荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请教各位大拿, KM 跟合同长短有没有关系? 如果拿到的是一年 consultant合同, 年收入大于70K欧,雇主会帮申请KM 么? 如果一年后合同结束, 法律上可不可以继续留在荷兰找工作? 符不符合一些公司职位要求的 NL work permit? 多谢。

精彩评论8

lzrlr  高级海盗  2013-4-9 10:37:09 | 显示全部楼层 来自: 美国
70k自然是可以申请km的。合同结束KM便失效了, 合同结束之后不可以继续留在荷兰找工作。
35525744  初上贼船  2013-4-9 11:28:32 | 显示全部楼层 来自: 摩洛哥
lzrlr 发表于 2013-4-9 10:37
70k自然是可以申请km的。合同结束KM便失效了, 合同结束之后不可以继续留在荷兰找工作。 ...

哦, 多谢你的回复。那如果在合同结束之前找好下家的话, 结束后去新东家是不是可以直接换新的KM?
lzrlr  高级海盗  2013-4-9 12:10:39 | 显示全部楼层 来自: 美国
35525744 发表于 2013-4-9 11:28
哦, 多谢你的回复。那如果在合同结束之前找好下家的话, 结束后去新东家是不是可以直接换新的KM?
...

理论上是可以的,但是关于衔接的细节我不是很清楚
大闹闹  见习海盗  2013-4-9 12:47:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1。 拿KM可以是基于一年的合同(1年卡), 也可以是永久的合同(5年卡)。 你转下家公司注意下家也最好是KM的资格公司, 省很多麻烦。这样就提前4周通知IND内部登记KM公司变更就OK了。 如果你的KM卡原来就是1年, 那去新的公司要办延续KM, 因为原来的卡没有那么长。

2。 1年后如果结束了合同也没有续约, 我不清楚是28天离境还是3个月。 如果这中间找了下家, 马上又开始办KM, 那自然可以留着。 NL WORK PERMIT,如果你说的是自由劳工那肯定不符合, 因为你时间不够。 工资都能70K的人肯定通常是走KM的路线的。 也可以看下欧盟蓝卡。

3。 最好提前说好1年后续签不续签的问题,不续也方便你提前找下份工作。 就不会轻易断ID了。
hehehehe  海贼王  2013-4-9 13:23:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我记得是结束了合同没有续约或者是你自己主动离开的情况都是28天离境的
六个梦  中级海盗  2013-4-9 17:24:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是28天。

我想搭楼问一个,要多长的合同才可以续KM。。

比如我已经是KM了,到现在的卡过期还有三个月。。然后这时候我打算换一家公司,新公司只给我六个月合同,最先的三个月不需要什么手续,我有卡,人家可以招KM,然后我还有三个月合同,但是卡已经没有了,这时候还是可以续卡么?
weizhou  中级海盗  2013-4-9 17:55:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
六个梦 发表于 2013-4-9 17:24
是28天。

我想搭楼问一个,要多长的合同才可以续KM。。

你还要等现在的KM结束啊?赶紧用新合同申请
六个梦  中级海盗  2013-4-9 18:24:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
weizhou 发表于 2013-4-9 18:55
你还要等现在的KM结束啊?赶紧用新合同申请

嗯嗯,我考虑是因为我现在有KM卡么,可以直接换工作么本来。。我懂你的意思了,直接续。。这样好歹有六个月合同。。ind估计能批。。
谢谢你!

话说现在经济到底是有多不好。。公司怎么都不肯给超过六个月的合同。。说六个月之后都无法预料。。哎。。