荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
朋友荷兰籍想回中国,想1年多次入境请问需要中国的邀请信吗?或者需要别的条件吗,请大家帮忙解答下,谢谢。

精彩评论6

锦隆酒楼  中级海盗  2013-5-18 21:38:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现在回中国不管申请那种签证都需要邀请信,等你朋友到了国内后,可以在当地的公安局继续申请续签。
amy57j  ↗总版主↗  2013-5-18 21:44:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你问问使馆吧,听说1年多次入境那个现在已经没有了,只有针对在国内有公司且本人是公司法人代表的可以。如果我回答有误,欢迎指正。
西海游士  四海霸王  2013-5-18 23:11:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
amy57j 发表于 2013-5-18 22:44
你问问使馆吧,听说1年多次入境那个现在已经没有了,只有针对在国内有公司且本人是公司法人代表的可以。如 ...

LS回答正确。其实还有两种可能:因私和因公,情况要求不同,处理方法也不一样。

目前基本不再受理一年多次出入签证申请,以下情况例外(不是文件原文):

因私:1. 和中国人(当然中国国籍)结婚,而配偶常驻国内没有移民者;
         2. 亲生(中国籍)子女在华(长期)居住就学者;
         3.在华有财产者,尤其是房产(需要出示证据)。
            国人个坏毛病,喜欢攀比,明明不符合条件,经常硬要往上靠,给驻外使馆带来很多不必要的麻烦和工作量。所以
            其他特殊情况,不再一一举例。

因公:1. 有国内省市外事部门正式邀请信者(说明有一年多签需要者,例如国务院外国专家局邀请的短期来华讲学.....);
          2. 有国内省市外事部门签发的邀请信,来华有关机构短期工作者(例如大学讲学,科研机构短期咨询等),在公司
              短期工作(安装进口设备,调试,处理退货等等)需要多次进出境者;在华投资需要多次考察谈判选址者;
          3. 担任合资企业在华的临时新项目主管,需要暂时多次出入境者。....... 如果后来被任命为高级驻华经理者,即可在
              公司当地ZF有关机关办理长期居住手续,就不再需要多次出入境签证了。
          4. 其他特殊情况。

这些信息,是中国分公司和当地(3级)市级ZF外事机构讨论外籍技术专家赴华安装调试设备,培训人员,采购材料的居留安排问题时,和对方讨论情况的记录稿,传真发来荷兰的。具体还是要看荷兰中国大使馆这边的具体答复。上述特殊情况,尤其是上述私人原因,出于人道主义,应该可以办理的。

已有1人评分 小红花 理由
haoqi + 1 很给力! 楼主的贴都那么专业啊,必须红花!.

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

lucy11  四海霸王  2013-5-19 07:30:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我昨天到zwlolle 办理中国签证后交给工作人员的邀请信和我姐姐的身份证件,他们看都没有看邀请信和我姐姐的身份证件就给回我,我说现在不用这个了吗?他们说不用了,我真的觉得很奇怪,不是说到中国探亲得邀请信的吗?现在又说不用了,交了表后他们看了就把我护照和相片一起收走再然后给我一张收据单到领事馆取护照,5月18号申请签证,单上写着5月23号取护照,但是不用跟着付钱,有得去领事馆取护照时才交钱的。
西海游士  四海霸王  2013-5-19 09:38:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

其实,原本这样做的目标就不是对准你我这样的人!普遍推开了,反而大大增加领事人员工作量,又走了形式,还引起很多不必要的误解,不满和争执。

本游士亲眼所见一个荷兰人很气愤和签证处争吵。出来时他和我同道,大骂中国政府说,为什么不早说?等到他到中国投了资,想悄悄突然袭击去检查一下他的工厂都很难去。如果早知道,他就会投资其他国家。

另外LS没有说,你是否拿到一年多次进出境签证?是否当面问了中国领事官员?这是LZ发此贴的本意,很多网友都很关心。
haoqi  四海霸王  2013-5-22 03:31:14 | 显示全部楼层 来自: 美国

是呢,楼上的lucy妹妹,你申请了一年多次往返了吗?给批了吗?