荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
在某网站看到一房子挺好打算租下来。去实地看过感觉挺好的,于是打算定下来。中介说一定要先把银行证明passport id卡等资料复印了通过email发给他才能草拟合同。资料交给他后很快收到了合同,由于不懂荷兰文就只能自己到google翻译,仔细研究后发现条件苛刻于是不想租那个房了。今天打电话去跟中介说不再租了,然后他发mail过来说要去找律师告我。我合同还没签的,请问我触犯了哪条法律?跪求答案,请问现在需要怎么办?心急如麻,请教各位战友了,感激不尽。

精彩评论9

fantacy_chaser  高级海盗  2013-4-5 15:13:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你可以找当地的HUURTEAM,是个维护租客利益的组织。
achmea  见习海盗  2013-4-5 17:05:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
fantacy_chaser 发表于 2013-4-5 15:13

谢谢,那我是有犯法吗?合同还没签应该还有选择的余地吧?
achmea  见习海盗  2013-4-5 17:16:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
fantacy_chaser 发表于 2013-4-5 15:13

我还没住进去的 只是看过两次房子 我都跟他说考虑一下 然后他一直叫我早点发资料给他  合同虽然做出来了 但是我最后租还是不租应该有决定权的吧?他是很生气地发信息跟我说如果我不租就找他们的律师告我。晕 都不知道触犯哪条法例了
六个梦  中级海盗  2013-4-5 19:59:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不清楚你之前是不是签了什么东西,所以不清楚你现在的权利是什么,有没有违规或者违法。
但是想告诉你的就是,没事,不用怕,更不用听到“律师”两个字就吓坏了。水来土挡,哪怕真的违反了什么规定,现在处理好就是了,你也是可以找律师的。

去juridisch loket问问。各个城市基本都有的,你google map搜下在你的城市哪里。不用预约,直接过去,到了取号耐心等会就轮到你了。跟里面的人说一下事情的经过,合同什么在的话带去。问问他们的意见。

至于中介那边,尽量使用书面交流,比如邮件,信件,留好往来的内容,以后也许作为证据有用。如果是电话,可以录音,不过律师会谨慎使用录音的,你录了没事,拿不拿出来用是你的权利。
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

fantacy_chaser  高级海盗  2013-4-5 20:55:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
achmea 发表于 2013-4-5 17:16
我还没住进去的 只是看过两次房子 我都跟他说考虑一下 然后他一直叫我早点发资料给他  合同虽然做出来了  ...

其实,只要你没有签署任何东西,就没有问题的。并且在荷兰是租客权利很大的。我说的huurteam是属于市政厅的,要是他们还找麻烦,就直接联系huurteam,听他们的advice.
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

fantacy_chaser  高级海盗  2013-4-5 20:56:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
六个梦 发表于 2013-4-5 19:59
不清楚你之前是不是签了什么东西,所以不清楚你现在的权利是什么,有没有违规或者违法。
但是想告诉你的就 ...

同意!
achmea  见习海盗  2013-4-6 10:51:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
六个梦 发表于 2013-4-5 19:59
但是想告诉你的就 ...

非常感谢这么热心帮助解答,我之前没签过任何东西的,只是约那中介去看过两次房子回家发了我的资料复印件给他。现在看来估计是中介吓我的,哼!黑心中介!
achmea  见习海盗  2013-4-6 10:54:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
fantacy_chaser 发表于 2013-4-5 20:55
其实,只要你没有签署任何东西,就没有问题的。并且在荷兰是租客权利很大的。我说的huurteam是属于市政厅 ...

嗯嗯非常感谢这么热心的帮助,听了你们的意见后安心了很多。谢谢战友的帮忙。
fantacy_chaser  高级海盗  2013-4-6 10:58:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
achmea 发表于 2013-4-6 10:54
嗯嗯非常感谢这么热心的帮助,听了你们的意见后安心了很多。谢谢战友的帮忙。
...

嘿嘿  这就是同胞的力量啊;) 抓紧处理吧, 祝你好运哦!