荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

先说下本人的硬件水平,双非专业,gpa3.0.申请到的学校:莱顿master biology+格大俩专业的商科硕士预科

接下来就是血痕累累的申请路程(期间掉了不少不应该掉的血),因为lz是12年本科农学毕业生,去年6月才决定出去,所以就拖了一年。在这期间相信相当一部分人都和lz的心情一样再纠结到底是找中介还是DIY的事情,lz在找了国内做荷兰比较知名的中介以后的答案是:天下的乌鸦原来真的是一般黑的!当时我在网上那是各种了解啊论坛里一页页的翻啊,最终在网上看到学生都比较推荐的中介的(国内很有知名度的一个中介)一个老师很多学生都说那老师热心负责什么什么的,我当时就想找个中介省心点吧,毕竟那时候雅思还没考,害怕准备时间上来不及,而且觉得他们有专门的写材料的老师水平应该可以,于是就搞到了那老师的QQ号,然后就开始聊申请的事情。

在聊天的过程中lz不幸中了中介的第一个套,要申请的兄弟姐妹一定要注意啊,在签合同之前中介肯定会想方设法的要求你签合同,怎样才能让你信服呢,就是他们会举例去年他们申了几个学生(一般是1个到2个)背景和你差不多,通过他们和学校的关系都申到了,为了让你信服他们会具体说出申请成功的那些学生的姓和毕业学校硬件水平之类,lz当时**的就中了套。在这里分析一下中介说的话,第一中介与学校有关系之类,lz认为百分之80以上都是假!就算那传说中的百分之20是真,你硬件水平达不到学校百分百不会录你,当然前提是这些学校都是正规的大学,说回来荷兰的正规大学确实不多,大家可以baidu,google之类了解哪些是正规学校。

当时lz心理就想他这么一说感觉挺靠谱,行吧签合同吧。然后就签了,一般中介会跟你签3个学校,每个学校俩专业,价格一般至少1w以上。因为lz本科是农学,就报了一个瓦大的食品一个格大的商科预科这俩学校(这里注意这是第一个高潮的前戏,高潮在后面)因为本科农学实在苦逼想稍微换一个相关性比较大的专业当时和他们沟通的时候是想报瓦大的食品然后他们就迅速说他们有个学生叫什么什么大学的去年本科也是农学也申到了食品lz心想好吧就先报个食品一个专业留下一个专业要是被拒了的话就加个瓦大的农学,格大商科因为是专业跨度比较大所以只能读预科当时很想读IFM专业所以第一志愿就写了IFM的预科,第二志愿随便报了个IBM的预科,然后就开始准备雅思了。在这期间中介会给你一些申请材料的模板,让你用中文写出来然后他们文案去翻译润色,花费时间最多一星期,当他把翻译好的申请材料发回给我时我心里就有点后悔了,申请材料英文水平完全是六级作文的水平。换句话说你雅思作文要是能考5.5甚至5分花一周完全可以写出水平很高的申请材料。

然后,第一个高潮就来了。当时已经是13年的2月份,那会我雅思(6.5)也过了,gmat看了两周考了620也过了,就在等学校那边的事情。这期间是比较煎熬的,每次问中介中介总是说没消息。后来自己扛不住了就问中介要自己申请的邮箱和studentlink的账号密码想看看自己的申请状态。过了15分钟左右中介qq给我讲瓦大的申请被拒了,因为lz当时并没有报那么多学校所以比较难过就给中介说那就再报个瓦大的农学吧,然后高潮就来了,中介给我说瓦大他们给我申了俩专业,貌似瓦大报不了了。。。当时lz心里一匹匹的草泥马开始跑起来了。。自己发邮件多次问了学校学校的答案都是申不了了今年。。第一个高潮过后第二个马上来了,我把格大的账号密码要了以后进了自己的申请界面一看,WQNMLGB。我最想申的IFM专业根本没给我申只申了IBM专业。。那时我就开始问中介到底是怎么回事,中介一直跟我说IFM申了呀他们也不知道怎么回事。。中间的扯皮过程省去一万字,然后我就开始催啊催他们又说材料上传不上去说过了时间。。这个高潮的最后结果就是我在自己的电脑上把材料上传了上去。

那段时间心里真的好不舒服,我对那个中介的老师一开始是非常信任的,那时候心就有点拔凉拔凉的了。那时就剩了一个格大,不能把宝全压在格大上面啊,所以就开始自己再找学校,然后就在莱顿的官网上找到了莱顿的生物学硕士,然后就问中介莱顿能不能申,中介一开始说不行,莱顿要雅思7什么什么211重点大学才行,我就把那个专业的申请要求的链接发给他了,他一看说,咦(-——-),这个专业你可以申的。。所以就又加了莱顿的master biology。这回lz长记性了,每天都催中介,让他们把申请材料3天就赶出来上传了。然后就开始新一轮的纠结的等待。。

