荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

话说这个版面改版之后还真是挺不适应的。。。还是比较喜欢以前开心的橙色~~~

我是瓦大2012年秋季入学食品安全专业的学生,现已摇摇晃晃苦苦逼逼地度过了5个学期。想必这里的学习强度难度大家都有所耳闻了吧~ 6个学期每学期都有1-2门考试,每次考前都各种啃书泡图书馆。

可能有的同学会比较关心查单词的问题,个人认为带个手机有个有道就够了。学校里wifi覆盖,复习的时候也主要是注重单词的意思,所以电子词典什么的极少见人用,而且慢慢适应之后有道也用的少了。大家如果已经置备了电子词典。。。那就不要浪费了带着吧,没买的同学就不用在这方面操心了。

我这人学习起来有点点固执,一定要把能看的书和资料都过一遍才安心。。。虽然看了什么我不一定都能记住(都看一遍求心安啦),而且现在也已经不会这么锱铢必较了,但是开始的几个学期确实比较认真,也查了很多单词。我是个想的比较多的人,所以从第一学期开始每查一个单词就会加到有道那个单词本里,总想着以后有空复习看一看什么的。。但是实际上。。。你们懂的。。。有空看俩菜谱都不愿意看单词啊。。。。

眼看着亲手一个个收集起来的单词就这么浪费掉,实在是于心不忍,所以就发到这里。我知道临行前的孩纸们都比较迫切的想淘到更多相关这边的信息(我去年也是这样),所以如果有需要的同学就拿去看看吧。本来想着等第一学年都结束了再发,不过最后一学期也没啥太陌生的内容又是开卷考试,估计也不会多太多单词了。而且等第六学期结束大家也都该来了,再发也没啥意义。

这份生词单适用于applied food safety的学生,这个专业除了第一学期有两个像必修一样的选修课之外全都是必修的,换言之就是课程很固定,我收集起来的每一个单词明年学习相同专业的同学肯定也会遇到的。当然基于阅读量的问题可能会有同学觉得这份儿单词略多或略少,不过至少涵盖了每门课课件中的生词。附件压缩包里面一式两份,一份是word的,方便大家随意改动;一份是不知道啥格式的,有道说这个格式可以导入。。

废话已经够多了。。。。到此为止吧。

加油哦 亲们!

ps:再唠叨一句。。。这些词汇看起来可能会觉得很晦涩难记,大家愿意识记最好,太困难了就当成阅读水平处理吧,不要太强迫自己背下来了,但至少能认出来。来了之后多看看课件上上课复复习什么的来回倒蹬几遍考试的时候也就应该差不多啦~
本来想把单词顺序弄成A-Z顺序的,但是导出以后自动就乱了。。。大家见谅哈,可能是根据我收藏的时间排的。。?不知道~

食安单词.rar

162.54 KB, 下载次数: 840

已有7人评分 威望 小红花 理由
wujiaqing + 1 很给力!
jackyzyc + 10 + 2 非常好的帖子!
七彩芝麻街 + 1 赞一个!
dklin + 1 赞一个!
anan小丫头 + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +8 

精彩评论41

pickypeng  中级海盗  2013-5-16 14:20:18 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
好东西!
NLD点求去斯塔克  见习海盗  2013-5-16 14:41:59 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
顶顶顶~
dklin  初上贼船  2013-5-16 15:23:30 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
太赞了~顶学姐
septemberzhu11  见习海盗  2013-5-16 15:53:21 | 显示全部楼层 来自: 中国广东湛江
多谢分享~~~
aaa0001984  高级海盗  2013-5-16 15:55:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
赞美!我也曾经这么弄过,记在excel上,然后就没毅力了.....
Cins  见习海盗  2013-5-16 18:06:04 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
感谢感谢!
liujia900713  中级海盗  2013-5-16 20:59:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我去   太霸气了。。。赞一个。。。
调皮de奶酪  中级海盗  2013-5-16 21:54:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
pickypeng 发表于 2013-5-16 14:20
好东西!

谢啦~希望有帮助~!加油~~!
调皮de奶酪  中级海盗  2013-5-16 21:55:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
NLD点求去斯塔克 发表于 2013-5-16 14:41
顶顶顶~

感谢支持~加油!
12345下一页