荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

3月26日发帖求来荷小贴士,大家也提了好多建议,本人下定决心,在读master的路上,自己DIY
根据本人的实际情况(211,对外汉语和国民经济管理双学位,GPA低,5年工作经验,但无雅思和GMAT成绩,详情参看http://bbs.gogodutch.com/thread-645591-1-5.html),考虑男友在Utrcht,综合了距离和交通等外部因素,选择了以下几所学校,并于4月2日纷纷去信,大部分学校也在近几日回复了我。等待回信的同时,回学校,翻译成绩,学历学位证书,找二专业老师写推荐信。估计这周末能拿到。
本帖主要分享与学校沟通的过程,当然每所学校的情况各不相同,各位看官,多提意见~!

UU  International economy and business /  这所学校是男友强烈要求的,度娘后,发觉这所学校太好了,自己多半考不上,但是想着是离男友最近的,我就给学校和学院的邮箱都发了信,综合回复内容,大约是针对我的情况,他们现在无法回答,只有我将正式的资料通过studielink上传后,由admissions committee来decide...这个studielink是要收费的的嘛……哎,还没去就开始说钱了……真伤感情!

HU Master of Business studies (MBS)/ 这所学校是自己选的,虽是个H类,还要读15个月,但是也在Utrcht,所以我毅然决然的把网撒了出去。HU很好玩儿,我看回信是辗转了3个人,最后一个人才告诉我,我的学历和工作经历还是很有帮助,但是需要"check with the selection committee.  will back to me asap”。呵呵,可爱的asap,一下就拉近距离了~!

VU Business Administration / 这个学校我还不太了解,论坛上讨论的也多,感觉挺NB一学校,我冒着头皮试试吧,还是给了我惊喜,雅思6.5,但是,但是,各位看官,GMAT is not required!?!?!?请各位VU的童鞋,核实一下,这是真的么?还是,GMAT no need也是有条件的喃 ?大家讨论哈嘛

RBS  Consultancy and Entrepreneurship / 这个学校,我了解一些,当然也发了email,很快收到回信,是所有回信里内容最详尽的一封。内容大致包括3方面,第一,需要check我的二专业是不是a relevant business degree;第二,建议我读pre-master,这样我就no need GMAT;第三,罗列了各项费用,包括学费,住宿,保险等,特别强调了funds……感觉这个学校,很care money啊……都木有告诉我奖学金神马的,难道我的GPA太低,低的一点奖学金的可能性都木有》?

EUR Economics and Business program/ 这也是一个NX的学校,我也是试试的心态……不过,这个学校的大爷到现在也没有回复我,不理人神马的,我苦恼啊,是死是活,给句话啊~!!!!等吧……

精彩评论27

cindy927  中级海盗  2013-4-9 17:14:50 | 显示全部楼层 来自: 中国四川雅安
恩,码字真辛苦~!哎,不晓得最后结果会怎么样,大家来给点意见嘛~!
xiaoman  高级海盗  2013-4-11 08:37:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
写得很详细,期待楼主进展!
ailly2013  高级海盗  2013-4-12 03:48:32 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
UU那个我申过 然后被拒了
可以告诉你的是:
studielink不用收费的
但是UU是需要收到邮寄的纸质材料(含各种公证件 雅思成绩单 推荐信等)以及Nuffic证书 才会开始审核你的申请资料 告诉你申请结果的

不需要GMAT可以申请商科的还有ESE 不过好像卡非211 然后转专业也基本没戏

知道的就这么多了

住好运哈
misssoda  见习海盗  2013-4-12 06:08:59 | 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门
万事皆有可能啊卤煮,不要放弃UU,我也是用二专业申的申到了(但不是你这专业)我感觉绩点已经没那么重要了,关键在你要扬长避短,发挥自己社会工作经历的优势啊,还有动机信很重要,好好写,别写你是奔男友,而要写为学术奉献神马的= = 让教授们产生共鸣吧。。。
cindy927  中级海盗  2013-4-12 08:50:07 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
ailly2013 发表于 2013-4-12 03:48
UU那个我申过 然后被拒了
可以告诉你的是:
studielink不用收费的

一定要纸质的邮件么?
如果上传扫描件神马的,不行么 ?
cindy927  中级海盗  2013-4-12 08:51:24 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
misssoda 发表于 2013-4-12 06:08
万事皆有可能啊卤煮,不要放弃UU,我也是用二专业申的申到了(但不是你这专业)我感觉绩点已经没那么重要了 ...

hello,我们交流交流嘛 你读滴哪个专业呢 ?
 我主要很担忧考GMAT的事情,怕考不上……    传授点经验,好不?

misssoda  见习海盗  2013-4-12 09:25:59 | 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门
cindy927 发表于 2013-4-12 08:51
 hello,我们交流交流嘛 你读滴哪个专业呢 ?
 我主要很担忧考GMAT的事情,怕考不上……    传授 ...

我是法学的,不考GMAT啥的,就雅思考一下就行了。能突显自己个人优势很重要,其他的好像我之前都说了...
ailly2013  高级海盗  2013-4-13 16:52:45 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
cindy927 发表于 2013-4-12 08:50
一定要纸质的邮件么?
如果上传扫描件神马的,不行么 ?

UU的申请不可以 都是要邮寄纸质文件的
广爷和麦兜  见习海盗  2013-4-14 16:40:00 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
可否弱弱地问下楼主,我也打算走上DIY的道路,打算明年出去读研,但是现在不知道如何迈出第一步。。。能否告诉我DIY开始的一些详细步骤呢?感激不尽
123下一页