荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
METEOR816  高级海盗  2013-4-6 01:31:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我靠,不是啊。莱顿这里理科的硕士都是两年的啊,这两年里有课有实验啊,理科是不分研究型授课型的啊,读博都要四年的啊。
貌似啊了一堆。。看完我真忍不住不说了。。
莱顿这边的理科跟文科不太一样,理科统统都是两年的,自己选什么方向自己定,可以多做实验也可以多上课实习什么的,但是一般至少要上个30学分多的课吧,不知道生物那边怎么要求的。
读博一般都是四年的,没有说读完两年硕士博士变三年这个说法。。
崔嘉辰、  中级海盗  2013-4-6 02:30:30 | 显示全部楼层 来自: 中国海南海口
METEOR816 发表于 2013-4-6 01:31
我靠,不是啊。莱顿这里理科的硕士都是两年的啊,这两年里有课有实验啊,理科是不分研究型授课型的啊,读博 ...

哈哈哈~~谢谢你,其实我就想问莱顿的2年硕士是不是像一年的授课型说是那样读博士几乎没什么希望,我的也是科学院的两年的生物类的也属于理科硕士,我看了课程貌似是就上一个学习的理论课剩下的全是自己选研究课题进实验室,好像至少要一年待在实验室。不知道像我这种莱顿的理科硕士以后能不能读博?读博的概率有多大?终于遇见莱顿的理学院的前辈了,真心想请教一下、
崔嘉辰、  中级海盗  2013-4-6 02:33:00 | 显示全部楼层 来自: 中国海南海口
METEOR816 发表于 2013-4-6 01:31
我靠,不是啊。莱顿这里理科的硕士都是两年的啊,这两年里有课有实验啊,理科是不分研究型授课型的啊,读博 ...

貌似真的跟你说的差不多就上30个学分貌似就一个学期的课剩下的全是自己选课题。。
gurgua  中级海盗  2013-4-6 16:29:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
I just noticed this. Sorry that my words confused you. Apparently business and management research differs too much from what you are doing. Now it is clear that what I said only applies to PhD in Management here.

崔嘉辰、  中级海盗  2013-4-6 17:25:08 | 显示全部楼层 来自: 中国海南海口
gurgua 发表于 2013-4-6 16:29
I just noticed this. Sorry that my words confused you. Apparently business and management research d ...

没事啦 、你回答的我也了解了一些、
METEOR816  高级海盗  2013-4-7 00:07:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
崔嘉辰、 发表于 2013-4-6 02:30
哈哈哈~~谢谢你,其实我就想问莱顿的2年硕士是不是像一年的授课型说是那样读博士几乎没什么希望,我的也 ...

正如前辈所说,phd申请完全靠个人,分专业,有人申请到了有人申请不到,谁都不好说。
莱顿理学院这边CSC的博士很多,不过生物的我不了解。