荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
keane_robbie  四海霸王  2013-4-19 09:20:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
秋千荡啊荡 发表于 2013-4-18 14:46
有道理!不过不让孩子知道自己有账户是否可行?然后18岁再告诉,这钱是用来学车啊,离家租房子等用的,如 ...

这个储蓄账户是不需要让孩子知道的。
但是楼上说的是给孩子开普通的银行账户培养他对金钱的概念。这个是逐渐的过程,所以早早就要培养
这个账户就是给他锻炼自己搭理金钱的观念

如果你18岁那天突然给他一大笔钱,那肯定是很快就折腾完了
不要说刚成年的孩子了,突然得到一大笔钱的成年人也是无法管理的。比如你可以看到很多例子,中了巨奖的人几年就全部把钱浪费光,最后生活还不如没中奖前
miffy  海贼王  2013-4-19 16:26:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
abn貌似在5岁,10岁和15岁好像分别有几个不同的利息率增加。 忘记具体怎么回事情。我登记的这个,其实都差不多。现在把孩子的KINDERBIJSLAG存在里面,还有他出生时一些大金额的礼金。这个账号的户主并不是孩子。 以后的pocket MONEY在开个其它的活动帐户。
秋千荡啊荡  见习海盗  2013-4-21 14:17:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mzhao 发表于 2013-4-19 08:35
我的想法来自和同事的讨论,并在网上看看西方人如何教孩子管理pocket money。对了,还有个朋友送了我一本 ...

现在看来给小孩开帐户看似小小一举动,背后蕴含的东西不少啊,学习了!
秋千荡啊荡  见习海盗  2013-4-21 14:29:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
keane_robbie 发表于 2013-4-19 09:20
这个储蓄账户是不需要让孩子知道的。
但是楼上说的是给孩子开普通的银行账户培养他对金钱的概念。这个是 ...

呵呵,现在也理清思绪了,要真想为孩子存钱,就不必纠结以孩子名义开帐户啦,大人存了,到小孩18岁看情况。就开一零花钱帐户,少少的钱让孩子自己去折腾。
秋千荡啊荡  见习海盗  2013-4-21 14:30:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2013-4-19 16:26
abn貌似在5岁,10岁和15岁好像分别有几个不同的利息率增加。 忘记具体怎么回事情。我登记的这个,其实都差 ...

呵呵,也准备这样做了。
eggedreef  海贼王  2013-4-22 07:54:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
秋千荡啊荡 发表于 2013-4-18 14:46
有道理!不过不让孩子知道自己有账户是否可行?然后18岁再告诉,这钱是用来学车啊,离家租房子等用的,如 ...

18岁, 多少独立了, 就算不搬出家去住, 政府有点小补贴, 然后自己打工, 所以经济基本上能半独立

而且呢, 很多荷兰父母, 家里如果有三个孩子, 年龄都中间只差两三岁的话, 很可能18岁的娃, 上面有哥哥姐姐, 下面有弟弟妹妹,

如果三个孩子都读大学的话, 一年各种开销, 父母是根本不可能负担的 (如果普通工薪的话哦)

荷兰人家庭, 一年能有个2000-3000存款, 就很不错了

一般很多家庭是收入刚好能维持家里开销的, 所以不太可能负担成人儿女的开销

一个18岁的孩子, 你想, 一个月, 健康保险,  衣服的开销,  出去跟朋友聚会的费用,  学车,  读书,  买书, 跟朋友度假, 不比家长低到哪里去的.
Ruby715  海贼王  2013-4-22 19:56:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个账户里的钱,我们是可以取出来的。而且有两张卡,一张给孩子的一张给父母的,给孩子的卡每天只能取50欧,给父母的那张卡每天可以取500欧。
不过到了孩子18岁生日,里面的钱自动转到孩子名下,即时孩子没在这个银行开户,银行也会自动开一个孩子名字的户口,这里面的钱自动转到新户头名下。
我宝宝爸爸说为了保障宝宝的未来,也拍我们万一出啥事 哈哈。每个月自动给这个户口转账。
秋千荡啊荡  见习海盗  2013-4-23 09:40:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
eggedreef 发表于 2013-4-22 07:54
18岁, 多少独立了, 就算不搬出家去住, 政府有点小补贴, 然后自己打工, 所以经济基本上能半独立

而且呢,  ...

所以说由于不同的文化和社会体系,很多西方人很早就独立了,我们却是父母能牵孩子的手多远,就愿意牵多远啊!
秋千荡啊荡  见习海盗  2013-4-23 09:43:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Ruby715 发表于 2013-4-22 19:56
这个账户里的钱,我们是可以取出来的。而且有两张卡,一张给孩子的一张给父母的,给孩子的卡每天只能取50欧 ...

哈哈,和我一样典型的中国式父母想法啊!