇怪,我还想,可能是火车的和电车的机子不一样,所以声音不同吧,当时赶时间,我也没看机子显示什么,下车的时间再刷,还是一样的声音,因为我当时是转车的,所以站在月台上等火车来,但是听到别人刷卡声和我的不一样,我才想会不会是我的卡出问题了,把卡拿出来再刷一次,原来显示我里面有多张卡,刷卡无效,因为钱包里还有银行卡等芯片卡,所以当几张卡一起的时候,它就读不出来了,就算刷了,那个卡也是不成功的,如果查票的查到了,一样是当无票处理,还好我发现的早,所以每次都要只拿卡出来刷,各位和我一样习惯整个钱包放在机子上刷的GGMM要注意了。
amy57j + 2

yuching999  高级海盗  2013-5-20 10:45:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
樓主說是新的卡,會不會根本還沒有放錢進去卡裡面,所以雖然刷了有聲音,但錢不夠根本是沒辦法搭車的?餘額不足時刷還是會有聲音,刷成功是登一聲,餘額不足是登登兩聲,螢幕上也會出現不同的字,
所以每次刷的時候還是注意一下聲音跟字幕吧!

這跟人種一點關係都沒有的,查票員查票是全車都查,不會只查黃種人,放心。
amy57j + 2

lingyu  中级海盗  2013-5-20 12:04:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果余额够,只是刷不成功的话,那你可以打klantservice电话,然后把你的情况说明,说自己是第一次使用不清楚怎么的没刷成功,也许胜算大一点,一般不出意外的话,是会把罚款取消的,然后他们会重新寄一封让你付款的信,金额应该是delft到den haag 的车钱
我有次也是因为这样,打电话过去,然后没有罚款,记得罚款是35欧
amy57j + 2

生活的贼好  中级海盗  2013-5-21 10:00:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的荷兰同事也被罚过,当时也是非常气愤,企图告那个检票的。
结果不成
amy57j + 2

weizhou  中级海盗  2013-5-21 10:41:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
第一次用要激活的
amy57j + 2

12下一页