荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
浅析一下刚刚结束的拜仁对巴萨的比赛吧,看完之后心情不能平复。
        4比0。对于这样一个结果,你会想到是怎样的一个比赛呢?拜仁联赛近几轮的狂胜?巴塞罗那习惯性的虐菜?也许你猜对了这是巴萨奉献的一场比赛,也许你猜这是拜仁的一场经典胜利(不失一球)。但是,你会想到,这是一场欧冠淘汰赛,一场欧冠半决赛,一场拜仁主场踢巴塞的比赛吗?
        对于这样一个结果,巴萨的球迷也许会郁闷一个星期,但拜仁迷肯定会永久回味。我是巴萨球迷,我也喜欢拜仁。多说一句,我还是尤文铁杆。看到八强和四强的抽签,我就凌乱了,这样安排是故意整我呢吧?单纯的作为巴萨死忠,特别是刚从巴塞罗那回来一个星期的我,还是无法接受4比0输球的事实,往前数几年也实在记不清是哪个胶片年代了,甚至一球不进.....不过促使我写下这篇文章的诱因绝非这简单的4和0两个数字。
        先说巴萨。八强对AC的时候就有点悬了,当时就感觉这届欧洲杯可能无法进军温布利了。即使最后绝地反击淘汰米兰我还是这样认为的,不是因为抽签抽到拜仁...事实上巴萨存在很多问题。之前的大脸代理教练罗拉看长相就不让人放心,看不出临床的指挥和应变,只有场上球员一如既往的默契来支撑到比拉诺瓦的归来。磕磕绊绊,联赛输弱旅,N不胜.....对于一支世界顶尖之师,应该把胜利当成一种习惯的精英部队,实在是寒碜的战绩。是的,胜利是一种习惯,当把这种习惯丢了,比拉诺瓦归来,也看不出那种狮子饿极了般的求胜心。反观拜仁,联赛领先20分,提前6轮夺冠,但是你看到他放水了吗?9比2,4比0,双杀尤文,接连6比1然后迎来了这场4比0。偶然? 然后细说到球员身上,单单这场球,我也按欧洲传统10分制打下分吧(不了解德国的评分法)。
1守门员巴尔德斯,这人我早已经无力吐槽了,之前传出自己要走的消息我高兴了很久,尤其又得知施尔斯特根可能来,我很是希望他赶紧走。神经质的发挥,偶尔的神勇我想大部分门将都会有,令人诟病的出击,倒是花边每年都不少。这场球,前两个球都是空中接力的球,您就不能出击一下吗?我感觉最怕高空球的德赫亚也比你强啊...先不说第二球和第三球这两个争议球,若不是运气好点,还要多丢球。对于这支巴萨,你的贡献越来越小了,5分吧,看在你今天多次上镜的份上。
2、皮克,你倒是在感情道路上风风火火啊,先生了孩子,又听说最近结婚了,今天头也剃光了,不能说你不努力,也不能说你没实力,但是不是精力过多放在夏奇拉身上了?少点waka waka,回到正轨你还是欧洲最佳十一人,可惜,我估计以后你都很难入选了,今天的比赛四个丢球与你关系不大,但是除了最开始的俩角球你还能搞定丹特外,越往后基本全是丹特的点了,即使没安排你防丹特.....5.5分,不少了。
3、巴尔特拉,估计是被安联球场的阵势吓尿了,你说你紧张吧也不算很紧张,但就是脚软心急,送的两个角球都被人进了,两次禁区的机会都被你挥霍了,孩子你还是太年轻啊,涨点经验再接再厉吧,给你4分吧。实话实说,没有比你发挥更差的了....后卫就是容易让人逮住狂批啊....
4、阿尔维斯,今天进攻攻不上,防守形如虚设,你和阿尔巴的两个边真的快成筛子了...不怪你,踢联赛都是你虐别人,偶尔被别人虐你还是得学会习惯啊。基本今天给你的镜头要么是过人被断就是尝试断别人未果,还有第一球第二球两个接力都是搞的你啊,你说你好歹跳一跳或者下面用点小动作别让别人跳也行啊,今天被虐的不轻啊,也给你4分吧,我还是很仁慈的。5、阿尔巴,精灵鼠小弟每场比赛都飞奔全场,偶尔的暴脾气獠牙一亮也挺唬人的,但你砸罗本那球怎么不多用点力?黄牌红牌反正都会停赛....其实今年你给巴萨后场增加很强的即战力,速度优势明显,除了身体单薄矮小。这场球看出你很郁闷,但球场上任何结果都有可能,学会接受吧,不要认为自己进了宇宙队就不会再被狂虐了,5.5分吧。
6、布茨克斯,布教授今天没多少表演的机会,不过拿球依旧是很出色,真不知道是不是你总慢半拍的原因,很随意的就能摆脱...中场还是巴萨优势,不过也仅限于横穿和控球了,纵深的传球几乎没有,不过貌似与你关系不大,另外拜仁的阵型尤其是两边完克巴萨,你这单后腰这是也没办法,6分吧给你,没看出你多少问题来。
7、哈维,依旧是全场传球成功率最高的,而且居然是今天巴萨跑动距离最多的球员,对你很是敬佩,但是也许体力因素也许被限制出脚,你今天几乎没有威胁球,而且场地浇水多加上下过雨,长传球总是感觉没以前精准了,但依旧能看到你的拼搏,不过,作为队长,在出现球队心态波动时是不是要做的更多些?6.5分吧,今天没人比你更出色了。
8、伊涅斯塔,拜仁的层层防守限制了你的渗透进攻和威胁传球,但同样不能否认巴萨些许的威胁进攻大多还是由你发起或参与,很久没见你这么郁闷了,近几年国家队和俱乐部都几乎神一样的存在,荣誉过多也不是一件好事,宇宙的氧气稀薄,是时候回归地球补补氧了,6分。
9、梅西,不知道是不是没痊愈的原因,今天很少见你坚决的过人。也许拜仁的限制很成功,但这绝对不是正常水平的你,甚至不是70%的你,今天的比赛对你很失望,也许是期望高了,但是全场0威胁,这不该是连续4年金球的表现。算了,我还是相信你膝盖没痊愈吧。今年看来你会有更多时间陪小蒂亚戈了。5分,看在金球的份上。
10、佩德罗,完全隐形,不知道为什么就是不被比拉诺瓦换下,难道是看到了你防守端的些许贡献?你的成长感觉停滞了,难成世界级。4.5分,看在你绝杀平巴黎的份上。
11.桑切斯,看来你离尤文越来越近了,阿尔卑欢迎你,也就意味着你的巴萨之旅是失败的也行将结束了,不出意外的话。不可谓不努力,说实话跳的也真高,但是总感觉还是游离在体系之外。不知为什么,巴塞罗那的引援总是拿到点上,球探和经理给个负分!挖来纽卡斯尔的经理吧....374,不给你打分了,来尤文吧~
12、教练比拉诺瓦,直接负分。难道你没研究拜仁录像?难道你真的以为阿尔维斯和阿尔巴能够抵挡住罗贝里?难道你真的不知道丹特何许人也?被拜仁两个边拉的那个开啊,然后就导致了中路那个开啊...依旧是老阵型老战术...等你抬头发现这套阵型和战术完全抵不过大拜仁时,大屏幕已经显示4比0,而你手中还握有两张牌没打。真的被打懵了。
       再简单说说拜仁吧,就不一个个评分了,整体10分!海因克斯也许会抱着大耳朵退休了,他真的不需要格策,今天完胜比诺瓦拉;诺伊尔,你今天磨坏了几块ipad?;拉姆,教教阿尔维斯如何踢右后卫;阿拉巴,一开场就担心你冷不丁来个远射,还好今天你挺沉寂的;丹特,我一直猜你的年龄,殊不知都快30了,如何做到抢点率近乎百分百啊?神人一只;博阿滕,类似曼联的斯莫林,又高又壮,一脸耿直那样,中规中矩,没有犯错;小猪,总感觉大器晚成,越老踢得越好;马丁内斯,貌似在和国家队队友的较量中略占上风,其实一个马丁内斯居然又让拜仁小上一个台阶,拜仁经理懂球!;里贝里,今天的风头全被队友抢了,不过左路的牵扯给巴萨带来一道又一道伤疤;罗本,秃瓢哥,身在荷兰,虽不是很喜欢你,但你的独今天没毒;穆勒,简单又实用的家伙,我不愿在实况中用的一个球员,在现实中是那么的犀利,不花哨,但就是能瘸着也进球,不服不行,全场MVP没悬念;戈麦斯,型男哥抓住了机会,其实我不喜欢曼祖季奇,所以,快回归主力吧!
       也许,今天就是宇宙之队的交接仪式,现在真的很难撼动拜仁了,但为什么我又预感拜仁会死在决赛呢?
       预测下明天的比赛,多特对皇马,没抢到票的比赛,多特2比1吧。

