荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我想知道  出生证明和双认证怎么办啊 我google 了一下 看得我糊里糊涂的  好着急啊。。。

精彩评论21

HyeKyo  中级海盗  2013-5-18 11:43:30 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏徐州
具体的去大使馆网站上面去看 需要的材料写的很清楚的啊~
laurenshen  见习海盗  2013-5-19 13:41:17 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江牡丹江
哦哦 知道了 好滴好滴  谢谢
world4051  见习海盗  2013-5-19 14:19:07 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
首先,拿户口本、本人身份证、父母身份证、独生子女证去公证处做出生公证;其次,拿出生公证去市政府去做双认证,大概三周就好了。
minazhangcn  初上贼船  2013-5-19 15:34:20 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林四平
你是在国内办吗?

国内的话到派出所户籍管理处开一个与父母双亲的关系证明,之后到公证处做一个复印件与原件相符的间接证明,之后找一个可以办理双认证的旅行社帮办理外交部和大使馆的双认证。
因为外交部不接受个人的认证申请,所以必须要旅行社或者别的中介代办(我用的中国国旅旅行社),你也可以只让他们办外交部的认证,拿到之后去大使馆自己办第二个认证,这样能快一些,大使馆认证3天出,外交部认证加急3天,不加急5天,如果旅行社两个认证都代办,需要2-3周时间,但是省事儿。

出生证明也可以用医院的出生证或者出生证明,但是上面必须有”此证明可以办理户口“的字样。

建议就去派出所户籍管理处吧,拿着自己的身份证就能调出档案来,非常方便。
已有1人评分 小红花 理由
owen扬 + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

minazhangcn  初上贼船  2013-5-19 15:45:08 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林四平

另外出生公证双认证和出生证明公证双认证是两个不同的东西,
出生公证是像world4051说的那样,公证处出直接公证,由公证处证明你和父母的关系。
出生证明公证双认证是由医院或者派出所出具证明,公证处做间接公证,证明你的文件属实。

你要问好了需要的是哪一个公证。如果提到需要original birth certificate 字样的一般都是要出生证明公证双认证的。因为国内公证处可以作假,所以现在荷兰政府对这个出生的证明要求很严格,只认医院或者派出所的章。
但world4051说的是在市政府办双认证,所以感觉不是在国内,国外办理的流程我就不太清楚了。
laurenshen  见习海盗  2013-5-20 08:29:53 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江牡丹江

laurenshen  见习海盗  2013-5-20 08:40:48 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江牡丹江
minazhangcn 发表于 2013-5-19 15:45
另外出生公证双认证和出生证明公证双认证是两个不同的东西,
出生公证是像world4051说的那样,公证处出直接 ...

哦哦 对对 我在国内办 谢谢我大致是明白了 然后还得把这些证明翻译成英文版吗 还用再次为英文版的公正吗
cloris71  初上贼船  2013-5-20 14:28:18 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
minazhangcn 发表于 2013-5-19 15:34
你是在国内办吗?

国内的话到派出所户籍管理处开一个与父母双亲的关系证明,之后到公证处做一个复印件与原 ...

你好。我想请问我出生是在成都,但是现在在上海读书,然后户口也迁到学校来了。这种 是回成都办还是在上海办呢?~
谢谢。
minazhangcn  初上贼船  2013-5-24 03:11:13 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
laurenshen 发表于 2013-5-20 08:40
哦哦 对对 我在国内办 谢谢我大致是明白了 然后还得把这些证明翻译成英文版吗 还用再次为英文版的公正吗 ...

对的,要翻译成英文,公证的时候和公证处要求翻译,在一本公证书里是中英文双语的
123下一页