荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

前段时间为了这个花了不少时间查资料,现在弄得大体明白了,给大家说下:
其实去一趟IND,把情况说清楚,他会给你一个表格,然后给你详细讲解所需的材料的。
我的情况是,我是学生,我男朋友是荷兰人,将要开始工作,马上会签合同。那我所需要交的材料,只有未婚双认证证明你来荷兰之前没结婚,加上GBA,证明你在荷兰也没结婚。同时需要户口公证双认证。但是不需要出生证明的!那未婚证明和双认证论坛里也说了,要去大使馆先开一个委托书,委托家人办理,然后去公证,然后去双认证。
男方要护照什么的,正常的东西,加上GBA,证明他也未婚。另外还有一些资料像,你们是怎么认识的云云的一张表,以及你们是in a relationship的statement的表格,具体还没看。
大概就这些~总之不难的,另外就是,担保方的工作合同不能小于一年,这个比工资单更重要。工资单如果是还没开始工作的话,后来可以补交。
申请提交以后可以去贴一个sticker,证明你在等待什么的。她说最长要6个月,但是一般都需要短很多的时间就好。具体多久我也不知道。
她用的就是这个表: http://www.ind.nl/en/Customer-Information/Documents/5007.pdf  
祝大家好运!
已有1人评分 威望 小红花 理由
amy57j + 6 + 2 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +6  小红花 +2 

精彩评论17

小默默55  中级海盗  2013-5-18 14:55:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你男朋友这么快就找到工作啦! 真好,呜呜呜我这边还是问题呢~
kylekyle  见习海盗  2013-5-18 18:41:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
amy57j  ↗总版主↗  2013-5-18 21:51:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LS在这发什么?

我这次先屏蔽,如果下次被我看到,我直接警告了。
kylekyle  见习海盗  2013-5-18 22:42:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这就被警告了? 你应该警告她,我可以预见她的结果, 到时来求助吧
xiaojuanjuan321  中级海盗  2013-5-21 12:04:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
办理双认证还需要自己的身份证或护照复印件吗? 还是只要委托人的就好了?楼主你是找中介代办双认证吗?
莲安  中级海盗  2013-5-22 08:48:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xiaojuanjuan321 发表于 2013-5-21 12:04
办理双认证还需要自己的身份证或护照复印件吗? 还是只要委托人的就好了?楼主你是找中介代办双认证吗? ...

我应该是让我妈妈找中介办,嗯。。身份证什么的我还没想到喔。。不过没见哪里提到过要的呃
Γ海蒂...  见习海盗  2013-5-23 21:42:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ,弱弱地问一下,你和你男朋友去IND办同居就可以拿居留了吗?我正打算和男朋友sign partnership以便申请新的居留证,但是今天发现这个过程貌似要很久估计在我居留证过期前办不下来,那我是不是也可以和他去IND办理同居呢?
雪菲儿  海贼王  2013-5-24 05:09:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问你的户口本公证和双认证办了多久?
莲安  中级海盗  2013-5-25 15:50:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Γ海蒂... 发表于 2013-5-23 21:42
LZ,弱弱地问一下,你和你男朋友去IND办同居就可以拿居留了吗?我正打算和男朋友sign partnership以便申请 ...

是吧~貌似这个时间短点,因为不用预约结婚那些程序,现在同居可以办了,只不过未婚双认证需要时间比较长~
12下一页