荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

去巴黎的一个目的就是吃,而巴黎好吃的餐厅又太多。沉迷大厨David Lebovitz的作者,就跟着“专家”的步伐吃,肯定不会错。

晚上7点,准时到达餐厅,推门进去,荣幸的成为了今晚此家餐厅的第一位顾客!(我是有多急吼吼啊……)这家餐厅真的很小很小,一共能提供约30个人的就餐位,就已经是拥挤不堪了。一整面墙壁的酒,看着就兴致盎然啊~对着墙壁猛拍,店员还说多拍点,给我们打广告~
因为是第一个顾客,给了我一个特权,随便我选一个位置。坐下之后,认真观察我座位旁边的酒,一眼就瞄到了一瓶法国阿尔萨斯名庄的雷司令!我这几天正萌这个产地呢,这么就给我遇上了。还没完全激动,一看价格,蔫儿了……55欧,还要另加7欧的开瓶费。问题是我一个人不可能一顿饭干掉一瓶酒啊。肯定不用想,只有看看的份了。要了一杯餐厅的推荐酒意思意思。实在是这家餐厅酒太多了。搞的我感觉你坐下不喝酒有点说不过去似得……结果整个晚餐在等待的空档我都死死的盯着那一瓶雷司令和它旁边一瓶100多欧的酒,眼神里充满了怨念。

从我坐下餐厅的空无一人到我的前菜上来,中间大约15分钟时间,餐馆已经被坐满了。每一个进来都是一句我预约了。可见这家经由大厨David Lebovitz推荐,曾入选米其林推荐的餐厅还是有一定名气的。侍者先过来讲了用餐规则,这家餐厅木有菜单,每天他们的厨师从市场买了什么回来就供应什么。也就是说你要做的就是坐下吃,不用挑。全餐厅吃的都是一样的。接下来就扒拉扒拉开始介绍每一样菜,用的是法式英语。

第一道前菜,奶油汁火腿沙拉。奶油汁和火腿沙拉是分开的。现吃的时候自己淋上去,要多少的量自己掌握。只是真的好大一碗奶油,人家两个人的量给了我一个人用。要是真把这一碗给干掉,我今天能胖20斤!好在奶油汁浓郁但不腻,算做的蛮清新的。火腿的表现就很一般了,始终是在克罗地亚吃到的那盘头盘最极品。二者搭配在一块还不错,不过也只能吃这么些,再多一点估计就腻味了~

第二道主菜,说是豆子炖猪肉,猪肉炖了好长好长的时间,这是侍者的原话。东西上来一看,其实跟国内的黄豆肘子有异曲同工之妙。只是里面人家用的是黑猪的猪腩肉那一块。先把肉放在烤架上烤,等到外皮焦酥之后放进黑猪肉汤里炖煮。我在盘子里发现了两种状态的猪肉,所以可以肯定那汤也是猪肉熬出来的。很香,肥肉的部分我不能说是肥而不腻,但是确实很软很滑。黄豆的香味配上迷迭香,豆角,法国南部的紫色独头蒜还有番茄汁,有一种不一样的味道。在吃肉的时候,餐厅还提供了一种蕨菜类的东东做的汁,有些许的辛辣味,配上肥肉,肉反而不腻了,很神奇~看着份量不是很大。但可能由于吃的慢,也可能是别的原因,主菜吃完基本已经饱了。

第三道,意大利蓝芝士配腌梅子。为什么叫蓝芝士?因为里面“发霉”的部分出来的菌斑是蓝色的。对于发霉芝士这样东东,我实在是有心里障碍。就跟榴莲似得。爱吃的人爱的要死,不爱的人碰都不碰。到荷兰这么多年,荷兰不是没有,从来没去尝试过,今天算是破例了。其实芝士还是蛮细腻的,克服了心理障碍细细品味道还可以。配上红酒,芝士的咸味减淡,反而奶味更加的突出了。
最后一道甜点在侍者介绍的时候我怀疑他直接说的是法语,我真心没听懂。不过吃完之后我的感觉是咖啡朗姆酒慕斯加一点曲奇饼干碎。最好的地方就是不是很甜。这点让我很开心~!所以味道也不赖。
另外那杯红酒很好玩。刚倒出来我喝的时候感觉虽然是10年的新酒,但酒味还算醇厚,而且丹宁味不重,这是我喜欢的。结果喝着喝着,等到我吃完芝士,突然发现怎么丹宁味慢慢出来了……人家一般说醒酒醒酒是越醒越不涩,怎么这酒越放越涩了?

一共4道菜,外加一杯红酒,42欧……吃了我一个半小时。我是第一个进来的,也是第一个走的。幸好预定的是7点的时间,要是晚点的话,估计吃上这顿饭就要晚上10点了~
餐厅地址:
Les Papilles30 Rue Gay-Lussac75005 Paris, France
01 43 25 20 79
lespapillesparis.fr

精彩评论6

strawmakiyo  高级海盗  2013-4-29 16:00:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

口水一地
llllss1120  四海霸王  2013-4-29 16:47:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
strawmakiyo 发表于 2013-4-29 16:00
口水一地

心动不如行动,立马走起
生活的贼好  中级海盗  2013-4-29 18:41:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
价格怎么样?
llllss1120  四海霸王  2013-4-29 19:32:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
生活的贼好 发表于 2013-4-29 18:41
价格怎么样?

一共4道菜,外加一杯红酒,42欧…… 文字里有写哦
tennis貓  海贼王  2013-5-2 09:20:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
写的甚好~ 馋一下黄豆肘子
llllss1120  四海霸王  2013-5-2 21:10:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tennis貓 发表于 2013-5-2 09:20
写的甚好~ 馋一下黄豆肘子

这道菜闻着超香的…回忆起来同馋