荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
keane_robbie  四海霸王  2013-4-16 16:13:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
首先强烈抗议此版惯用妈妈,姐妹等字眼。好像没有爸爸似的。下次再这样不回答你,嘿嘿

孩子的储蓄账户,唯一的区别就是利息的高低对吧。其他基本都是一样的

ING现在的利息是 2%
http://www.ing.nl/particulier/sparen/voor-uw-kinderen/groei-groter-rekening/index.aspx
ABN是 1.55%
https://www.abnamro.nl/nl/prive/sparen/kinderbonus-sparen/kenmerken.html
Rabobank是1.5%
http://www.rabobank.nl/particulieren/producten/sparen/spaarrekening/rabo_regenboog_rekening/?cam=pa-sparen-algemeen&afb=voor_uw_kind_rbr_lees_meer&lok=particulieren.producten.sparen&pos=link#tab2

所以当然是选ING了

但是话说回来了,为什么要存这个呢。很多银行的活期网上存款利率都能达到2%
这个还是长期的(因为18岁前不能取),定期存款都多银行都能达到3%以上。我没看出来这种孩子的存款有多大的竞争力,所以我没有办

荷兰各个银行存款利率可参考:
http://www.spaarrente.nl/actueel-overzicht-interessante-spaarrentes-en-aanbiedingen?gclid=COb9oba8z7YCFS7KtAod-HgAMQ
已有1人评分 小红花 理由
蛋糕爱好者 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

秋千荡啊荡  见习海盗  2013-4-16 18:55:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢各位的回复!我也是收到ABN和另一家比利时银行的广告册子,自己在网上查了下,自己本来对这些就笨,再加上孕期傻,看起来都大同小异,比较不出个所以然,所以才来请教。既然大家都说ING好,也想办这个就好,但是它要有自己的账户啊,我们用的是Rabobank,难道还要再在ING开个账户?
秋千荡啊荡  见习海盗  2013-4-16 19:07:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
keane_robbie 发表于 2013-4-16 16:13
首先强烈抗议此版惯用妈妈,姐妹等字眼。好像没有爸爸似的。下次再这样不回答你,嘿嘿

孩子的储蓄账 ...

谢谢这位爸爸的热心回复啊,不好意思想当然地以为这个版块就是姐妹多,我一定吸取训导,下次一定说兄弟姐妹。办这个其实也不是有多少钱去存,就是孩子金啊,压岁钱什么的,以后一次当作成人礼送给孩子,孩子应该会很开心吧!
eggedreef  海贼王  2013-4-17 07:47:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不建议给孩子个人户口存太多钱

因为你别忘记, 是以孩子名义开的户, 换句话说, 一成人, 他就能掌握自己户口里的所有资金了, 你就完全失去控制权了.

在十六十八岁, 一下子得到一大笔钱, 并不合适每个孩子的.

所以荷兰的建议是, 一般每个月给孩子存个二十欧之类的,补贴到时候学车的费用什么的就可以了

keane_robbie  四海霸王  2013-4-17 08:27:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
秋千荡啊荡 发表于 2013-4-16 19:07
谢谢这位爸爸的热心回复啊,不好意思想当然地以为这个版块就是姐妹多,我一定吸取训导:icon_fd ...

你只需要到ING开这个储蓄账户就可以了,不需要开你在rabo一样的那种付款账户
储蓄账户是没有年费的

但是还是那句话,这种存款利率也没有多高的竞争力。完全可以在其他地方获得更高的利息,无论你想怎么存怎么给孩子,多点利息总比少点好吧
不过这种账户的好处就是他可以一定程度上强制你的储蓄习惯- 因为一个月要固定扣些钱,孩子不到18岁也不能取
如果你个人有储蓄习惯或者理财计划,就真的不需要
mzhao  高级海盗  2013-4-17 09:12:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
女儿今年7岁,刚刚给她开了自己的账户。选的ABN的,压岁钱和每个月的零花钱存在这个账户,她自己的银行卡自己保管。钱并不多,目的不是为了投资。正如LS那位爸爸所说,投资搞这个真的很鸡肋。我们的目的主要是训练孩子对钱的概念,建立一个正确的消费观和消费习惯,如果以后她再大一些自己能思考并练习一下怎么理财就更好了。理财是人生非常重要的一项,重要性不亚于工作和职业发展。
目前女儿自己的账户自己支配,她的生活必需品不需要从她自己账户支付。消费额外的非必需品之前要通知我们。
秋千荡啊荡  见习海盗  2013-4-18 14:46:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
eggedreef 发表于 2013-4-17 07:47
不建议给孩子个人户口存太多钱

因为你别忘记, 是以孩子名义开的户, 换句话说, 一成人, 他就能掌握自己户口 ...

有道理!不过不让孩子知道自己有账户是否可行?然后18岁再告诉,这钱是用来学车啊,离家租房子等用的,如果自己随便花了,这些开销还是要自己打工去赚。这边好像过了18,父母好多开销都不管了,认识一个学生,要自己打工赚钱付学车费用和激光治疗近视的钱。
秋千荡啊荡  见习海盗  2013-4-18 15:08:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
keane_robbie 发表于 2013-4-17 08:27
你只需要到ING开这个储蓄账户就可以了,不需要开你在rabo一样的那种付款账户
储蓄账户是没有年费的

谢谢啊!我们自己也没有什么理财习惯,如果工资卡上过段时间有多余的钱,就会转到另一个帐户,有段时间也不会有结余,就由它去,不会刻意去计划。想给孩子办卡,只是觉得挺有趣,都没有想那么多,不过还有大把时间去想想哈。。。
秋千荡啊荡  见习海盗  2013-4-18 15:13:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mzhao 发表于 2013-4-17 09:12
女儿今年7岁,刚刚给她开了自己的账户。选的ABN的,压岁钱和每个月的零花钱存在这个账户,她自己的银行卡自 ...

这位妈妈或爸爸好理性啊!谢谢理念分享啊!看来有什么还是要来论坛问,大家七嘴八舌不同的想法和理念,受益匪浅啊!
mzhao  高级海盗  2013-4-19 08:35:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
秋千荡啊荡 发表于 2013-4-18 15:13
这位妈妈或爸爸好理性啊!谢谢理念分享啊!看来有什么还是要来论坛问,大家七嘴八舌不同的想法和理念,受 ...

我的想法来自和同事的讨论,并在网上看看西方人如何教孩子管理pocket money。对了,还有个朋友送了我一本荷兰语的书,也是讲这个的。总体上来讲,西方人的消费观比较理性和成熟,对物质的追求比较量力而行,很多理念我比较欣赏。