大概2周以后莱顿就发来了con-offer让把本科成绩学位证那些寄过去后再发offer,然后就得到了莱顿的offer,与此同时格大那边也让我读商科预科了。。终于的终于,申请学校尘埃落定。最后的高潮来了(中介真心一夜7次郎啊夜夜让我高潮),我好心的问中介要不要我的offer给你们做做宣传啊啥的,因为当时想事情过去就过去了,就大度一些毕竟材料也是他们帮着弄的。然后中介说他正在准备暂时不用,然后lz昨天熬夜看我大米兰的比赛的时候微博上搜了一下微博想看看谁也拿到leiden的offer可以一起交流交流搭个伴啊啥的,在我搜“莱顿大学offer”的时候,意外的搜到了中介写的关于我的申请成功的案例。。。

这里就把他们写的关于我的成功案例摘抄下来给同学们看看吧,原文如下:
学生基本信息
    崔同学,2012年毕业东南农业大学(大学都写错。。我去。。lz是华南农业大学) 属于重点大学,专业是农学,平均分数:73分(明明是80),雅思:6.5分

大家可能都会有种质疑的态度就是属于重点大学的学生平均分数为何这么低呢(我能说脏话么?),在跟学生沟通了之后发现学生不爱学习农业专业,所以想利用留学的机会改变自己的命运。学生心仪的专业是什么呢?什么样的国家适合他呢?还有该怎么样的包装他的成绩单呢?这些问题是我一直想了解的,但是这个学生的自己保护意识特别强(QNMLGB),我们前前后后沟通了快4个多月了 学生终于告诉了我他的心仪专业是生物学(明明是我自己找的!!!!!),而且学生是必须要申请名校而且学费要比较低的学校!

因为学生主要目标就是欧洲,所以好选择,英文授课费用低廉而且是拥有排名前一百名的院校不多的,经过排查之后在2013年的2月中旬。我们锁定了荷兰的莱顿大学(你真能锁定),经过我们跟莱顿大学校方的沟通之后,我们觉得学生虽然是农学但是除了农学的基础课程和机械课程以外,学生还是有一些跟生物相关的专业的,介于这些在学生的推荐信和个人动机信上进行了包装。(完全是抄的以前的申请材料根本没有特别包装)文案老师经过一周的跟学生在文书上的修改最终定稿在2013年的3月10号邮递出去了申请材料,再次期间文案老师多次与学校沟通,因为崔同学已经是毕业快一年了,不可能在浪费一年的时间,所以学生的意思就是如果今年拿不到通知书就不要出国了,所以孩子的压力很大!我们在这样的情况下,就更希望学校能尽快给一个答复,因为学生虽然分数不高,但是我们的文书的包装做到了完美!(人一不要起脸来可真是。。。

终于在4月初的时候拿到了莱顿大学的录取!

大家都看到了,这就是中介。这还是比较好的中介,至少你要个什么东西他都会给你,也算负责。可能有同学说中介能帮你节省好多时间,你没碰到好老师啊之类的。这只是lz的经验,只供借鉴。如果你实在想找中介也行,自己多看着点。lz觉得找中介比不找中介还费心,你愿意多花那1w多的没必要花的钱还要多操心么?别的国家不知道,荷兰的话申请DIY完完全全够了,申请阶段最多最多准备10天就够了。

下面说一下申请荷兰的基本步骤和流程和花费的一些时间参考:
1,找学校,根据自己的硬件条件去找学校,直接去学校的官网上面去找,官网虽然是英语但都是很多简单易懂的英语,要相信自己的英语水平。(有个荷兰的学校汇总的官网的网站让我给删了。。有心的学弟学妹自己去找一下吧,对不住了)
2,准备语言成绩,一般是雅思,商科的话还要gmat。雅思的话自己去学校官网去查具体你申请的那个专业的要求,比如我申的莱顿生物学硕士就要6.5但是法学硕士一般都要求是7分。很多第三方网站上面说的也不一定准,实在不行问学校官网提供的小米的邮箱去问,一般学校的小米都会很乐意的回答你。
3,准备申请材料,一般学校都会要求你的PS,CV,推荐信,课程描述之类,这些其实都是很简单的事情,看你自己愿不愿意干了。如果像lz这种懒B实在不想写可以去找专门的写文书的,淘宝应该有一些,一般几百块就搞定,那可是中介费的百分之一,水平还比中介的高,你也可以找一些师兄师姐帮你改改啊什么的。
4,上传材料,每个学校要求不一样,很多学校要求先在studentlink上面申请,你要先注册一个邮箱,方便跟学校沟通,学校发给你申请的账号密码那些。这些就按照网站要要求的来就行,一般要求pdf格式,自己先做成word文档然后把格式搞好可以直接转换成pdf格式,在另存为那里。
5,等录取消息。
6,录取了以后,找房子,办签证。这些东西在临行准备版有很多。

