荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
莲安  中级海盗  2013-5-25 15:51:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
雪菲儿 发表于 2013-5-24 05:09
请问你的户口本公证和双认证办了多久?

这个  我才刚开始办,我妈妈还在等我邮的委托书呢~呵呵,我不知道具体要多久诶
liujing46  高级海盗  2013-7-10 16:14:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ想问一下你,我昨天去IND问同居居留的问题,IND的人说需要我老公的工作合同收入证明,还有我们结婚证的双认证就可以了,到底需要不需要未婚双认证什么的呢?我还没去大使馆申请委托书,现在到底是需要还是不需要了呀?
莲安  中级海盗  2013-7-11 00:58:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
liujing46 发表于 2013-7-10 16:14
LZ想问一下你,我昨天去IND问同居居留的问题,IND的人说需要我老公的工作合同收入证明,还有我们结婚证的双 ...

这个~你们要是都结婚了哪还能办未婚双认证呢~~ 我去的时候未婚双认证还没办好,把户口双认证给他了,他说这个就够了~ 我前几天刚交的,现在还在等IND 的回复信
小冰箱的GGD  初上贼船  2013-7-11 19:06:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主请问一下,你确定还需要户口本双认证吗??我问的怎么是只需要未婚双认证就行了,没有说还要户口本双认证。
geiliforever  高级海盗  2013-7-15 22:25:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
首先,感谢楼主的帮助!

我也有和楼上同样的问题,ind zwolle的回复邮件中给的链接 unmarried partners: http://www.ind.nl/en/Residence-Wizard/family/unmarried-partners/Pages/default.aspx   说的是要荷兰id卡还有护照:
  • If your partner does not have Dutch nationality, please make copies of the front and back of the Dutch residence permit or of the pages containing the identification details of the valid border-crossing document (e.g. a passport) in which the residence permit has been recorded. Also make copies of the pages containing travel stamps and the residence permit.
  • Copies of all pages of your travel document containing the identification/ personal details. Also make copies of the pages containing travel stamps.

我现在手上已经有国内的民政局开的未婚证明的公证(这个就是未婚公证了对吧?),但是还没有户口的公证。所以我想确定下户口公证是不是必须的还是有其他替代方式,因为时间有点不够了。我现在是学生居留还有一个多月就过期了。

再次感谢!
geiliforever  高级海盗  2013-7-15 22:25:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小冰箱的GGD 发表于 2013-7-11 19:06
楼主请问一下,你确定还需要户口本双认证吗??我问的怎么是只需要未婚双认证就行了,没有说还要户口本双认 ...

你是在哪问的啊?打电话吗还是去ind office?
geiliforever  高级海盗  2013-7-17 10:02:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小冰箱的GGD  初上贼船  2013-7-17 17:37:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
geiliforever 发表于 2013-7-15 22:25
你是在哪问的啊?打电话吗还是去ind office?

我是打电话问的IND,你自己再问问吧。还有就是提醒你的材料,民政局开的未婚,那叫证明,不能叫公证。你需要拿民政局开的未婚证明去公证处办一个未婚公证,那才叫公证。如果你想在IND用,你还需要双认证。你需要把你的材料弄好,否侧你是瞎忙活。好心提醒啊。