精彩评论9

keane_robbie  四海霸王  2013-4-24 08:10:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
您是巴萨球迷,又喜欢拜仁,还是尤文铁杆?
那你肯定经常凌乱。。。。。
bbccforever  中级海盗  2013-4-24 09:31:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
keane_robbie 发表于 2013-4-24 08:10
您是巴萨球迷,又喜欢拜仁,还是尤文铁杆?
那你肯定经常凌乱。。。。。 ...

还好吧,还喜欢曼联呢,彼此不经常碰吧,非得选一个的话,就尤文啊
la roche  海贼王  2013-4-24 10:46:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
格胖子真的忍心留下我614去拜仁,這短短的1年的基情就這麼斷了。。。
bbccforever  中级海盗  2013-4-24 10:58:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
la roche 发表于 2013-4-24 10:46
格胖子真的忍心留下我614去拜仁,這短短的1年的基情就這麼斷了。。。

估计明年罗伊斯就会去拜仁了~
Felixje  见习海盗  2013-4-24 12:04:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的巴萨!我的梅西!4:0!
TNND,昨晚都没睡好觉!
已有1人评分 小红花 理由
Xuyingsam + 1 一样的心情!!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

gaohe  四海霸王  2013-4-24 16:08:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不知道为啥,我也有种莫名的预感拜仁决赛会输。拜仁似乎一到决赛就蒙圈。99年在诺坎普,拜仁领先了几乎全场,被曼联最后2分钟经典逆转。2010年伯纳乌,国米2个反击带飞拜仁。2012年回到安联,全场狂攻84分钟穆勒进头球,本来以为妥妥的了,德华88分钟扳平。然后加时赛罗本踢飞点球。总之拜仁决赛各种悲剧。当然,01年圣西罗如愿捧杯,但是对手是巴伦西亚。希望今年拜仁能把前几年失去的得回来吧。
bbccforever  中级海盗  2013-4-24 17:15:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gaohe 发表于 2013-4-24 16:08
不知道为啥,我也有种莫名的预感拜仁决赛会输。拜仁似乎一到决赛就蒙圈。99年在诺坎普,拜仁领先了几乎全场 ...

如果对上多特应该挺稳,但对上皇马就不好说了....在欧足联地位因素。。。。
la roche  海贼王  2013-4-24 21:31:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我豆腐司機大4喜,可喜可賀
bbccforever  中级海盗  2013-4-24 21:46:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
la roche 发表于 2013-4-24 21:31
我豆腐司機大4喜,可喜可賀

哈哈,看的爽啊~少预测两个~