荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
cherryrain77  中级海盗  2013-5-4 21:47:34 | 显示全部楼层 来自: 英国
都是成年人了应该对自己的行为负责任,父母一生辛劳到头来又把宝宝扔给他们带,这样对你们对宝宝都是不利的,更别提能安心在这里学习了。
Anitaxu  高级海盗  2013-5-4 21:48:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
留学生非雇佣类博士保险不是国民保险 具体是否涵盖生育险要咨询一下哦
hehehehe  海贼王  2013-5-5 10:29:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kcgor 发表于 2013-5-3 21:58
谢谢楼上各位热心的帮助,特别是hehehehe,那么具体到ID到期的话,又该如何是好?保险是否又要转成有婴儿保 ...

不好意思,之前没看到你的回复,ID是可以续,或者回去生几个月再回来也可以的(当然了,很难说现在100%的没有什么变化,一定要问清楚哦),生孩子是正常的休养,而不是无故的逃课,反正学校那边ID应该没有什么问题,荷兰学生生孩子多的去了,但是具体的事,比如你的学籍,课程安排和学费等等问题建议一定要和学校事先商量好.
至于保险,我真的不清楚,如ls的一位也提到了,留学生是不能用普通的国民险的,那么其他的险种有没有什么合适的,我还真不了解。
Eva.Cui  高级海盗  2013-5-5 12:12:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
留学生的保险跟普通国民保险不一样的,我不清楚你如果正常生产会不会报销?我是早了,主治医生让我住院生的,所以有些是报销的。我记得有个2000欧的上限,包含MW平时的费用,还有产后护理的费用,但如果超了就自己花钱。我算了下,从怀孕到生产完到护理,共计来的账单在5000欧多。。。
所以你要问清楚具体的什么费用包不包括。如果要在这边生,不行就转国民基本险,那个应该是会报的。
ID我不太清楚你的一年的怎么续卡。我的是随LG,PHD的。
如果自己搞不定,可以考虑7个月左右回国生,之后再回来。一个人带孩子很辛苦的,何况你还要学习。。。
大宝  高级海盗  2013-5-5 13:32:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有几个问题你没有讲清楚,别人也不好帮助你回答。

你上的是本科还是研究生?你们是否住在学生公寓(那里恐怕孩子不能接生)?你目前的保险是哪个公司的哪个种类。你目前怀孕多少周。等等。

别人只有在了解具体情况后才能帮你出谋划策。

不过你不用害怕,基本都有解决方法,我也是在读研的时候怀孕的。想在荷兰生也是没有问题的。

大宝  高级海盗  2013-5-5 13:34:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰的学校也不会因为你怀孕为难你,因为他们都很人性化的。个别学校会因为你是留学生,甚至给你一定的补助,也都是有可能的。
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2013-5-5 14:05:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得lz担心的问题都不是大问题,反而很多问题都不担心,比如孩子出生后怎么带,3个人的经济来源等等状况.生个小孩真不容易啊,尤其独身在国外,还有月子问题.现在都已经5月份了,换保险应该不太可能了吧,留学生的保险看病有上限,所有的mf费用,检查费用,还有去医院生产的费用,不是个小数字啊如果没有国民基础险。真心觉得应该和学校商量休学回家生完,等宝宝过了哺乳期再来
Ruby715  海贼王  2013-5-5 21:42:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我这边居留都想回国生。
姑且不谈养孩子的事情,就检查,生产和坐月子等都不方便,万一什么事情国内父母什么的都担心的不行。
经验之谈, 还是回国生比较好。如果在荷兰生的话,就像之前有位MM提到的,真的是花钱买罪受。
恋上郁金香  中级海盗  2013-5-6 08:59:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你现在的保险应该是没有生孩子的吧,如果预产期是在明年,可以年底换,不然你就只能自己花钱。孩子的身份是跟着父母走的,你卡到期就必须的续才可以保留他的身份,如果以后你们都回国生活不在荷兰那么孩子还需要办移民的,除非你们想办法长期在荷兰。关于生孩子自己付钱的楼上的说了5000左右,一句话你如果以后不长期留在荷兰的还是回国生比较好,有家人一起比在荷兰只有老公一个人好的多。如果你想荷兰生了送回国零时带的话,那么要看你可以休学多久,如果是半年那你只能生前一个月停学,因为办护照和卡需要时间
野百合  中级海盗  2013-5-6 14:39:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我怀孕的时候也还是学生保险,AON的,发现那些去midwife那里检查的费用这个保险是给报销的,但肯定不给报销生产费用。