荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
因为看错时间 在罗马去米兰的火车上被查票人员告知车票无效
要交罚款 总价257欧  
因为当时没有那么多现金 信用卡也透支啦所以只能给他中国护照 让他把帐单寄回中国
但是给他的中国地址我不确定能不能收到这个罚单
而且本人在荷兰留学 用的是申根ID 坐飞机来的意大利 (当时没有给他荷兰ID)
希望了解这方面法律的人帮帮忙 我很担心会不会影响到我在整个欧盟的居留情况  
万分感谢好心人

精彩评论15

网点点  见习海盗  2013-5-1 21:23:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
罚款就50欧啊,剩下的是全价票的价格吧
huyyy  见习海盗  2013-5-1 23:46:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
放心一点事都没有.意大利的查票员就这样.看到不懂意语的人就会这样对你.要是你是意大利人当时就没事也不用罚款.
baobo  见习海盗  2013-5-3 22:25:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你确定是票无效嘛? 意大利很多票务员是靠这个来增收的! 我也遇到过,我当时的票是从网上打印出来的,预定的是当日的对应座位的票!他们站台上的打票机根本就不能在普通纸上打验票记号!
票务员说应该罚款100多,然后看我特殊,只让我付57,还让我看一个英文的条例:57欧!NND. 老子有票,明明就是宰旅游的人!
所以,你不用担心!就算收到他的罚单,也不要给他付钱!没有关系的!
Wendywei  高级海盗  2013-5-5 21:49:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
网点点 发表于 2013-5-1 21:23
罚款就50欧啊,剩下的是全价票的价格吧

正好相反。。车票就50不到 200多都是罚款 还威胁我 如果寄去中国 就是1000 euro more。。我都无语了
coca-cola  ↗贵宾↗  2013-5-5 22:28:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
怎么可能是1000 EURO以上,开什么国际玩笑,那个列车员就想坑你吧,根本不用吊他,让他寄吧,收到了也不用付
Wendywei  高级海盗  2013-5-6 20:32:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
coca-cola 发表于 2013-5-5 22:28
怎么可能是1000 EURO以上,开什么国际玩笑,那个列车员就想坑你吧,根本不用吊他,让他寄吧,收到了也不用 ...

因为他有我护照信息 有没可能把我欠款一事通报海关 而影响下次入关 甚至日后的居留啊
reigy022  四海霸王  2013-5-6 22:08:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
等收到了再说吧
意大利 西班牙那里的罚单到荷兰很慢的 至少要等一年!
coca-cola  ↗贵宾↗  2013-5-6 22:13:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Wendywei 发表于 2013-5-6 20:32
因为他有我护照信息 有没可能把我欠款一事通报海关 而影响下次入关 甚至日后的居留啊
...

不会的,放心好了,等你收到了估计又要换新护照了
毛毛鬼  海贼王  2013-5-7 10:47:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
。。。收到罚单之后,把车票和罚单各复印一份用挂号信寄回去,就说查票员搞错了。。。
已有2人评分 小红花 理由
casestudy + 1 哈哈,油菜花
Euphy + 1 哈哈哈哈笑死我了!!好办法!!.

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

12下一页