lz建议的时间顺序是这样的:
1,先准备雅思,大学4级没过的要2个月左右,6级没过的1个半月左右,6级过了一个月左右(按lz这种正常智商来算),这个时间是指每天都学习,一周至少看6天书每天看7小时左右,当然,也要有效率的看。
2,雅思过了,准备申请材料,最多10天搞定,最慢最慢半个月。
3,办护照,然后上传申请材料开始申请,因为很多学校申请是要求你上传你护照的复印件,考gmat也要护照,与此同时准备nuffic证书的申请。护照办理时间每个地方不一样。nuffic证书申请早的话比较快,比如3月以前,慢的话要一个月。
4,学校录取了以后,开始双认证,因为你早早申请了nuffic证书所以现在学校就可以给你申请签证,大使馆受理签证要一个月左右,受理好了给你发领签函,你拿领签函去大使馆办签证最多一周就可以下来,早申请nuffic证书会节省一个月左右的时间。
5,订机票,准备行李,8月底滚蛋。

基本的流程就在这里了,为了让有些没注册GGD的想去荷兰的学弟学妹们看到少走一些弯路,我就不设回复可见了。大家觉得好的话多顶顶就好。上述就是lz申请的血泪史,中介的话大家也别太在意lz说的是哪家中介了,都不容易。

附件我会发个中介给我发的中文ps模板,想要的自己下吧。 ps中文模板.pdf (95.1 KB, 下载次数: 400, 售价: 1 公斤土豆)
已有19人评分 威望 小红花 理由
张杨 + 1 很给力!
qwalex360 + 1 Diploma 学位认正 +微信/Q 841593416
lanzhiyu + 1 很给力! 好详细,感谢LZ分享。。.
Brittanyg + 1 赞一个!
xingyuewuhua + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +26  小红花 +18 

精彩评论114

athenfeng  见习海盗  2014-3-23 13:30:08 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很好。感谢LZ
崔嘉辰、  中级海盗  2013-5-18 20:38:16 | 显示全部楼层 来自: 中国海南海口
dongzai 发表于 2013-5-18 16:40
自己是因为雅思成绩低才这样。。。。可4.5成绩去英国了能行吗???就配10周的语言。。。唉!!!fucking ...

我真的不清楚英国那边。。。实在不好意思啊
cloris71  初上贼船  2013-5-1 02:26:33 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 中国上海
感人啊!特别是在路上摸爬滚打的人更能体会。:)
lilyyang  初上贼船  2013-4-29 12:42:32 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江大庆
thanks a lot.
崔嘉辰、  中级海盗  2013-4-30 06:14:08 | 显示全部楼层 来自: 中国海南海口
lilyyang 发表于 2013-4-29 12:42
thanks a lot.

cool~
lexiyanou  初上贼船  2013-4-30 14:50:25 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
谢谢=)本来都不想自己DIY的 最近看了学校官网 还有大家对中介的介绍 心里有数了 谢谢!
zxj8276  初上贼船  2013-5-1 01:09:39 | 显示全部楼层 来自: 中国河北石家庄
到哪整1公斤土豆
_未来不死  中级海盗  2013-5-1 19:29:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz顶你 我当时也是被中介弄得。。真是……无论多好的中介都不能完全信任啊。。。
崔嘉辰、  中级海盗  2013-5-2 08:52:30 | 显示全部楼层 来自: 中国海南海口
cloris71 发表于 2013-5-1 02:26
感人啊!特别是在路上摸爬滚打的人更能体会。:)

握爪~~~
崔嘉辰、  中级海盗  2013-5-2 08:53:22 | 显示全部楼层 来自: 中国海南海口
_未来不死 发表于 2013-5-1 19:29
lz顶你 我当时也是被中介弄得。。真是……无论多好的中介都不能完全信任啊。。。 ...

中介真的是。。唉。。只有自己亲自体会才知道。。网上介绍的大部分都是假象。。
Origa6  见习海盗  2013-5-2 10:40:32 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
值得一顶啊