荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
如题,想问问大家6个月左右的宝宝每天喝多少奶?辅食吃几次?谢谢

精彩评论21

cherryrain77  中级海盗  2013-4-27 02:17:12 | 显示全部楼层 来自: 英国
宝宝愿意吃什么就吃什么咯〜
许12300  四海霸王  2013-4-28 15:47:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
6个月以后每天至少要600到800毫升的奶,副食吃两次或三次,看宝宝的消化情况,主要还是吃蔬菜泥,水果泥,米糊。
tracy_x  高级海盗  2013-4-28 18:56:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
许12300 发表于 2013-4-28 15:47
6个月以后每天至少要600到800毫升的奶,副食吃两次或三次,看宝宝的消化情况,主要还是吃蔬菜泥,水果泥, ...

听cb说nutrilon2一天不能超过600ml, 否则对宝宝的肾不好。我家娃之前一直吃母乳,每天6次左右。从5个月的时候开始由母乳慢慢转奶粉,到现在全吃奶粉,辅食因为刚开始所以吃的很少(蔬菜基本不吃,水果吃),每餐都有加米粉,要不肯定不够吃,所以想问一下大家的宝宝都怎么吃的,如果吃辅食的话吃多少?
许12300  四海霸王  2013-4-28 22:21:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tracy_x 发表于 2013-4-28 18:56
听cb说nutrilon2一天不能超过600ml, 否则对宝宝的肾不好。我家娃之前一直吃母乳,每天6次左右。从5个月的 ...

我家宝宝六个月时的 饮食是这样的:早餐180奶加米糊,两个小时后水果泥,午餐180奶加一片面包,三个小时后再喝一次奶,晚餐米(面)和蔬菜打成糊吃,睡前再喝奶
tracy_x  高级海盗  2013-5-1 06:56:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
许12300 发表于 2013-4-28 22:21
我家宝宝六个月时的 饮食是这样的:早餐180奶加米糊,两个小时后水果泥,午餐180奶加一片面包,三个小时 ...

6个月已经吃得这么好了?真羡慕,我家娃现在还在试味道阶段,一次吃几勺就不吃了,有的时候一看是菜嘴就闭得紧紧的。真想撞墙啊我。想问下Mm是怎么给宝宝吃面包的?是弄成一块块的让他自己吃么?谢谢

蓝色的天空  中级海盗  2013-5-1 09:40:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tracy_x 发表于 2013-5-1 06:56
6个月已经吃得这么好了?真羡慕,我家娃现在还在试味道阶段,一次吃几勺就不吃了,有的时候一看是菜嘴就 ...

每家的孩子真是不一样, 我家老二,非常地不喜欢喝奶, 去CB做检查的时候我还特别问医生6个月的宝宝要喝多少奶,医生说800毫升,慢慢降,一岁后降到3百毫升,为了他喝这800毫升的奶每天把我给累的,太崩溃了,死活就灌不进,能喝600毫升就不错了,倒是水果泥和蔬菜泥很喜欢吃,在托儿所也一样,所以托儿所阿姨都很乐意喂他水果和蔬菜泥;曾经为了让他多喝奶我都把上午的水果泥和下午的蔬菜泥减半,结果是:半夜饿醒2-3次,喝了奶睡了,然后第二天该喝奶的时候又拒绝喝奶了,把我给郁闷得。。。

蓝皮书和CB医生都说了,宝宝一开始吃水果蔬菜泥只是让尝试适应味道,应该还是以喝奶为主,比较奇怪的是为什么你们那儿的CB医生说6个月宝宝只能喝600毫升的奶,多了对肾不好?我从来没听说过这个说法,而且奶粉罐上也写了6-8个月的宝宝是3-4次奶粉,每天600-800毫升呀。
Anitaxu  高级海盗  2013-5-1 10:40:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tracy_x 发表于 2013-4-28 18:56
听cb说nutrilon2一天不能超过600ml, 否则对宝宝的肾不好。我家娃之前一直吃母乳,每天6次左右。从5个月的 ...

nutrilon 2不能超过600毫升??医生具体是怎么说的啊
我现在还为了给孩子多喝点 每天都费劲的哄呢
每天再800左右啊
许12300  四海霸王  2013-5-1 17:44:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tracy_x 发表于 2013-5-1 06:56
6个月已经吃得这么好了?真羡慕,我家娃现在还在试味道阶段,一次吃几勺就不吃了,有的时候一看是菜嘴就 ...

我撕成小片喂他,塞到他大牙牙龈那里,他自己会咀嚼,吃完后再喝奶。
tracy_x  高级海盗  2013-5-4 13:37:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Anitaxu 发表于 2013-5-1 10:40
nutrilon 2不能超过600毫升??医生具体是怎么说的啊
我现在还为了给孩子多喝点 每天都费劲的哄呢
每天 ...

哎,我也知道包装上这么写的,一天最多800,但我问了我们这边cb3次了就说600每天,再多对nier不好,我也郁闷啊,之前一直都喂800,有时候不够吃还会再喂多,现在每天都精打细算,多加点米粉什么的吧,我家娃现在不够吃如果nutrilon2喝完600了我们就加nutrilon1。cb也是这么建议的。

123下一页