荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
不知道这个帖子发在这里合不合适。事情是这样的,我和我LG都还是中国留学生身份,现在怀孕了不舍得拿掉,算一算到预产期的时候也还是在读的。因为学业的原因,所以不想回国生宝宝,那么我们可以选择在荷兰生吗?(会不会被强制回国啊?)如果在荷兰生的话,费用问题保险公司会报销吗?还有就是ID的问题,我们拿的都是一年的学生ID,最后有没有什么注意事项啊。请有经验的童鞋们给给意见和办法,真的很着急!万分谢谢了。

精彩评论28

msdn  高级海盗  2013-5-3 19:32:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
什么留学生?博士还是硕士,本科?
总的来说,不会因为这个弄回去的吧,都是成年人。只是留学再加上生孩子,生活不易啊
飞鸟.故土  四海霸王  2013-5-3 21:03:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还是应该生活都稳定了在要孩子,要不然给孩子的未来太不确定了,两个人都是中国人的身份,在这里可能有些小孩子的福利就没法申请吧?具体也不太清楚,只是养孩子是非常不容易的,需要相当的经济后盾。
橙子黄了  中级海盗  2013-5-3 21:13:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
生不是难事 如何养?如何教?自己的学业还未完成 经济尚未完全独立 如何带?
hehehehe  海贼王  2013-5-3 21:34:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我个人建议回国去生,修养半年在回来把学业完成,我记得生小孩是可以暂时休学的吧,具体的规定和学费等我不清楚,问学校吧,而且妈妈和孩子都可以得到家人尽心的照顾,养好了身体是关键。

如果一定要在这里生,你们不会被强制回国的,这一点你绝对可以放心,但是你们都是学生,都有效的居留和可追溯的身份(你如果是无国籍的难民,那情况可能还不一样),孩子护照,ID都是随父母的,也就是说你们和孩子的居留都是暂时的,所以你们在这里生孩子我个人实在不看好,对大人对孩子来说都挺难的,说的难听点是花钱买罪受。
小孩子的福利,我不清楚, 其实也就是个奶粉钱,特别因为你来留学是有足够的资金担保的,所以大人的补助,救济什么的基本不要想了,保险的问题最好联系保险公司,留学生保险涵盖的范围可能和国民险有所不同。
kcgor  见习海盗  2013-5-3 21:58:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼上各位热心的帮助,特别是hehehehe,那么具体到ID到期的话,又该如何是好?保险是否又要转成有婴儿保险的保险公司?
woneninnl  四海霸王  2013-5-3 22:10:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在荷兰生是肯定没问题的,保险报销多少最好和你的保险公司联系。学校那里可以申请休学,ID 可以续的。这些都不是问题,最大的问题是怀孕也好,之后抚养孩子也好,都会非常影响你的学习生活。除非你生完之后马上送回国,然后你还能在这里安心学习。宝宝吃不上母乳不说,和宝宝分开就不是一般人能做到的。
yue(Elva)  四海霸王  2013-5-3 22:24:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我个人觉得如果双方父母都不反对的话,还是先回国登记结婚,然后在中国生比较好,这样以后好落户口,至于读书可以等怀孕7,8个月的时候再休学回中国生。确实在这里生孩子要自己付钱,而且比较辛苦。
荷兰牛牛  高级海盗  2013-5-4 19:26:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可以在中国大使馆结婚,孩子可以在这里生,保险是包的,有些特别的费用要自己给钱,也不会太多,就是会有点辛苦,生完养好身子再给孩子去大使馆做个护照带回国给父母带。baby回国的机票也很便宜。
天边  海贼王  2013-5-4 21:47:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你说的问题我觉得都不是问题。保险应该也是包括的。也不会因为生孩子把你们强制送回国。ID应该也会因为这个生孩子的情况可以延期的。但是具体的情况,你还是打电话问保险公司,学校和IND。
孩子既然怀上了,而且你也称呼你的另一半为老公,看来已经结婚了,那就保留住孩子。
什么样的困难都是可以克服的。做好足够的心理准备最重要,好好迎接孩子的到来吧。
123下一页