荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2013-4-10 22:37:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
pandly 发表于 2013-4-10 09:38
不知道你家孩子多大哟,一般培养孩子7点半-8点睡觉到第2天7-8天,这样大人不会那么累,有自己做事情的时间 ...

孩子快5岁了,但是我发现真的很难9点半之前睡觉。

每天晚上吃完饭都快8点了,再一起做中文作业,荷兰文作业,每次都快九点半才洗漱准备睡觉。 更别提一堆兴趣班了,孩子喜欢,我觉得我们就应该支持。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2013-4-10 22:40:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2013-4-10 10:20
有孩子两人再都40小时的班,太困难了,必须得父母一人减少一天在家,这样另外几天交给托儿所。 ...

我们现在就是这种情况,都是40个小时。

老公现在准备申请一天在家工作,我看看情况,打算也申请一天在家工作,如果manager都比较通融的话,就会好办得多。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2013-4-10 22:43:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
天边 发表于 2013-4-10 11:44
就是超级忙。我每天还有3个小时是travel时间。早出早回接孩子,老爸是晚出晚回送孩子。回家弄孩子吃饭,我 ...

是啊,我们现在就是周一周五她爸送孩子,周二到周四我送,加上周一到周五我接。

老公是天天至少三个小时的travel,有时候还不回来,住几天hotel,就全得我了。

还好我公司离家近,公司配车,离家才10分钟车程,中间有事情回家一趟还算方便。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2013-4-10 22:44:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
蛋糕爱好者 发表于 2013-4-10 12:33
有孩子,找一个离家近的工作太有必要了。

是啊,当时重新找工作的时候,距离第一重要,其他都是次要的。
who  海贼王  2013-4-10 23:25:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
刚刚发了一个帖子, 是关于接送孩子参加体育爱好比赛活动的。我今天就像在赶火车一样紧。 比小时候更厉害, 因为一定得按时到位。有孩子能够有自己可以灵活安排时间的工作真是太好了。我超级喜欢我做的直销业务。去年暑假找了两个办公室的工作都推掉了, 因为他们都要求 40个小时。

Fabienne  海贼王  2013-4-11 11:23:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
孩子去幼儿园后,我就把全职改partime了,三天工作,两天在家和孩子在一起,孩子也只送三天幼儿园!三天幼儿园是爸爸接送幼儿园,我单程就是120km的距离,每天也是早走,不过也是早7点走晚七点大家,堵车。。。大家懂的,伤不起啊~~我觉得大人什么都可以安排往后,孩子要先,我基本在家休息的时候就先准备好孩子的食物放冰箱里,爸爸接孩子回来煮个面条,意大利面,把菜一热就可以了,有时候我会提前定时煮饭煮粥,那么爸爸回来就直接可以给宝吃饭了!所以基本我到家,孩子早就吃饭完了,在玩消食ING了,我到家早就先吃饭,也就炒两个简单的菜,周末一定要煮上一些大肉类的东西,卤牛肉啊,红烧肉啊什么的放冰箱,回来切切,或者加点蔬菜进去就是一个菜了!如果回到家晚,就先给孩子洗澡喝奶睡觉!基本保证孩子7:30就上床睡觉!孩子睡了以后,时间都是我们的了啊!我家宝比较好带,基本晚上7-8点可以睡到第二天的7-8点,我一般走的时候他还在睡觉的,回家的时候他基本是要上床了!所以在家和他交流感情的时间十分需要!在两人配合的时候,爸爸给力十分重要,表扬下我家那个,和我配合的很好,一年了,基本体重没减下来,估计就是我太安逸了吧~~
hattiejing  四海霸王  2013-4-11 12:59:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们也是两个全职,不过好在爸爸工作时间比较灵活。
也表扬下我家宝贝很乖,特别规律,很好带。
iamber  高级海盗  2013-4-11 13:23:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请个保姆解决以上各种问题,我们也是以前累的人仰马翻,现在好了,回家有现成饭吃,家里有人打扫,保姆每天接送孩子。但是找个好的保姆真是不容易,我们这半年已经换了3位了,各种奇葩都遇见过~~
飞鸟.故土  四海霸王  2013-4-11 16:48:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
iamber 发表于 2013-4-11 13:23
请个保姆解决以上各种问题,我们也是以前累的人仰马翻,现在好了,回家有现成饭吃,家里有人打扫,保姆每天 ...

佩服你们的耐心,半年换三个还是用保姆啊?用个保姆多操心啊。我老公说要么也找个保姆算了,省事儿,我是坚决不同意。毕竟一个完全陌生的人住在家里各种习惯什么的很难适应,又不知她在家里是怎么带孩子的,再说找哪儿的呢?中国的小姑娘俺是绝对排斥的,那都是在找个跳板,自己国家的人自己最清楚,找个菲律宾之类的吧,孩子的语言怎么办?保姆跟孩子说英语,我跟孩子说中文,孩子的爸爸跟孩子说荷兰语,我是不想让孩子这么小就接触那么多乱七八糟的语言,找个东欧的呢,那些姑娘也都是抱着到这里找老公找男朋友之类的心态的,同时也存在语言问题。所以俺现在就只能先让生活人仰马翻着吧。我们这个地方啊,我家连上隔壁的两家邻居,三家都在找做清洁的,找了一年了都没找着合适的呢,找个清洁工都这么难,别说找个带孩子的保姆了。
已有1人评分 小红花 理由
包子春卷 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

msdn  高级海盗  2013-4-11 17:32:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家距离公司10分钟door to door, 每天都累死了,我打算等30%ruling 结束,立马换成parttime, 现在parttime的话损失太多、大家懂得。对一些没有30%ruling的姐妹来说,干吗要全职?