请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

台湾产的马玉山有机五谷米,东方行有买的,350g一包。我一般是一半这个杂粮,一半中国小米放一起熬粥,非常的好喝。这里面最大的区别,是那个粥的主要成分不是大米,而是高粱米,口感非常的好。最近吃的比较上瘾,推荐一下。

另外推荐特别合适煮饭的,叫做燕麦米,属于口感很有嚼头那种。我一般大概燕麦米和大米 1:5 这样子,反正就是加一些就可以。中国店也有卖的。百度上看到的,燕麦米也是营养价值非常高的杂粮之一。老实说以前在国内好像都没印象吃过。。。

已有3人评分 小红花 理由
Ezekiel + 1 感谢分享!
gullu + 2 偶也很稀饭
毛毛鬼 + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +5 

精彩评论33

秋千荡啊荡  见习海盗  2013-4-9 09:01:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢分享啊!
snowbaby  四海霸王  2013-4-9 09:01:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有机会也买包试试
毛毛鬼  海贼王  2013-4-9 09:02:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大爱杂粮。。。

我一般都是有机店里一样买点自己混着煮。。。
Kampongbugis  见习海盗  2013-4-9 09:13:17 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
华南行有卖吗?
快乐anny  海贼王  2013-4-9 09:16:38 | 显示全部楼层 来自: 美国
Kampongbugis 发表于 2013-4-9 09:13
华南行有卖吗?

不知道,我住的比较远,附近中国店都没有;早前还买到过一种内地产的杂粮米,这个比较传统,就是大米加各种杂粮。后来有一次老公买错了,误打误撞买到这种杂粮,熬了一次粥,觉得好好吃呀。然后现在就都买这个了。后来上网查一下,马玉山好像是挺有名的一个品牌。
已有1人评分 小红花 理由
毛毛鬼 + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

快乐anny  海贼王  2013-4-9 09:23:17 | 显示全部楼层 来自: 美国
毛毛鬼 发表于 2013-4-9 09:02
大爱杂粮。。。

我一般都是有机店里一样买点自己混着煮。。。

握手握手,粥是好东西,春夏秋冬皆宜。杂粮粥的营养还很好。

我现在煮饭还喜欢往里面加少量糙米,口感非常的好,很有嚼头。
已有1人评分 小红花 理由
毛毛鬼 + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

生活的贼好  中级海盗  2013-4-9 13:15:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
吃了两年了,老婆焖米饭的时候都加这个。粗粮健身
syro  ↗Heel Lekker探员↗  2013-4-10 14:03:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
话说这个马玉山的五谷粉 杏仁粉 也相当好。
tennis貓  海贼王  2013-4-10 16:30:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢推荐!
1234下一页