荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
一点都不想打出这几个字,哎!朋友的儿子今年上学前班,前几天查出得了神经母细胞瘤,已经到了第四期,医院是劝说放弃治疗,目前还在化疗中,她妈妈看见孩子这么痛苦很不好受,请问各位有没有知道如何缓解后期癌症痛苦的办法?他们目前的想法就是希望孩子不要这么痛苦地度过最后的时间,有尊严地离开。我对医药不是很理解,请有专业知识的人回答。还有,这个病真的就一点办法没有么?我自己查了下网上的资料,也是说希望不大。哎,医学什么时候可以发达到让我们这些小民不用惧怕林林总总的怪病啊!

精彩评论38

yue(Elva)  四海霸王  2013-4-28 07:38:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
什么是神经母细胞癌啊?哪方面的缺陷啊?
安静的小镇  中级海盗  2013-4-28 15:34:00 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
怎样减轻痛苦倒是不好说。我老公哥哥家的孩子也得了这个病,但是发现的早,失去了一只眼睛。
唉,愿天下的孩子都健康!
yuching999  高级海盗  2013-4-28 16:38:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果是第四期,連開刀都沒有辦法,化療只是延緩癌轉移的速度,但化療造成的副作用可能會讓病人更不舒服,所以就需要跟醫院專業人士討論是否可以採取安寧緩和治療。神經母細胞瘤非常的頑強,很難治療,如果還能開刀拿掉眼球,那還可以撐個幾年,但若是第四期,就是要討論如何提供病人好的生活品質,而非積極的治療了...
tracy_x  高级海盗  2013-4-28 20:20:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
怎么发现的这么晚呢?是不好发现还是怎么回事?求科普
eileen0219  四海霸王  2013-4-28 20:20:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最好不要化疗了, 后期疼只能吃止疼药, 没有别的办法....保守治疗痛苦会好一点, 很多癌症病人最后并不是因为细胞侵犯去世的....这么小的孩子还是不要再化疗了吧, 试试看吃中药来调理一下, 已经第四期了说明已经发生远处转移了...化疗说实话没有太大意义了...太痛苦了, 不知道用的是什么药化疗, 如果一定要化疗的话试试看口服化疗吧, 副作用也许会小一些, 点滴化疗真的太痛苦了, 大人都承受不了, 何况那么小的小孩子.....不知道做了手术没有, 如果没有做过手术的话就更别开始化疗了吧, 让医生给小朋友减轻痛苦才是最重要的...不知道该说什么去安慰你的朋友, 祝好运吧
eileen0219  四海霸王  2013-4-28 20:21:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
化疗结束的时候可以多补充一些蛋白质, 喝点牛尾巴汤什么的, 对升白细胞很有帮助的
woneninnl  四海霸王  2013-4-28 20:59:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个病很凶猛。希望孩子痛苦小一点
lucy11  四海霸王  2013-4-28 22:13:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我姨妈个儿子也得这个病去世的,患儿属于高危4期,该病年龄超过1岁者4期长期生存率不超过15%;即使采取多种治疗手段也是仅有40%左右,这病很难治,让医生给孩子减轻痛苦,真是觉得可怜,这么小小的年龄就受这个痛苦。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2013-4-28 22:16:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
天啊,听上去这么恐怖。  祝福ing
1234下一页