荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ultraleon  见习海盗  2013-5-18 04:48:00 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
amy57j 发表于 2013-5-18 05:52
LZ如果还没来荷兰,想移民的话,加拿大或是澳洲是首选。荷兰,从目前来看,应该只会越来越难了~~ ...

我同时拿了荷兰和加拿大两个硕士全奖,但是加拿大的学校非常水,当地人都没听说过,约等于野鸡;荷兰的是UvA。从各方面考虑,家里人支持我去UvA,现在宿舍和机票都买好了。我在UvA读一年制商科硕士,请问版主,我是应该现在就开始学荷兰语然后硕士毕业以后努力在荷兰找工作呢,还是压根不考虑移民荷兰,根本不学荷兰语,努力学好专业知识,荷兰硕士毕业以后再申加拿大更好的学校呢?

ieee  高级海盗  2013-5-18 19:51:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ultraleon 发表于 2013-5-18 04:48
我同时拿了荷兰和加拿大两个硕士全奖,但是加拿大的学校非常水,当地人都没听说过,约等于野鸡;荷兰的是 ...

除非你是天才。我见过master两年制的中国学生几乎没有一个毕业时能讲体面的荷兰语。。。更糟糕的是,很多中国学生毕业后的英语不及荷兰毕业生是普遍现象。
二者你其他的问题很难让人回答。。。还不如直接英语国家申请个好学校

amy57j  ↗总版主↗  2013-5-18 21:41:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ultraleon 发表于 2013-5-18 05:48
我同时拿了荷兰和加拿大两个硕士全奖,但是加拿大的学校非常水,当地人都没听说过,约等于野鸡;荷兰的是 ...

一年制的商科硕士,你主要的方向是什么呢?说实话,商科不是个好找工作的学科。

好好学语言是王道。不过一年制的学科,除了学习本专业,再要挤出时间学语言真的有点不容易。看你自己天赋和兴趣了。我反正待了这么多年,荷兰语跟没学一样~~

除了语言,运气也很重要。当然如果你能cum laude毕业,可能机会又能多点。

总之,如果你已经定下来要来荷兰了,那么来了后,既来之则安之,好好学语言+专业课。
ultraleon  见习海盗  2013-5-20 04:35:29 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
amy57j 发表于 2013-5-19 04:41
一年制的商科硕士,你主要的方向是什么呢?说实话,商科不是个好找工作的学科。

好好学语言是王道。不过 ...

非常感谢版主的建议!
ultraleon  见习海盗  2013-5-20 04:36:11 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
ieee 发表于 2013-5-19 02:51
除非你是天才。我见过master两年制的中国学生几乎没有一个毕业时能讲体面的荷兰语。。。更糟糕的是,很多 ...

谢谢哈

中国人英语不如荷兰人正常吧 他们的水平对于中国人来说接近native speaker了