荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Alone  高级海盗  2005-7-7 11:49:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【求助】utrecht 找房

中介SSH,有兴趣看一下吧。这里好像住的中国人不多。不喜欢跟人share厨房这些的不要看啦。不过这里离学校很近的。
natural_313  初上贼船  2005-7-7 14:20:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

多谢孤狼GG 指点。
Pipi1059  高级海盗  2005-7-7 16:30:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢啊!请问这个SSH的网址是多少??
Alone  高级海盗  2005-7-8 02:13:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

www.sshu.nl
这里注册以后,有四个complex可以选择。cambridgelaan离uu主校区de Uithof很近,等的时间也短,但是比较贵。如果上Utrecht School of Economics的话,IBB Complex比较好,因为USE的绝大多数课程都在市区(e.g. Drift)和UCU校园上,IBB离这两个地方都很近(到UCU也就5分钟)。这里是最便宜的一个complex,房租在200左右,但是申请一般要等17个月。
但是有个捷径,就是先申请他们的tijdelijk kamer(temporary room), 这种房子一般房价在150到300多不等,多数没有网络,鱼与熊掌不能兼得的。但是为了进入学生公寓,可以找那种很快会到期的房子,然后到期了SSH就会直接安排你进学生公寓的。我是这样做的,所以只等了四个月。在tijdelijk kamer住了4个月,感觉挺爽。
这个中介有些不爽的就是你申请的学生公寓,入住前你必须去跟未来的flatmates们面试,是个特别浪费时间而且无聊的事情。
希望对想进学生公寓的朋友有点帮助。
最后,祝各位好运啦!
还有不明白的地方就跟帖啦,不过我可能要下个星期才能回帖的。
pigvivivi  中级海盗  2005-7-8 09:31:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

万一面试通不过,房子又到期不是死翘翘阿?????????
Alone  高级海盗  2005-7-11 11:21:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

面试不过,房子到期了ssh会给你指定一个房间,不会让你睡马路。
土豆快跑  见习海盗  2005-7-11 18:02:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

学校附近,可报地址,便宜~~~~

楼主显然是把乌想的太美好了

:icon_slee
Post by natural_313
小女子9月份要去utrecht school of economics 读书,希望能在学校附近找单人间,请各位透露信息或指点,多谢多谢。
<我倾向于可报地址,相对便宜点的房子 >
Pipi1059  高级海盗  2005-7-11 23:30:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

孤狼兄,住在哪里离HOGESCHOOL VAN UTRECHT 的 经济管理学院比较近呢?cambridgelaan还是IBB Complex?这个Utrecht School of Economics是UU里面的一个学院吗?
Alone  高级海盗  2005-7-12 04:04:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Pipi1059
孤狼兄,住在哪里离HOGESCHOOL VAN UTRECHT 的 经济管理学院比较近呢?cambridgelaan还是IBB Complex?这个Utrecht School of Economics是UU里面的一个学院吗?

HvU的经济管理学院地址在哪儿,我还真不知道。对HvU不了解。给我地址,我帮你查一下。
Utrecht School of Economics是UU的学院,毕业证书是UU的。
Pipi1059  高级海盗  2005-7-12 09:59:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢狼兄,小弟已经找到HVU的地址了,在DE UITHOF,好象是这样写的。多谢!想申请USE的话,需要哪些东西呢?比如IELTS?