荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
1。成品

糖醋排骨实乃著名俗菜,人人会做,做法也不尽相同。
凭这等俗菜也敢参赛。。。恩,莫急,继续往下看。。。

精彩评论40

lazycat  ↗贵宾↗  2005-7-4 19:21:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【原创】参赛~糖醋排骨~~

看到题目就不顾一切冲进来了.........
hilbert  四海霸王  2005-7-4 19:23:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

2楼占了我的位置。。。那也得继续了。。。
2。近景
给个近镜头看看

看出点端倪没有?。。。。呵呵,欲知详情,继续往下。。。
ml  ↗贵宾↗  2005-7-4 19:24:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也来占,嘿嘿

感觉楼主买的排骨好
lazycat  ↗贵宾↗  2005-7-4 19:29:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主对不起啊,偶是对这标题比较敏感..........
hilbert  四海霸王  2005-7-4 19:31:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

3。揭密
呵呵,这倒菜的特色不在制作,而在于这个“排骨”上,这不是真的排骨,而是用藕和面筋做的假排骨。
将藕切成段后,穿过面筋,就可以做成这样的假排骨。
下锅后,加糖,醋,酱油和水炖,面筋变软后附着在藕段上,就变成了排骨的样子
急火收汁以后,糖和油的作用使得表面亮晶晶,很好看,在酱油上色的掩盖下,和真排骨无二。
当然,味道上差别很大,基本是糖醋藕的味道,但藕段清脆,面筋滑腻,别有一番风味。

参赛目的:做这道菜,胜负事小,主要目的有二:
1,抛砖引玉:大家可以在这个启发下做出更多的xx排骨来,变化多端不止一法;
2,提倡素食:其实素食的变化,无论从外表还是味道,都丝毫不逊色肉食。而且烹调得当的话,不尽味道鲜美,更别有乐趣,希望能有更多的人加入素食队伍,研究素食烹饪。

贴一下真实的原料,供大家参考

按斑竹提示,补充原材料购买地址:
藕:鹿特丹长江行
面筋:鹿特丹上海商行
hilbert  四海霸王  2005-7-4 19:35:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

呵呵,换成斑竹ps过得照片,感觉就是不一样,感谢支持~
lazycat  ↗贵宾↗  2005-7-4 19:36:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

偶只能说,这个菜,偶要投一票!!

原来其中还有玄妙之处!
dongbeikylin  海贼王  2005-7-4 19:37:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

服了!

神人!
rattie  四海霸王  2005-7-4 20:16:43 | 显示全部楼层 来自: 瑞士

啊, 偶的发言被删了~~  不过还是我一眼就看出里那个是莲藕啊~~ 哈哈

一定很好吃的说!
12345下一页