荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
minazhangcn  初上贼船  2013-5-24 03:14:35 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
cloris71 发表于 2013-5-20 14:28
你好。我想请问我出生是在成都,但是现在在上海读书,然后户口也迁到学校来了。这种 是回成都办还是在上 ...

关系证明是在成都派出所开,公证哪办都行,认证办理方法我前面的回复里说过了
minazhangcn  初上贼船  2013-5-24 03:17:14 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
laurenshen 发表于 2013-5-20 08:40
哦哦 对对 我在国内办 谢谢我大致是明白了 然后还得把这些证明翻译成英文版吗 还用再次为英文版的公正吗 ...

对了,你自己翻译是无效的,你让公证员给你翻译,交翻译费,到了你一说公证处的人就知道怎么办了,不用担心
ailly2013  高级海盗  2013-5-24 07:41:26 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
cloris71 发表于 2013-5-20 14:28
你好。我想请问我出生是在成都,但是现在在上海读书,然后户口也迁到学校来了。这种 是回成都办还是在上 ...

亲 那你的情况是比较特殊

你可以在上海的公证处办户口公证和出生公证 然后双认证在上海外事办和上海领事馆办理

但是出生证明公证只能回出生地成都的公证处去办 因为出生证明要么是出生医院的章或是出生地派出所的章 只能本省的涉外公证处可以公证 然后双认证在四川外事厅和北京使馆办理

应该是这样 但是建议打公证处咨询 因为每个地方的要求都可能不一样

lining7935504  初上贼船  2013-5-24 09:00:40 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥
yangqihui1990  见习海盗  2013-5-24 10:07:16 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
今天刚办的出生公证和双认证,很方便的。没有那么慢。慢的话两周,本人多交了80加急了,两三天就出来了
jjx1102  初上贼船  2013-5-24 15:26:11 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
world4051 发表于 2013-5-19 14:19
首先,拿户口本、本人身份证、父母身份证、独生子女证去公证处做出生公证;其次,拿出生公证去市政府去做双 ...

呵呵,跟市政府没有关系呀
laurenshen  见习海盗  2013-5-26 09:49:46 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江牡丹江
minazhangcn 发表于 2013-5-24 03:17
对了,你自己翻译是无效的,你让公证员给你翻译,交翻译费,到了你一说公证处的人就知道怎么办了,不用担 ...

哦哦哦  那,我和我爸是一个户口,认证的时候,是不是还得把我妈的户口迁过来啊?诶··· 一直很纠结这个问题啊。。。话说,要不迁的话还得做神马的认证···
curtain孤独患者  初上贼船  2013-5-26 19:23:17 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
minazhangcn  初上贼船  2013-5-27 20:14:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
laurenshen 发表于 2013-5-26 09:49
哦哦哦  那,我和我爸是一个户口,认证的时候,是不是还得把我妈的户口迁过来啊?诶··· 一直很 ...

不需要啊,你开关系证明,和户口没关系啊。

就是这么个东西

证 明

经查常住人口信息系统,我辖区原居民XXX,女,XX年XX月XX日出生于XX省XX市XX乡XX村,身份证号码为XXXXXXXXXXXX。其父亲是XXX,身份证号码为XXXXXXXXXXXX。其母亲是XXX,身份证号码XXXXXXXXXXXX。情况属实。
                                          特此证明
                                          XX市公安局XX派出所
                                                 XX年XX月XX日

已有1人评分 小红花 理由
laurenshen + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

laurenshen  见习海盗  2013-5-28 03:34:14 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江牡丹江
minazhangcn 发表于 2013-5-27 20:14
不需要啊,你开关系证明,和户口没关系啊。

就是这么个东西

哦哦 原来如此 就是此物啊 话说我还在研究户口呢 好人啊。。 战友辛苦了!!