荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
宝宝四个月啦,是不是可以加一些辅食了?各位妈妈都给四个月的宝宝吃什么呢?有什么注意的事项吗?谢谢解答

精彩评论9

rice  中级海盗  2013-4-23 09:06:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们小二也四个月啦,今天开始加辅食。

根据养老大的经验,一开始只是建立他吞咽固体和接受不同味道的体验,所以是从一小勺开始给。

我们用的是适合四个月孩子的米粉,水果泥,各个超市都有。水果建议从梨泥开始尝试,因为口感比较温和,也没有副作用。

yuching999  高级海盗  2013-4-23 17:28:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我一開始是用10倍粥 (水:米的比例是10:1), 煮爛後用小湯匙讓寶寶練習吞嚥。
一開始當然是很不買帳,煮了一鍋吃沒兩口,所以就有點偷懶,前面先泡Olvarit出的嬰兒米精稀釋讓寶寶喝,等她比較適應用湯匙吃東西之後,我再開始自己煮。現在寶寶快九個月,我都是好幾種蔬菜+一種肉+米(混合食材的話,要先一種一種嘗試,確認寶寶不會過敏喔!)下去煮,煮熟了之後用攪拌棒稍微打爛讓寶寶吃~
celiasky  海贼王  2013-4-25 19:51:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
四个月我只给一点点米粉 其他都六个月才给的
marco820  见习海盗  2013-4-25 20:34:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
借这个贴,想问一下有经验的妈妈,给四个月的宝宝添加米粉时,是用奶冲还是用水冲,一般在什么时间给宝宝吃呢?
yuching999  高级海盗  2013-4-25 21:40:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
marco820 发表于 2013-4-25 20:34
借这个贴,想问一下有经验的妈妈,给四个月的宝宝添加米粉时,是用奶冲还是用水冲,一般在什么时间给宝宝吃 ...

我用溫水沖開,在寶寶喝完奶後再讓她吃(吃只是為了練習吞嚥,不是為了營養跟吃飽,所以喝完奶再練習,寶寶意願較高)
vickistorm  中级海盗  2013-5-3 17:16:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yuching999 发表于 2013-4-23 17:28
我一開始是用10倍粥 (水:米的比例是10:1), 煮爛後用小湯匙讓寶寶練習吞嚥。
一開始當然是很不買帳,煮了一 ...

请问,我家宝宝四个月才,米粉该给几小勺比较好呢?水和米粉的比例是多少呢?
vickistorm  中级海盗  2013-5-3 17:17:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
celiasky 发表于 2013-4-25 19:51
四个月我只给一点点米粉 其他都六个月才给的

请问,米粉用水兑着吃吗?水和米粉的比例是多少呢?
yuching999  高级海盗  2013-5-4 07:06:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vickistorm 发表于 2013-5-3 17:17
请问,米粉用水兑着吃吗?水和米粉的比例是多少呢?

我是直接用溫水泡開。比例的話,一開始是一小匙+30ml水,泡起來的感覺會很稀,這樣是正常的。
等寶寶願意吃更多,也吞嚥的比較好之後,就可以慢慢增加米粉的量,到六個月左右我是四湯匙+50ml水,泡起來就像很黏稠的粥
已有1人评分 小红花 理由
celiasky + 1 谢谢mm回复啦

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

celiasky  海贼王  2013-5-5 09:08:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感谢楼上的回复,其实我都不知道。。。凭感觉的,稀就稀点,稠就稠点,4个月纯粹吃着玩的