荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本人本科学的是生态学,已经拿到瓦大的地球与环境专业和格大的生态与进化专业的offer,很是犹豫不知道选哪一个!
自己是偏向于瓦大的专业,但是又很喜欢格大这所学校和他所在的城市!
希望各位前辈能够多给我介绍下两所学校的学习生活情况,让我能够更好地做选择~
万分感谢!!

精彩评论14

鸢尾花的叶  ↗贵宾↗  2013-5-8 16:00:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果是我的话,光从专业名字来看,我会选格大的,专业相对来说比较窄而精。

从城市生活角度来说,我还是会选格大!
皮儿  见习海盗  2013-5-9 12:23:01 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙
鸢尾花的叶 发表于 2013-5-8 16:00
如果是我的话,光从专业名字来看,我会选格大的,专业相对来说比较窄而精。

从城市生活角度来说,我还是会 ...

真的吗?怎么办,我好犹豫呀!瓦大的专业方向我倾向于水生态与水环境质量管理(偏应用),而格大的专业方向我倾向于生态进化与遗传学(偏理论)。
鸢尾花的叶  ↗贵宾↗  2013-5-9 13:49:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
皮儿 发表于 2013-5-9 12:23
真的吗?怎么办,我好犹豫呀!瓦大的专业方向我倾向于水生态与水环境质量管理(偏应用),而格大的专业方 ...

唔……你细说了之后我觉得这俩专业都挺有意思的。如果要我选的话,我可能还是会选遗传学,学生物的时候就喜欢这块儿啊~

你这算工科?也要进实验室的吧?

两个方向的实验想想应该都挺有意思的呢~

单纯从生活的角度来看,我觉得格罗宁根是个很不错的小城,瓦格宁根的话没有去过就不知道了呢。

这俩学校,给你奖学金了不?
皮儿  见习海盗  2013-5-10 02:53:32 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙
鸢尾花的叶 发表于 2013-5-9 13:49
唔……你细说了之后我觉得这俩专业都挺有意思的。如果要我选的话,我可能还是会选遗传学,学生物的时候就 ...

都没有给哦,我自己是学理工科的,就感觉生态进化与遗传学离自己本科学的有些远(本来大学学生态学就学得很泛),担心去了之后会跟不上咯,而且要是选择格大,估计得要一直读上去,因为这个专业方向相对较精,得要深入学习才会有发展,但是我自己目前还没有读博的打算哦!
就瓦大来说,感觉是没有格大有名气,但我觉得她的专业方向偏应用一些,可能就不需要继续读博,我自己也觉得对这个专业方向有兴趣一些也更有信心能学好。
总的来说,格大的学习生活环境应该会更丰富,城市更大的话,今后实习和找工作的机会就更多,是吧?而瓦大呢,就相对安静一些,这样更适合读书。
还是越想越犹豫,我喜欢瓦大的专业,但是喜欢格大这个学校哦!
鸢尾花的叶  ↗贵宾↗  2013-5-11 19:31:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
皮儿 发表于 2013-5-10 02:53
都没有给哦,我自己是学理工科的,就感觉生态进化与遗传学离自己本科学的有些远(本来大学学生态学就学得 ...

看来你喜欢瓦大这个专业啊……我是更喜欢格大这个专业的,所以如果是我的话我会选格大。
我个人认为呢,一定要选自己喜欢的专业,所以看来瓦大更适合你。

另外,格罗宁根跟瓦格宁根都是很小很小的地方,而且都在北面很远的地方,所以它俩之间不存在找工作谁机会更多这么个问题……因为都没什么企业会把办公室设在那里的,所以如果想要进企业工作的话,还是要出来找的,阿木或者鹿特丹。但是跟着导师做项目就不一样了,就看哪个学校的老师更有本事了,不管是理科还是工科,有项目就代表有钱,对吧~·

皮儿  见习海盗  2013-5-12 03:18:25 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙
鸢尾花的叶 发表于 2013-5-11 19:31
看来你喜欢瓦大这个专业啊……我是更喜欢格大这个专业的,所以如果是我的话我会选格大。
我个人认为呢, ...

哦哦,还是要谢谢你!
我已经做好决定了,也和家人讨论了下,还是决定选择格大,虽然专业可能会离的比较远,但是也算是一种挑战了。
毕竟格大有快400年了,我想去感受下那种氛围。呵呵!
还是要谢谢你,给了我这么多建议。
鸢尾花的叶  ↗贵宾↗  2013-5-12 08:30:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
皮儿 发表于 2013-5-12 03:18
哦哦,还是要谢谢你!
我已经做好决定了,也和家人讨论了下,还是决定选择格大,虽然专业可能会离的比较 ...

没事的,不客气~

选了就好好学~

PS:我个人是非常喜欢遗传学的,所以你选了我喜欢的专业我还是很开心的。

PS2:其实瓦大没有想象中的那么糟糕的,我认识瓦大毕业的人,现在工作也很好的。

皮儿  见习海盗  2013-5-12 12:22:44 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙
鸢尾花的叶 发表于 2013-5-12 08:30
没事的,不客气~

选了就好好学~

啊,真的吗?
那你是在哪读的呢?
瓦大没那么糟糕的话,格大也很好咯。反正已经做了决定就是最好的决定,嘻嘻~~
鸢尾花的叶  ↗贵宾↗  2013-5-12 13:13:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
皮儿 发表于 2013-5-12 12:22
啊,真的吗?
那你是在哪读的呢?
瓦大没那么糟糕的话,格大也很好咯。反正已经做了决定就是最好的决定, ...

我在UVA。

读高中那会儿,学生物是我的理想,其中遗传学又是我特别感兴趣的……可惜最后学了会计……

选了就好好学呀!要坚持自己的理想~真的特别重要!兴趣才是第一生产力~
12下一页